Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 24917 сообщ.
|
Показаны 21821 - 21840
RE[Tigra Girl]:
Понятно, что разные. Ничего долговечного нет, так и Авито уйдет в ту же дыру, куда провалилась Юла. Спросил про Куфар, потому как интересно и не пользовался никогда.
RE[Shaban]:
от: Shaban
Понятно, что разные. Ничего долговечного нет, так и Авито уйдет в ту же дыру, куда провалилась Юла. Спросил про Куфар, потому как интересно и не пользовался никогда.
А как вы из Москвы могли пользоваться Куфаром?
А на Авито продавали? И как впечатления?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Устроило?
А почему вы тогда его публично опозорили, разместили в интернете на него компромат, ищете таких же обманутых им и до сих пор не удалили тот пост?
Тигра, вы путаете приличного продавца. который продав мне 5Д с проблемным затвором, вернул половину стоимости фотика, и жителя Шумилино, продавшего мне Д200 с заклееной и закрашеной трещиной корпуса.
RE[Shaban]:
Кстати Куфар лучше Авито? Авито за последний год практически убили манагеры.
На Куфаре продаются шмотки, техника, недвижимость. Коллекционные вещи там продать сложнее. На Куфаре куча нищебродов, неадекватов и хамов. На питерском Авито контингент намного адекватнее.
RE[Tigra Girl]:
Лет через 10 мы будем вспоминать это время как свободное и счастливое. Эх, были счастливы, но не знали!
Кайфуем, господа, пока можно!
Куфар далеко не монополист.
Онлайнер и Аубай в любой момент, если захотят, уделают его в 6 секунд.
У Аубай безлимит объявлений, честная система оплаты, копеечная реклама и дополнительные услуги. Размещение объявления на главной странице стоит всего 2 доллара в день. Адекватная модерация и четкая система отзывов и рейтинга.
Им бы развить разделы по технике, одежде и недвижимости и Куфар загнется за пару сезонов.
Онлайнер профукал возможности лет 15 назад.
Сделай они рейтинги и отзывы, что я им советовал еще году в 2009-2010 (тогда Куфар вроде еще даже не влез на рынок), вложись в рекламу и Куфар тоже получит серьезного конкурента.
RE[max rosenfeld]:
Конкуренты не спят - в РФ тот же Вайлдберис активно вошел в нишу бу товаров Авито и продавцы туда побежали от неадекватного "сервиса" со странными ценами на доставку.
RE[Tigra Girl]:
А как вы из Москвы могли пользоваться Куфаром?
А на Авито продавали? И как впечатления?
Ну у меня родственники живут в Белоруссии и бываю я там.
Авито нормально работало раньше, теперь они сделали что-то с доставкой и из-за неадекватных цен количество покупателей стремиться к нулю. И еще что-то с поиском странное происходит.
Впечатления? - с eBay все было гораздо проще, когда он работал в РФ.
RE[Shaban]:
Конкуренты не спят - в РФ тот же Вайлдберис активно вошел в нишу бу товаров Авито и продавцы туда побежали от неадекватного "сервиса" со странными ценами на доставку.
Я бы удивился если бы кто-то НЕ пошел в нишу, в которой Авито начал неадекватно себя вести.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Я бы удивился если бы кто-то НЕ пошел в нишу, в которой Авито начал неадекватно себя вести.
Не так давно читал интервью с каким то руководителем авито. Главная мысля - авито состоялось на своем рынке фактически первыми. Таким достается все, второму - половина, а последний платит за всех налоги.. Потерять позиции тем, кто был в числе первых, практически нереально, потому что замкнули на себя основной контингент.. Правда при этом не добавил, что это только в случае если "держать нос по ветру".. Похоже уверовали в свою непотопляемость
RE[Voyager_]:
от:Voyager_
Не так давно читал интервью с каким то руководителем авито. Главная мысля - авито состоялось на своем рынке фактически первыми. Таким достается все, второму - половина, а последний платит за всех налоги.. Потерять позиции тем, кто был в числе первых, практически нереально, потому что замкнули на себя основной контингент.. Правда при этом не добавил, что это только в случае если "держать нос по ветру".. Похоже уверовали в свою непотопляемостьПодробнее
Проблема в том, что на сегодня у Авито отвалилась вся Сибирь из-за неадекватной доставки и там народ поголовно сидит в вайлдберис - "В Wildberries расширили функциональность раздела частных продаж "Ресейл": теперь пользователи могут размещать объявления о продаже любых товаров, а не только тех, что были куплены на площадке. При этом список ограничений сохраняется. В разделе нельзя продавать крупногабаритные позиции, технику, ювелирные изделия..."
Попытка поиграть авито в доставку через свои пункты провалилась. Уже сейчас у меня практически все малогабаритное заказывают на авито через яндекс-доставку.
RE[Voyager_]:
от:Voyager_
Не так давно читал интервью с каким то руководителем авито. Главная мысля - авито состоялось на своем рынке фактически первыми. Таким достается все, второму - половина, а последний платит за всех налоги.. Потерять позиции тем, кто был в числе первых, практически нереально, потому что замкнули на себя основной контингент.. Правда при этом не добавил, что это только в случае если "держать нос по ветру".. Похоже уверовали в свою непотопляемостьПодробнее
В Беларуси такую ошибку совершил Онлайнер. Будучи первыми они расслабились и не просто не держали нос по ветру, они его укутали шарфом. И лет 10 с небольшим назад Куфар придя на рынок просто отодвинул Онлайнер в сторону. Но нет никакой гарантии, что Куфар удержит свои позиции если будет вести себя неадекватно. Тот же Аубай легко может отодвинуть Куфар, появись у них такое желание.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на ебее объектив за 500 долл. с возможностью предложить свою цену.
На всякий случай попросил посредника предложить цену в 411 долл. сразу четырем продавцам, вдруг что-нибудь с одним сорвётся.
И боялся, что все четыре согласятся и мне все придется купить.
Получаю ответ:
- уже продан
- авто отказ
- отказ
- не выиграли.
А я думал - что я буду делать с 4-мя объективами. А тут ни один не купить!
И покупает же кто-то сейчас эти объективы )))
На всякий случай попросил посредника предложить цену в 411 долл. сразу четырем продавцам, вдруг что-нибудь с одним сорвётся.
И боялся, что все четыре согласятся и мне все придется купить.
Получаю ответ:
- уже продан
- авто отказ
- отказ
- не выиграли.
А я думал - что я буду делать с 4-мя объективами. А тут ни один не купить!
И покупает же кто-то сейчас эти объективы )))
RE[Tigra Girl]:
На ебее засилье продавцов из Японии - с растаможкой и ндс. И нулевиков мошенников.
Хочешь что-нибудь найти. Сортируешь по цене с минимума. Смотришь - хорошая цена. А это нулевик- мошенник. Несколько подряд. А потом десятки японцев. Потом сломанные вещи.
И нужный товар - чтобы из США и в рабочем состоянии - появляется только за двойную-тройную цену.
Короче - ни купить, ни продать!
Хочешь что-нибудь найти. Сортируешь по цене с минимума. Смотришь - хорошая цена. А это нулевик- мошенник. Несколько подряд. А потом десятки японцев. Потом сломанные вещи.
И нужный товар - чтобы из США и в рабочем состоянии - появляется только за двойную-тройную цену.
Короче - ни купить, ни продать!
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
В Беларуси такую ошибку совершил Онлайнер. Будучи первыми они расслабились и не просто не держали нос по ветру, они его укутали шарфом.
Им это не особо надо было. Ходил я к их начальнику пару раз. Мне их главный менеджер сказал, что барахолка - частные объявления - отнимает ресурсы и не приносит прибыли. Это вообще не их профиль. А делать объявления платными или брать проценты за сделку - они не будут.
Так что то, что барахолка утратила популярность - им даже легче.
Каталог товаров оставили - ну и ок.
RE[Tigra Girl]:
А вот и Авито - тоже легок на помине.
Сегодня с утра очередная душилка от Авито прилетела.
С сегодняшнего дня в целях борьбы с мошенниками Авито решило не открывать свои страницы тем, кто пользуется в России VPN или же в реальности находится не в России. И для жителей РБ и других стран с этого дня Авито недоступно.
Сделают ли исключение для жителей РБ, которые имеют право пользоваться Авито, и когда, - большой вопрос!
Макс, у вас Авито открывается?
Будем пользоваться российскими VPN теперь )))
А что - зато теперь красивый цветочек на заставке посмотреть можно. Расслабиться и помедетировать. Раньше его не было. Тоже дело!
Хоть за это спасибо.

Сегодня с утра очередная душилка от Авито прилетела.
С сегодняшнего дня в целях борьбы с мошенниками Авито решило не открывать свои страницы тем, кто пользуется в России VPN или же в реальности находится не в России. И для жителей РБ и других стран с этого дня Авито недоступно.
Сделают ли исключение для жителей РБ, которые имеют право пользоваться Авито, и когда, - большой вопрос!
Макс, у вас Авито открывается?
Будем пользоваться российскими VPN теперь )))
А что - зато теперь красивый цветочек на заставке посмотреть можно. Расслабиться и помедетировать. Раньше его не было. Тоже дело!
Хоть за это спасибо.

RE[Tigra Girl]:
Нашел интересный фотик. Пишу продавцу, что готов купить. Получаю ответ:
- А вам как срочно?
Вот же тупизна! Как мне срочно? Ну вообще-то в масштабе возраста Вселенной человеческая жизнь короче самой короткой вспышки. И половина жизни уже прожита. Так что кто не успел - тот опоздал. Все ясно - продавец даже продавать не хочет и не спешит. Пишу:
- Сегодня-завтра. А чего тянуть?
Ну вообще, как срочно - пока есть настроение на покупку. Но что-то его уже нет )))
- Дело в том, что я останусь без рабочей лошадки!
Так какого хрена ты выставил объявление и обманываешь покупателей?
Они тратят время, энергию, планы строят, а ты продавать пока не можешь!
Тогда пиши - пока не продается, продам через месяц-два, если куплю новый. А пока только изучаю спрос.
Пишу:
- Так вы не продаете сейчас или как?
Получаю:
- Надо посчитать свою наличность, добавить сколько я получу от вас за этот фотик и посмотреть - хватит ли мне вообще на новый фотоаппарат.
Интересно, а если не хватит, то он его продавать вообще не будет, или как? )))
- А вам как срочно?
Вот же тупизна! Как мне срочно? Ну вообще-то в масштабе возраста Вселенной человеческая жизнь короче самой короткой вспышки. И половина жизни уже прожита. Так что кто не успел - тот опоздал. Все ясно - продавец даже продавать не хочет и не спешит. Пишу:
- Сегодня-завтра. А чего тянуть?
Ну вообще, как срочно - пока есть настроение на покупку. Но что-то его уже нет )))
- Дело в том, что я останусь без рабочей лошадки!
Так какого хрена ты выставил объявление и обманываешь покупателей?
Они тратят время, энергию, планы строят, а ты продавать пока не можешь!
Тогда пиши - пока не продается, продам через месяц-два, если куплю новый. А пока только изучаю спрос.
Пишу:
- Так вы не продаете сейчас или как?
Получаю:
- Надо посчитать свою наличность, добавить сколько я получу от вас за этот фотик и посмотреть - хватит ли мне вообще на новый фотоаппарат.
Интересно, а если не хватит, то он его продавать вообще не будет, или как? )))
RE[Tigra Girl]:
Продаю оригинальные батблоки.
А они не продаются.
Поставил цену - 98 долл. Нет покупателей.
Решил снизить в 2 раза! Поставил цену - 49 долл. Это 140 бел. рублей.
Получаю сейчас предложение:
- А за 40 рублей отдадите?
Это он единичку не увидел. Или реально четверть цены предлагает?
За такое предложение могу только отрицательный отзыв впаять.
А они не продаются.
За такое предложение могу только отрицательный отзыв впаять.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Продаю оригинальные батблоки.
А они не продаются.
За такое предложение могу только отрицательный отзыв впаять.Подробнее
Я обычно отвечаю в подобных случаях - "Куплю у вас по этой цене"
RE[Shaban]:
Я обычно отвечаю в подобных случаях - "Куплю у вас по этой цене"
Логично. Но сейчас такие времена, что писать такое опасно. Напишешь, а он присылает фото, а там десятки таких и подпись:
- Бери дорогой, раз уж пообещал! Я для того тебе и написал! Сам продать не могу! Сколько надо - 10? 20? 30?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Куфар далеко не монополист.
Онлайнер и Аубай в любой момент, если захотят, уделают его в 6 секунд.
У Аубай безлимит объявлений, честная система оплаты, копеечная реклама и дополнительные услуги. Размещение объявления на главной странице стоит всего 2 доллара в день. Адекватная модерация и четкая система отзывов и рейтинга.
Им бы развить разделы по технике, одежде и недвижимости и Куфар загнется за пару сезонов.
Онлайнер профукал возможности лет 15 назад.
Сделай они рейтинги и отзывы, что я им советовал еще году в 2009-2010 (тогда Куфар вроде еще даже не влез на рынок), вложись в рекламу и Куфар тоже получит серьезного конкурента.Подробнее
Онлайнер неплохо жил когда был секонд бай. А это предшественник куфара все таки. Там вроде даже форум был и можно было общаться на всякие темы)