Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26208 сообщ. | Показаны 26141 - 26160
RE[Tigra Girl]:
Сегодня продался сканер.
Теперь у меня квест. Как его получше запаковать
И романтическое путешествие с ним на почту завтра в обед.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А вы там типа из Москвы? 

Нет, Минск. Там врать нельзя. Потом не оправдаешься, почему разные города и не мошенник ли ты.
Просто такой бинокль только у меня.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
- Купите карту. Тогда открою.
)))

Я посмотрел, а такие карты бу по 200 руб. на том же Куфаре. А я ему за 130 предлагал.
Поднял теперь до 190 руб. Пусть жалеет. За полцены, да еще и запечатанные ему подавай! Он еще что-то нес про озон и вайлдберриз. Что там новые и дешевле. Ага, купит он там такие карты!
А мне претензию предъявил, что у меня написано, что карты новые. А при этом не запечатанные.
Я ему сказал, что не говорил и не писал, что они запечатанные. И на фото они тоже без упаковок. И когда везут много через границу, то упаковки выбрасывают. 
Но после него все же поставил, что бу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну как зачем? Там же просторы... Без бинокля никак.
Вышел на улицу. Посмотрел в бинокль, открыт ли магазин, который в 5 км. Если открыт - пошел за покупкаи.

Там все рядом) А вот рядом озера есть красивые. Только погода там наверно месяц в году нормальная. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нет, Минск. Там врать нельзя. Потом не оправдаешься, почему разные города и не мошенник ли ты.
Просто такой бинокль только у меня.

Ну так выходит он нашел там его и видел что в Минске. 
RE[Tigra Girl]:
За 20д предложили 140 белок. Маловато. 200 хотя бы. На фоне того что там есть у меня вообще отличный и самый дешевый вариант. Внешка как была в 2012 году такая и сейчас. 
RE[Tigra Girl]:
Кстати в том красе где Норильск есть Светлогорск еще) И Дзержинск под Москвой. 
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне ТП:
- Хочу пятерку у вас купить.
Я не продаю пятерки. Все мои пятерки - Mark 2,3,4.
- Какую именно?
- 5D Mark II. Ну тот, который стоит 1700 руб.
- Так это 5D Mark III!
- А, значит его! Вечером подъеду.
Странно - перепутал второй и третий пятаки. На них цена в два раза отличается.  Так люди не путают. Подозрительный клиент!
Через час от него сообщение: попутал, все-таки второй пятак!
А вот теперь можно успокоиться. Теперь все на своих местах. Это реально покупатель, просто бестолочь.
Вечером приходит и говорит:
- Я не очень по фотикам. Я беру другу, мы из другого города. Я на несколько дней в столицу выбрался по делам. Вот он меня и попросил купить. У него точно такой же. Все нравится. Но он купался в ванне, а трехлетняя дочка принесла пядвак и булькнула его в ванну к папе! Его сразу вынули, высушили, но все равно ремонту не подлежит. Вот и попросил такой же купить.
RE[Tigra Girl]:
Отвёз 6D Mark II мастеру второй раз -  он там после ремонта затвора шлейф забыл подключить. Он подключил, автофокус и экранчик в ви заработали.
А потом он говорит, что подключил аппарат к компу, чтобы убрать пробег, который он там вчера добавил по ошибке. И спалил главную плату. 230 долл и 80 долл. установка
И говорит, что он не виноват, он платить не будет, это фотик глючный.

Вот так. Рано или поздно - попадешь.
Ладно деньги. Как мне теперь доверять этому мастеру и чиниться у него?
Кто еще сомневается, что Тигра самый неудачливый неудачник?
А мастер говорит:
- Можно попробовать еще переустановить процессор с другой материнки. Это стоит 100 долл. Но может и не будет работать. Потом все равно материнку менять. Будем пробовать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

- Я не очень по фотикам. Я беру другу, мы из другого города. Я на несколько дней в столицу выбрался по делам. Вот он меня и попросил купить. У него точно такой же. Все нравится. Но он купался в ванне, а трехлетняя дочка принесла пядвак и булькнула его в ванну к папе! Его сразу вынули, высушили, но все равно ремонту не подлежит. Вот и попросил такой же купить.

Подробнее

Вот поэтому у меня и нет детей.
Если я принимаю вану, то со мной вместе ее точно не принимает ни один из моих фотиков.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Отвёз 6D Mark II мастеру второй раз -  он там после ремонта затвора шлейф забыл подключить. Он подключил, автофокус и экранчик в ви заработали.
А потом он говорит, что подключил аппарат к компу, чтобы убрать пробег, который он там вчера добавил по ошибке. И спалил главную плату. 230 долл и 80 долл. установка
И говорит, что он не виноват, он платить не будет, это фотик глючный.

Вот так. Рано или поздно - попадешь.
Ладно деньги. Как мне теперь доверять этому мастеру и чиниться у него?
Кто еще сомневается, что Тигра самый неудачливый неудачник?
А мастер говорит:
- Можно попробовать еще переустановить процессор с другой материнки. Это стоит 100 долл. Но может и не будет работать. Потом все равно материнку менять. Будем пробовать?

Подробнее

Тигра, вас нужно устраивать работать в правительство вражеской страны. Вам там даже делать ничего не придется. Просто находиться там... И там все рухнет)))
RE[Tigra Girl]:
Каклй сегодня хороший день
Кроме сканера продалось еще 10 книг и парочка винтажных карт Грузии (население готвится переходить границу?). При этом две малюсенькие карты стоили как три-четыре десятка книжек.
Вот во что нужно было вкладываться при СССР-е, а не в эти горы макулатуры русских и советских писателей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра, вас нужно устраивать работать в правительство вражеской страны. Вам там даже делать ничего не придется. Просто находиться там... И там все рухнет)))

И не говорите 
Придумал, что написать на надгробии.
Здесь покоится самый неудачливый неудачник. Слава тебе, Господи. Все неудачи закончились.
RE[Tigra Girl]:
Вот как бы вы поступили - мастер сжег главную плату и говорит, что платить ничего не будет, это глючный фотик!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я посмотрел, а такие карты бу по 200 руб. на том же Куфаре. А я ему за 130 предлагал.
Поднял теперь до 190 руб. Пусть жалеет. За полцены, да еще и запечатанные ему подавай! Он еще что-то нес про озон и вайлдберриз. Что там новые и дешевле. Ага, купит он там такие карты!
А мне претензию предъявил, что у меня написано, что карты новые. А при этом не запечатанные.
Я ему сказал, что не говорил и не писал, что они запечатанные. И на фото они тоже без упаковок. И когда везут много через границу, то упаковки выбрасывают. 
Но после него все же поставил, что бу.

Подробнее

Это че за карты такие?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Точно😂
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И не говорите 
Придумал, что написать на надгробии.
Здесь покоится самый неудачливый неудачник. Слава тебе, Господи. Все неудачи закончились.

И приписочка:
"Но это не точно"
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот как бы вы поступили - мастер сжег главную плату и говорит, что платить ничего не будет, это глючный фотик!

А у меня был похожий случай.
Разобрали рабочий комп. Что-то из него продали. Что-то, в том числе и винт, осталось.
Понес я на какую-то мелкую работу свой другой комп в сервис. Прихватил винт от разборки и попросил его поставить вторым. Черезе некоторое время звонок:
- Ой, мы тут тебе винт спалили.
- Какой?
- Оба.
- Как?
- А вот так. Начали ставить второй. Что-то закоротило. Короче, теперь оба винта не работают.
- А чего делать?
- Ничего. мы тебе свой вместо них бесплатно поставим. Он по объему в 2 раза больше, чем оба твоих. Но платить ничего не нужно
...
Вот как решается вопрос в нормальном сервисе.
Никто не стал разбираться. в чем причина. Виноват винт с разорки или работник сервиса. Пофиг. Раз винты сгорели в сервисе, значит сервис ставит свой.
Но тут есть небольшой нюанс. Они принесенный комп знают как свои пять пальцев и уверены в том, что ни на материнке, ни у стоявшего изначально винта проблем нет.
RE[Tigra Girl]:
Я уверен что и там косяк мастера был, просто понял что попал вот и начал гнать якобы фотик глючный. Можно было жалобу и заявление написать начальству или кто там есть у них. И почему такая плата дорогая? Не думаю что там 5д от 6д сильно отличаются принципиально. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я уверен что и там косяк мастера был, просто понял что попал вот и начал гнать якобы фотик глючный. Можно было жалобу и заявление написать начальству или кто там есть у них. И почему такая плата дорогая? Не думаю что там 5д от 6д сильно отличаются принципиально. 

Подробнее

Я у него частным образом чиню, без квитанций. Никуда не пожаловаться.
И он всегда скажет - я фотик починил и переписывал софт, ни один нормальный фотик от этого не сгорит, а этот сгорел, значит глючный фотик. Я мастер уже 20 лет. Я фотики не палю. Этот заказчик ко мне уже 10 лет обращается, что подтверждает мой профессионализм.

Если потребовать с него оплату - он меня пошлет и скажет больше не обращаться. Или поставит глючную плату, которая сломается через день, и тоже скажет, чтобы я больше к нему не обращался никогда. А у кого мне тогда потом фотики чинить. Я лучше сам все оплачу, а он мне потом пару фотиков починит и я отобью эту потерю.
Это не 6D, а 6D Mark II. Более дорогая и новая модель. Плата 230 долл. С доставкой и процентом посреднику 290.
Есть вариант - купить за свои, а заменяет пусть ее бесплатно. Или сказать, что я оплачу все, но на эти деньги он мне потом ремонта сделает. Но он мне тогда поднимет стоимость за свои ремонты, чтобы быстрее рассчитаться, а потом не снизит. И я больше потеряю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.