Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26212 сообщ. | Показаны 26201 - 26212
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Конечно НЕ САМЫЕ крутые.
Z9, R1 нет. Хасселов нет. Топовых Сони нет. Даже стареньких Д5/Д6 и тех нет. В тисках нищеты...)))

R1 была недавно. Не помните? Я на белочек ходил с нею для вас.
Ну мне она не нужна. 
Она же - и не СФ для портрета, и Мп не много, не для фотоохоты.
А ВИ там чудесный. Не отличить от оптического. И подсветит, если надо, и покажет сразу, каким будет снимок. И стаб есть против шевеленки.
Но цена! Я поймал за 3800 долл. Сейчас остались только новые, дороже 5000.
Мне вот он вообще не нужен. Даже за пятую часть - за 1000.
У меня для фотоохоты R7. Тоже беззеркалка, стаб и больше Мп.
Кстати, купили ее у меня наши, тут. Муж с женой снимают детей и школьников. И зачем им на это R1?
RE[Tigra Girl]:
Пытаюсь отправить бинокль покупателю в Россию. Мне тетка в СДЭК отказывает и тычет инструкцию:
- Бинокли отправить можем только с сопроводительными документами - сертификат соответствия.
Я ей показываю фразу, что обычные оптические бинокли сертификации не подлежат. Подлежат только с подсветкой, ночного видения, специальные военные и проч.
А она мне говорит:
- Раз не подлежат, значит и отправить нельзя. Отправляем только те, которые подлежат.

Мне также гаишник остановил меня зимой на байке и говорит:
- Резина должна быть зимняя с соответствующей меткой. У вас зимняя резина? Покажите метку!
- Зимняя резина на байки не выпускается!
- Значит вы не имеете права вообще зимой ездить!
RE[Tigra Girl]:
По старым СССР правилам - когда байки были только советские и не ездили больше 90 км в час, и плохие дороги, было правило в ПДД, мотоциклам и автобусам на всех дорогах не больше 90.
Потом стали ставить за городом знаки - 100, 110, 120 и 130.
И вот ты едешь на байке 120 под знак 120, а тебя останавливают и применяют статью - на мотоциклы максимум 90! Типа, мол, этот знак на мотоциклы не распространяется!
То есть на байке даже автобус не обогнать! И это на самом быстром виде транспорта.
Недавно стали цивилизованными - разрешили на мотоциклах ездить столько, сколько написано на знаке. Но все равно ограничили максимум - 120.
Правда, я больше 120-130 не видал у нас знаков. А превысить до 10 можно, еще не превышение.
RE[Tigra Girl]:
Помогаю подруге найти работу. У нее золотая медаль, экзамены на 99-100 баллов и учеба за рубежом. Оклад минимум 2900 руб.

Получаю предложения:
- Работа в церкви устроит?
- Какой оклад?
- 700 руб. Но это для начала.

- Эротический массаж частным образом мне постоянно, но я из Полоцка.

Захожу, смотрю, что за тип. А у него кол стоит - не выкупил заказанную посылку! И сам из Полоцка!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
R1 была недавно. Не помните? Я на белочек ходил с нею для вас.
Ну мне она не нужна. 
Она же - и не СФ для портрета, и Мп не много, не для фотоохоты.
А ВИ там чудесный. Не отличить от оптического. И подсветит, если надо, и покажет сразу, каким будет снимок. И стаб есть против шевеленки.
Но цена! Я поймал за 3800 долл. Сейчас остались только новые, дороже 5000.
Мне вот он вообще не нужен. Даже за пятую часть - за 1000.
У меня для фотоохоты R7. Тоже беззеркалка, стаб и больше Мп.
Кстати, купили ее у меня наши, тут. Муж с женой снимают детей и школьников. И зачем им на это R1?

Подробнее

Конечно помню.
Замечательные фоточки на R1 были.
...
Ой, не знаю... Я снимаю выпускников и утренники в Д/С. Д750 хватает без вопросов. Джейпег в ней временами косячит. Но из НЕФов цвета выкручиваются как хочешь. 1/4000 для Д/С и выпускников выше крыши. Там короче не нужно. Шумноватость на высоких ИСО компенсируется вспышкой. Пикселов (24) хватает. Население непритязательное, особых требований нет. Я бы и чего попроще взял, но это и так был самый недорогой ФФ на момент покупки (я про новые в магазинах)
Так что зачем брать на детские сады R1 я вообще не понимаю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Карабин, а чего вы так мало город снимаете?

Да, мы же ночные виды с отражением в воде ждём.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, мы же ночные виды с отражением в воде ждём.

Я все помню без волнений)
RE[Tigra Girl]:
Покажу вам пока парочку старых кадров.
Первый сигма ДП1. Тигра должен знать этот ракурс как баян онлайнера когда он тестил камеры) Это 2013 год. Обратите внимание как сигма рисует красиво звездочки) Одна из причин почему она полюбилась мне. 
Второй никон д5100, лето 2021.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Карабин, а чего вы так мало город снимаете?

А что его снимать? Минск миллион раз переснят всем кому не лень. Да и все в курсе что я не люблю город. Что я там не видел? Есть парки которые люблю и некоторые локации. Очень нравится полоцкий парк. Парк Горького тоже люблю но осенью. Парк  Челюскинцев - парк детства. Люблю канал за ним там пройтись здорово до самой библиотеки. Там красивые локации, дорожки, тихо спокойно. Людей мало. Район классный для жизни. 
Возможно в Витебске мне бы интересно было застать тот вид на храм с красивым небом или светом. думаю я бы там полазил в поисках непопулярных мест с интересом как было в Бобруйске. А вам там уже не интересно) 

А пока смотрите поле) Вчера спонтанно выехали прогуляться. Всего 4 часа а так получилось насыщенно. 
RE[Tigra Girl]:
Вот так выглядит канал там осенью 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Варианты.

1. Продавец посмотрел, думал ответить, а потом забыл.
2. Товара пока нет - продавец в командировке, а товар с ним или в ремонте, еще не приехал.
3. Липовое объявление. Для понижения цены.
4. Неактуальное. Уже продано. Многие, продав, сразу не снимают объявление.

Подробнее

Цитата:
от: Karabin
В Минске ровно таже фигня... пишешь даже простой вопрос, или сразу где посмотреть, заходят не читают или прочитано и все.

мои варианты
1) не опытные продавцы, публикуют объявление, больше на сайт не заходят, ждут звонков
2) субкультура барахаролок со своей иерархией, где пишущий сообщение низшая категория "писатели", опытные такого чураются
3) нечего ответить ибо вопрос бьет в скрываемые нюансы
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

По старым СССР правилам - когда байки были только советские и не ездили больше 90 км в час, и плохие дороги, было правило в ПДД, мотоциклам и автобусам на всех дорогах не больше 90.
Потом стали ставить за городом знаки - 100, 110, 120 и 130.
И вот ты едешь на байке 120 под знак 120, а тебя останавливают и применяют статью - на мотоциклы максимум 90! Типа, мол, этот знак на мотоциклы не распространяется!
То есть на байке даже автобус не обогнать! И это на самом быстром виде транспорта.
Недавно стали цивилизованными - разрешили на мотоциклах ездить столько, сколько написано на знаке. Но все равно ограничили максимум - 120.
Правда, я больше 120-130 не видал у нас знаков. А превысить до 10 можно, еще не превышение.

Подробнее

А в Германии на безлимитных атобанах можно сколько угодно. Есть рекомендуемая скорость. И что интересно аварий там даже меньше. Видел видео как Бугатти турбийон разогнали 420 и они ничего не нарушили. На обычной дороге а не полигоне. Они там очень загружены обычно и нужно выбрать удачное время и сделать пару спокойных проездов туда обратно что бы изучить обстановку. И только после уже разгонятся. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.