Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24874 сообщ. | Показаны 21921 - 21940
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
Все-таки пишу ему вопрос: как все это понять, описания камеры нет, фото нет, попытки что-то уточнить практически пресекаются. Отвечает через три дня одним словом: хорошо.

ХОРОШО, Карл! Куда лучше!

Подробнее

Может какие нигерийские разводилы с гугл-переводчиком?
Сталкивался с подобным
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Может какие нигерийские разводилы с гугл-переводчиком?
Сталкивался с подобным

нет, там явно крайняя глупость, и это хорошо означает: ок, не нравится как продаю - не покупай
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
похоже многие товары на барахолке Коты Шредингера, в силу вселенского абсурда и идиотизма продавцов в частности

Так не только товары, там еще и продавцы и покупатели - коты Шредингера. Вечно, появившись, исчезают.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
нет, там явно крайняя глупость, и это хорошо означает: ок, не нравится как продаю - не покупай

Бывает - сдал фотик в ремонт. Мастер обещал за неделю сделать. Через неделю дал объявление о его продаже. А мастер не успел сделать. Вот и тянет. 
Нет - это есть, но позже.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
Все-таки пишу ему вопрос: как все это понять, описания камеры нет, фото нет, попытки что-то уточнить практически пресекаются. Отвечает через три дня одним словом: хорошо.

ХОРОШО, Карл! Куда лучше!

Подробнее

Вы начинаете наезжать, он начинает вас успокаивать.
- Все хорошо, не сердитесь. Все у вас будет хорошо. Богатым будете, счастливым будете, здоровым будете. С красивой моделью и лучшим фотиком. Только пока ждем запчасти из Китая. И как только - так сразу.
RE[Tigra Girl]:
Еще бывает от скуки выставляют хорошие вещи за полцены. Чисто попереписываться и поиздеваться.
А может там пенсионерка, ну не разбирается она - что такое аксессуары для фотика.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Бывает - сдал фотик в ремонт. Мастер обещал за неделю сделать. Через неделю дал объявление о его продаже. А мастер не успел сделать. Вот и тянут. Нет - это есть, но позже.

нет, тот который откладывал ответ вообще пропал, это другой случай, объявление с названием модели камеры и ценой, но без описания и фотографии и продавец не хочет отвечать на попытки что-то уточнить
RE[Tigra Girl]:
Новая душилка прилетела - американский ебей в России и РБ с этой ночи перестал открываться.
То Авито не открывается - вы не из России!
Теперь ебей - вы из плохой страны!

Ну и Макс, как всегда, сделает хорошую мину при плохой игре и напишет:
- А я тут не причем! У меня, как всегда, все ок! У меня с VPN все работает!

Скоро вообще интернет отключат. VPN не поможет. Как продавать и покупать-то что-то будем? Будем объявления клеить на столбы, как раньше.
Эти времена даже корифей Макс не помнит. Он не клеил. Только Тигра.

Говорил же - старые времена будем воспринимать, как счастье и свободу. 
Началось.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, это уже даже не интересно становится...
Вы даже слова мои все знаете наперед
Потому как я хотел написать, что утром не смог зайти на Ибэй с Яндекса
- Во блин. Ибэй не открывается. Ну и пофиг. В Опере с VPN работает
)))
...
Времена досок объявлений и столбов помню.
Но, честно признаюсь, не клеил. Мы работали иначе.
Вариантов было два
1. Местные газеты еще с середины 80-х публиковали частные объявления и тема работала хорошо. Продавалось и покупалось по ним все. Одежда, лекарства, косметика, мебель, недвижимость и даже валюта. Для валюты кодовым словом было "марки". Если видишь объявление "куплю марки", то понимаешь, никакой филателией там и не пахнет. Валютчики.
2. Звонки знакомым. Обзваниваешь целевую группу. Те обзванивают своих знакомых. Если вещь нужная. а цена адекватная. то продавалось быстро.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по Д200. Цена указана 450 белорусских рублей (150 долларов)
Пробег указан в районе 20К. Спрашивает точный. Пишу, что 20700
Его ответ
- Спасибо. Цена очень велика
Интересно, а до этого она ему была не велика, он ее не видел?)))
Отвечаю
- По поводу «цена очень велика».
Просто прикинул, какая минимальная цена может быть у него на данный момент.
В комплекте все оригинальное
Ремень 30 рублей
Зарядник 30-45 рублей
Крышечка байонета от 15 рублей
Коробка 30 рублей
Свежая ОРИГИНАЛЬНАЯ батарея, которая держит 400-500 снимков в Д200 и 800-1000 снимков в Д80 (это менее энергоемкий аппарат) 30-45 рублей и ее еще попробуй найти в неубитом состоянии
Теперь по самой камере
Самые востребованные ее части при ремонтах (а они у меня в отличном состоянии и работают без проблем)
Сенсор от 100 до 150 рублей и его еще попробуй найти
Затвор от 100 рублей
Блок зеркала от 150 рублей (тоже сложно найти)
В сумме это минимум 480-520 рублей. Мне его проще разобрать и продать по частям, чем отдавать меньше 450 рублей. Но если вам ничего из аксессуаров не нужно, то могу с радостью продать без них. Без ремня, крышечки, зарядника, коробки и батареи. Просто по цене сенсора, затвора и блока зеркала. За 350 рублей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, это уже даже не интересно становится...
Вы даже слова мои все знаете наперед
Потому как я хотел написать, что утром не смог зайти на Ибэй с Яндекса
- Во блин. Ибэй не открывается. Ну и пофиг. В Опере с VPN работает

Подробнее

Макс, я ваш самый преданный и внимательный читатель вашего ТГ.
Я прочитал его весь. Больше никто его весь не читал.
Теперь я знаю ваш характер, ваши страхи, ваши мечты, ваши желания, что вы не любите.
Ваши слабости и больные места. Чем занимаетесь. Где бываете. Ваши проколы и незаконные дела. Ваши склонности. Ваше будущее. Все! И - лучше, чем кто-либо другой.
Я уже писал, что теперь вы полностью в моей власти. Но вы решили тогда, что это шутка.
А нечего собственные каналы и страницы в соцсетях вести!

В Опере с VPN все работает? А зайдите-ка так в Авито попробуйте! )))
Один не пускает без ВПН, второй - с ВПН!
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить объектив. Нашел недорого три на Авито и три на ебее. 6 вариантов. Вполне достаточно, чтобы купить, если хочешь купить.
На Авито - первый продавец даже не прочитал мои сообщения. Был на сайте и через три дня продал кому-то другому.
Вторая продавщица не была месяц. Третья - не была неделю. Ответов нет. На сайте не были.
На ебее. Тоже три аукциона нашел. Решил, что ну тут-то хоть один да выиграю! Ага, сейчас! 
Один - продает только американцам на дом адрес. Второй - нулевик. Третий - в Австралии.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, я ваш самый преданный и внимательный читатель вашего ТГ.
Я прочитал его весь. Больше никто его весь не читал.
Теперь я знаю ваш характер, ваши страхи, ваши мечты, ваши желания, что вы не любите.
Ваши слабости и больные места. Чем занимаетесь. Где бываете. Ваши проколы и незаконные дела. Ваши склонности. Ваше будущее. Все! И - лучше, чем кто-либо другой.
Я уже писал, что теперь вы полностью в моей власти. Но вы решили тогда, что это шутка.
А нечего собственные каналы и страницы в соцсетях вести!

В Опере с VPN все работает? А зайдите-ка так в Авито попробуйте! )))
Один не пускает без ВПН, второй - с ВПН!

Подробнее

Ой, ну мне скрывать особо нечего)))
...
Для этого и нужно иметь несколько компов и несколько смартфонов с различным сочетанием установленного на них ПО)))
RE[Tigra Girl]:
Да, точно. 
Как в мастерской Canon - им приходилось иметь минимум три компа - все с разными Windows. Один - с современной, один - со старой и один - с совсем старой. Потому что сервисные программы на фотики работали только на той винде, которая была в момент выхода этих фотиков!
А еще и иметь все нулевые прошивки на все Никоны. Потом что никоновские сервисные программы работают только на родных нулевых прошивках.
Вот уж действительно - какие разные Кэнон и Никон. У каждого свои косяки. Даже в сервисных программах.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, точно. 
Как в мастерской Canon - им приходилось иметь минимум три компа - все с разными Windows. Один - с современной, один - со старой и один - с совсем старой. Потому что сервисные программы на фотики работали только на той винде, которая была в момент выхода этих фотиков!
А еще и иметь все нулевые прошивки на все Никоны. Потом что никоновские сервисные программы работают только на родных нулевых прошивках.
Вот уж действительно - какие разные Кэнон и Никон. У каждого свои косяки. Даже в сервисных программах.

Подробнее

Ну вот и у меня компы от ХР до 11. И везде несколько браузеров. А в компе с ХР нет даже интернета. То есть его даже взломать не получится)))
RE[Tigra Girl]:
Напомню об интересном наблюдении
В августе 2020, кода на три дня лег интернет, у меня Онлайнер открывался в компе со старой виндой и старым браузером даже тогда, когда все остальные версии винды и браузеров ничего не могли открыть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Напомню об интересном наблюдении
В августе 2020, кода на три дня лег интернет, у меня Онлайнер открывался в компе со старой виндой и старым браузером даже тогда, когда все остальные версии винды и браузеров ничего не могли открыть.

Подробнее

Ага, в оффлайне открывался, ранее открытые странички по старой памяти )))
А вообще онлайнер без интернета открывается. Только логиниться не дает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну вот и у меня компы от ХР до 11. И везде несколько браузеров. А в компе с ХР нет даже интернета. То есть его даже взломать не получится)))

А-а-а! А 98 нету! Не на все фотики программы пойдут.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ага, в оффлайне открывался, ранее открытые странички по старой памяти )))
А вообще онлайнер без интернета открывается. Только логиниться не дает.

Не. Обновлялась лента новостей. Так что все работало. И в аккаунт зайти можно было.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А-а-а! А 98 нету! Не на все фотики программы пойдут.

Да. 98-й нету. Но это не проблема. Тот комп, что под ХР, может и с 98-й работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.