Купить недорогой бушный объектив для Carl Zeiss для Sony A200
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Купить недорогой бушный объектив для Carl Zeiss для Sony A200
Добрый День, хочу Купить недорогой бушный объектив Carl Zeiss для Sony A200, можно для портретной съемки и т д. Разные варианты у меня только Kit18-55. Скажите можно купить баков за 300? Каой либо неплохой Carl Zeiss
Re[Berliner]:
от:Berliner
Добрый День, хочу Купить недорогой бушный объектив Carl Zeiss для Sony A200, можно для портретной съемки и т д. Разные варианты у меня только Kit18-55. Скажите можно купить баков за 300? Каой либо неплохой Carl ZeissПодробнее
Боюсь, что за 300 баксов можно купить только сильно поюзаный Planar 50/1.4 ZS - тот который на резьбу М42 и использовать его через переходник.
Наши, родные автофокусные Цейссы под байонет Альф это вот эти фиксы:
Distagon 24/2 ZA
Planar 85/1.4 ZA
Sonnar 135/1.8 ZA
и вот эти зуммы:
Vario-Sonnar 16-35/2.8 ZA
Vario-Sonnar T* 24-70/2.8 ZA
Это все объективы для полнокадровых камер (на кропнутой А200 их тоже можно конечно использовать)
Есть еще зумм на кроп Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 ZA
Со всеми этими объективами будет работать автофокус, автоматика управления диафрагмой. Но за 300 долларов Вы ни один из них не купите. Разве что убитый насмерть.
Другие Цейссы, ветки про которые есть в разделе нашего сообщества, на прямую на байонет А200 не поставить. Нужно возиться с заменой хвостовика у объектива. Либо покупать NEX и соответствующие переходники.
Re[Berliner]:
А есть ли в линейке 50 мм фикс?
Re[Berliner]:
В данный момент нету. По слухам, вроде как ближе к осени должны выпустить.
ПС
А Вы именно Цейсс 50/1,4 хотите? Может гляньте на б/у Минолту 50/1,4? В бюджет уложитесь, еще и останутся деньги. Зато будет и автофокус и автоматика диафрагмы по полной программе. Старшие "полтинники" они во всех системах очень хороши.
ПС
А Вы именно Цейсс 50/1,4 хотите? Может гляньте на б/у Минолту 50/1,4? В бюджет уложитесь, еще и останутся деньги. Зато будет и автофокус и автоматика диафрагмы по полной программе. Старшие "полтинники" они во всех системах очень хороши.
Re[Berliner]:
Если нужен "просто цейс, без разницы какой" - можно взять Carl Zeiss Jena Tessar 50/2.8 под М42. Стоит рублей 1500-2000. Это гораздо более настоящий цейс, чем соневская пластмасса, в которой цейсовского - только надпись. Далее идёт Carl Zeiss Jena Pancolar 50/1.8, уже за 3000-3500 (рублей, естественно).
Re[Nukemall]:
а этот как Carl Zeiss Jena Т* Sonnar 85mm / 2.0 М42 ? и сколько он стоит? :?: