Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24771 сообщ. | Показаны 24181 - 24200
RE[Tigra Girl]:
Ну, Макс, тут же как - какое бы слово ни придумал, его уже кто-то придумал раньше.
Макс мне друг, но истина дороже. Вот что на сегодня говорит ИИ:
Основные значения слова ПУСТОПИС
В интернет-сленге и торговле (особенно на Авито, Куфар и др.): Так называют людей, которые пишут продавцу текстовые сообщения без реального намерения совершить покупку. Они задают много вопросов, обещают купить, но затем пропадают.
В литературе: Ироничное или пренебрежительное обозначение автора, который пишет много, но без глубокого смысла, «переливая из пустого в порожнее» (пустое писание).
Языкотворчество: Слово «пустопис» предлагалось как вариант перевода для терминов «флудер».
Примеры употребления:
«Товар ещё никто вживую не смотрел, пишут одни пустописы!» (в значении несерьезных покупателей).
«Хватит тратить время на этот пустопис, займись делом» (в значении бессмысленной писанины или спама).
RE[Tigra Girl]:
Нашел еще один аккаунт Макса. Вот с него объявления:

Продаю фотик.
Примечание: Пожалуйста, клоуны и те, кто резко занижает цену, не связывайтесь со мной, чтобы защитить ваши чувства.
RE[Tigra Girl]:
Мои арендаторы съезжают раньше полного срока договора.
На этот случай я добавил в договор очень полезный пункт - при расторжении договора раньше срока задаток за имущество мною им не возвращается.
Но все в этом мире - палка о двух концах. Нет худа без добра. Но и нет добра без худа.
Теперь арендатор, чтобы компенсировать свою потерю залога за имущество, может вынести и присвоить мое имущество на всю сумму залога. А на мою претензию заявить, что это утраченное имущество покрывается залогом! И залог не возвращается. Все по договору.
Макс, классная лазейка для арендатора?

Надо еще один пункт дописывать. В случае досрочного расторжения договора залог не возвращается и является компенсацией за неудобство арендодателю из-за не проживания арендатором полного срока аренды.
- Арендатор дополнительно несёт материальную ответственность за порчу и/или недостающее имущество арендодателя при приеме-передачи помещения.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поэтому им надо ездить с ближним светом всегда. Неудобно. Я еще и на малых оборотах езжу, а холостые выставил вообще по самому минимуму, для наибольшего комфорта, экономии топлива и отсутствия перегревов. Так со светом у меня каждый месяц аккумулятор вытаскивать приходится и дома на ночь на зарядку ставить.

Подробнее

Тигра вы попадали за столько лет на байке в серьезные  аварии? Под серьезными имею ввиду попадание в больницу и тд.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
О! Слово "пустопис" из моего "фотояза", придуманное только сегодня, уже пошло в массы)))

Мне пришло в голову еще пустобол))) Это что бы маты не писать тут. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
.
- Арендатор дополнительно несёт материальную ответственность за порчу и/или недостающее имущество арендодателя при приеме-передачи помещения.

Это всегда вроде должно было быть прописано.

Тигра вы не спите в такое время постоянно, вам нужно крысика завести) Они ночью активничают вот будете тусоваться вместе)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Во-первых, у меня нету 6 серии. Его для вас покупать придется, как и D700.
Во-вторых, вы все равно не успокоитесь, пока D700 не потестите.
А, в-третих, я уже для вас D700 купил.
У доброго волшебника все можно. Только передумывать нельзя. Поздно. )))

Подробнее

А что у вас сейчас есть? Единички я так понял очень старые и не очень старые? 
Сами чем чаще снимаете? Я так понял GFX закрыл вам ваши хотелки. Остальное просто спортивный интерес пробовать? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В 2 раза чаще в дтп с мотиком виноват водитель авто. Не пропустил, подрезал, сбил -  потому что не увидел или не рассчитал.

Да но мотоциклист часто при этом едет с очень большим превышением.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мои арендаторы съезжают раньше полного срока договора.
На этот случай я добавил в договор очень полезный пункт - при расторжении договора раньше срока задаток за имущество мною им не возвращается.
Но все в этом мире - палка о двух концах. Нет худа без добра. Но и нет добра без худа.
Теперь арендатор, чтобы компенсировать свою потерю залога за имущество, может вынести и присвоить мое имущество на всю сумму залога. А на мою претензию заявить, что это утраченное имущество покрывается залогом! И залог не возвращается. Все по договору.
Макс, классная лазейка для арендатора?

Надо еще один пункт дописывать. В случае досрочного расторжения договора залог не возвращается и является компенсацией за неудобство арендодателю из-за не проживания арендатором полного срока аренды.

Подробнее

Просто нужно разделять залог на случай несоблюдения условий договора и залог за имущество.
И на всякий случай напомню, что вынос имущества - это кража. С соответсвующей ответственностью.
То есть арендатор не может вот просто так взять, удалить имущество из квартиры и сказать, что это включено в залог. Арендодатель может потребовать представить ему для обозрения испорченное имущество. Если арендатор этого не может сделать, то арендодатель может написать заявление в милицию о краже.
Более того, арендодатель может представить арендатору договор купли-продажи этого имущества, заключенный с прежним владельцем имущества (частным лицом), в котором будет указана стоимость имущества с учетом его износа значительно превышающая сумму залога.
Пример. Залог равен 1000 рублей. Арендатор по своей глупости решил вынести микроволновку. Думая, что она стоит 300. А арендодатель пишет заявление в милицию о краже. И предоставляет договор купли-продажи, в котором фигурирует эта микроволновка, указана степень ее износа и цена с учетом степени износа в 1200 рублей (микроволновки они разные бывают). Ну и тут начинается...
Дело в том, что залог за имущество подразумевает его возможное ПОВРЕЖДЕНИЕ. Но никак не присвоение имущества арендатором.
Если у арендатора совсем нет мозгов, то он даже может принести эту микроволновку назад. Но тогда КРАЖА будет как раз доказана самим же арендатором.
Короче, арендатору лучше не выпендриваться.
RE[Tigra Girl]:
По поводу слов.
Ладно, предположим, что Макс случайно придумал слово, которое до него придумал кто-то другой, а Макс этого не знал.
Но тогда представлю вам мои высказывания многолетней давности, которые явно до Макса никто не использовал.
1. За деньги я могу даже стать неподкупным (это я выдал году в 2000-м, когда меня нанимали следить за одним мероприятием)
2. Отдайте ваши деньги мне. У меня им будет лучше. (Начало нулевых)
3. С тех пор, как человечество изобрело деньги, отблагодарить меня не составляет никакого труда. (Тоже начало нулевых)
Сразу предупрежу Тигру, что если он попытается искать эти фразы с помощью ИИ, то этот самый ИИ будет рассуждать на тему этих фраз, но не предоставит никаких подтверждений того, что они были высказаны кем-либо ДО Макса.
Самое прикольное в том, что при вводе второй фразы ИИ начал ныть, что у него нет своих денег, у него только алгоритмы.
Таким образом, Макс возможно один из первых людей на планете, кто попробовал (пока безуспешно, но кто его знает, что будет в будущем) вымогать деньги у искусственного интеллекта))))))
RE[Tigra Girl]:
Вчера смотрел видео в сети.
Тетенька в Бразилии решила заняться бейсджампингом. Организаторы помогли ей прыгнуть. Она довольно удачно стартовала. И все шло хорошо... Пока не выяснилось, что организаторы забыли пристегнуть к ней веревку.
Вот это можно отнести к фиаско года.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да но мотоциклист часто при этом едет с очень большим превышением.

Теоретически, езда без превышения скорости в большинстве случаев дает возможность избежать аварии. Даже если нерадивый водитель микроавтобуса совершает неожиданный маневр.
Проблема в том, что ни скорость, ни дистанцию у нас не особо соблюдают.
...
Вот глянул скоростные ограничения в Японии
120 - максимум. Но байки они все равно делают быстрые.
В той же Германии лимита скорости как бы нет (на хороших дорогах). Получается, что японский байк можно разгонять как хочешь и японцы делают байки быстрыми с расчетом на тех же немцев. Но японскими байками пользуются в Японии и у нас. И превышают. И бьются.
Хотя и в Германии тоже бьются, но там хотя бы формально нет ограничения скорости.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Теоретически, езда без превышения скорости в большинстве случаев дает возможность избежать аварии. Даже если нерадивый водитель микроавтобуса совершает неожиданный маневр.
Проблема в том, что ни скорость, ни дистанцию у нас не особо соблюдают.
...
Вот глянул скоростные ограничения в Японии
120 - максимум. Но байки они все равно делают быстрые.
В той же Германии лимита скорости как бы нет (на хороших дорогах). Получается, что японский байк можно разгонять как хочешь и японцы делают байки быстрыми с расчетом на тех же немцев. Но японскими байками пользуются в Японии и у нас. И превышают. И бьются.
Хотя и в Германии тоже бьются, но там хотя бы формально нет ограничения скорости.

Подробнее

Так и на машине можно хоть 400 ехать на безлимитном автобане. В Японии кстати очень долго был закон о том что все машины  имеют ограничитель на 180км\ч. Мне кажется есть некая культура вождения, прежде всего внимательность и соблюдение знаков и разметки. А еще принцип  дай дорогу дураку, у нас же учителей много. Автобаны в Германии не пустынные трассы, весьма загруженные. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вчера смотрел видео в сети.
Тетенька в Бразилии решила заняться бейсджампингом. Организаторы помогли ей прыгнуть. Она довольно удачно стартовала. И все шло хорошо... Пока не выяснилось, что организаторы забыли пристегнуть к ней веревку.
Вот это можно отнести к фиаско года.

Подробнее

Попали под статью непреднамеренное убийство? 
RE[Karabin]:
Цитата:
Попали под статью непреднамеренное убийство? 

Об этом в видео ничего не сказано. Но скорее всего - да.
RE[Tigra Girl]:
25 июня открывается Фотофестиваль
26 июня - день города
27 и 28 июня средневековые реконструкторы
Тигра, если у вас будет желание поддержать нищенствующих провинициальных фотографов выдачей на тестирование (с последующей публикацией объективного отзыва тут и на Онлайнере) чего-нибудь интересного из фототехники, то Макс будет рад)
От него шоколадка и открыточка, которую можно будет поставить в шкаф и вспоминать глядя на нее зимними долгими вечерами это лето)
...
P.S. Только не топовые фиксы. Тут на них снимать нечего)))
P.P.S. Если ничего из фототехники пока нет свободного, то ничего страшного. Потестирую свое чего-нибудь
И в спячку до Славянского базара в середине июля)
RE[Tigra Girl]:
Тигра, у вас в объявлении по R3 небольшая неточность
Написано " Цена снижена на 2000 руб. с 11990 до 9990 руб ", а указана цена 9900.
...
Мой отзыв по R3 Онлайнер пока так и не опубликовал. Ждем...
RE[Tigra Girl]:
R3 кстати еще кто то продает) Это точно не клон Тигры судя по всему. А может и он)

1дмарк 3 стоила в 2010 году не новая но тоже с небольшим пробегом 3000$
RE[Karabin]:
Цитата:
Тигра вы попадали за столько лет на байке в серьезные  аварии? Под серьезными имею ввиду попадание в больницу и тд.

В больницу - один раз. Но не от столкновения, а когда поднимал упавший байк - вывихнул плечо. Они тяжёлые. Вот почему для меня главное - вес байка.
Там меня тоже белый микроавтобус не увидел и толкнул.
RE[Karabin]:
Цитата:
Это всегда вроде должно было быть прописано.

Тигра вы не спите в такое время постоянно, вам нужно крысика завести) Они ночью активничают вот будете тусоваться вместе)

Вы не поняли. Задаток они и так дают за имущество. Но если они съезжают раньше, то я им его не возвращаю. И чтобы они после этого не вынесли имущество на эту сумму, надо прописать о дополнительной ответственности за имущество в этом случае.

Вы не читали мой рассказ про прадедушку, писателя, который завел крысенка, а потом стал самым несчастным человеком на свете из-за этого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.