Купил я 300D впечатления и вопросы.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Купил я 300D впечатления и вопросы.
Делюсь впечатлениями
+ быстрая фокусировка

- очень маленький видоискатель, у пленочной сигмы са7 он больше и имхо светлее.
- небольшая скорость включения - но совсем не напрягает
- никакой большой резкости на китовом зуме не нашел
- бленду в комплект не положили - жаднюги

Вопросы
- странно но не получилось посмотреть фотки через зумброузер - говорит аккум сел
- не понял можно ли втыкать-вынимать флешку из кардридера, когда он включен
- влияют ли какие-нибудь настройки на РОУ?
- какой купить переходник на М42?
- в инструкции сказано, что вместе с РОУ пишется и ЖПЕГ, но на флешке никаких ЖПЕГов нет
- какую прогу посоветуете для обработки РОУ
Re: Купил я 300D впечатления и вопросы.
>- никакой большой резкости на китовом зуме не нашел
с чем сравнивали?
и на какой диафрагме искали?
на диафрагме f/8 пробовали искать? :-)

>- не понял можно ли втыкать-вынимать флешку из >кардридера, когда он включен
интересный вопрос - сюда по инструкции (для кардридера SanDisk) сперва нужно кликнуть по иконке и сделать eject.
Для меня удобнее при вставке/извлечении карточки выдергивать шнур из кард ридера, а уже потом, на обесточенном "теле" вставлять/вынивать карточку.

>- влияют ли какие-нибудь настройки на РОУ?
да - при конвертации по умолчанию в FileViewUtil

>- какой купить переходник на М42?
лучше купить "хороший" объектив (я про L) :-)
Самый дешевый адаптер у поиск-фото, у jolos - люфт. Еще есть HAMA (немецкий)- наверное безупречное качество.
Что за объективы хотите прикрутить, если не секрет?

>- в инструкции сказано, что вместе с РОУ пишется и >ЖПЕГ, но на флешке никаких ЖПЕГов нет
где это сказано?
>- какую прогу посоветуете для обработки РОУ
попробуйте C1, CS - у C1 есть триал :-)
Re: Re: Купил я 300D впечатления и вопросы.
Цитата:
от: sav
>- никакой большой резкости на китовом зуме не нашел
с чем сравнивали?
и на какой диафрагме искали?
на диафрагме f/8 пробовали искать? :-)

сравнивал с сигмой 28-135
искал на 4-5.6, как дурак, на 8-ми сегодня попробую

Цитата:

от:sav
>- какой купить переходник на М42?
лучше купить "хороший" объектив (я про L) :-)
Самый дешевый адаптер у поиск-фото, у jolos - люфт. Еще есть HAMA (немецкий)- наверное безупречное качество.
Что за объективы хотите прикрутить, если не секрет?

Подробнее

пока имеющийся МТО-11, а потом может Ю-9

Цитата:
от: sav
>- какую прогу посоветуете для обработки РОУ
попробуйте C1, CS - у C1 есть триал :-)

CS - это новый фотошоп? а C1 что за зверь?
Цитата:

от:гость
Делюсь впечатлениями
+ быстрая фокусировка

- очень маленький видоискатель, у пленочной сигмы са7 он больше и имхо светлее.
- небольшая скорость включения - но совсем не напрягает
- никакой большой резкости на китовом зуме не нашел
- бленду в комплект не положили - жаднюги

Вопросы
- странно но не получилось посмотреть фотки через зумброузер - говорит аккум сел
- в инструкции сказано, что вместе с РОУ пишется и ЖПЕГ, но на флешке никаких ЖПЕГов нет

Подробнее

1. Скорость фокусировки сильно зависит от объектива. С USM мотором будет еще быстрее.
2. У любого пленочного (в т.ч. и обычной 300ки) видоискатель светлее. В силу р-ра зеркала.
3. Зумбраузер не будет показывать/сливать фотки если аккум не полностью зараяжен (даже если еще не разрядился).
4. Лучше не надо. Надо сделать безопасное извлечение устройства.
5. Не влияют.
6. У меня Jolos. Большого люфта нет.
7. Они внутри там. В RAW. Камера их использует для показа на экранчике. Конверторы типа Capture One умяют их извлекать.
8. www.rawworkflow.com

М.
Re: Re: Re: Купил я 300D впечатления и вопросы.
Они есть, только их не видно :)
жпеги находятся внутри црв файлов, их нужно оттуда вытаскивать.
Цитата:

Вопросы

Подробнее

1. Zoombrowser неслабо аккум сажает и качает медленно. Лучше через кардридер.
2. Не стоит. Я разок попробовал - у меня Far завис.
3. В Васиной прошивке можно поменять размер встроенного JPEGа.
4.
5. JPEG встроен внутрь, еще пишется файлик .thm - это JPEG-превьюшка.
5. CaptureOne, Photoshop CS, еще вот человек наваял http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11459 (правда, сам я еще не пробовал).
Насчёт кардридера: купил недавно дешёвый китайский называется PQI USB-2.0 так он кагда карточки в нём нет - выключен. Никогда сбоев небыло - просто выдёргиваю карточку (когда не читает естественно).
А безопасное извечение устройства это по-моему для самого устройства, т.е. кардридера...
Цитата:

от:Дорофеев Александр
Насчёт кардридера: купил недавно дешёвый китайский называется PQI USB-2.0 так он кагда карточки в нём нет - выключен. Никогда сбоев небыло - просто выдёргиваю карточку (когда не читает естественно).
А безопасное извечение устройства это по-моему для самого устройства, т.е. кардридера...

Подробнее

В XP можно выдергивать и карточку и картридер без опаски. Так же как и вынимать дискету из дисковода. Если при этом что-то писалось будет ошибка (как и дискету нельзя вытаскивать когда на нее пишется). Безопасное извлечение - для других Windows. Просто чтобы не выскакивала надпись, типа "было отключено устройство, могла возникнуть ошибка". Кстати имеются встроенные картридеры, которые вообще нельзя вытащить.
Безопасное отключение нужно если вы что то на карточку писали/стирали. В этом случае все изменения могут остаться в кэше, а на карте реально ничего еще нет. Если вы с карточки ТОЛЬКО считывали -- тогда можно смедо дергать.

А основное назначение безопасного извлечения -- именно сбросить все буфера, и корректно закрыть открытые файлы, если такие есть.

М.
Спасибо всем за ответы.
Еще накопились вопросы.
1. Должен ли работать датчик фокусировки с объективами М42?
2. Читал где-то про использование гарнитурки от мобильника в качестве пульта. Не подскажите что за гарнитурка?
3. Какой второй аккум взять? И где его лучше покупать?
4. Кто-нибудь использовал сетевой блок питания? Найти его не могу.
Re: Re: Re: Re: Купил я 300D впечатления и вопросы.
Цитата:

от:jmper
Они есть, только их не видно :)
жпеги находятся внутри црв файлов, их нужно оттуда вытаскивать.

Подробнее

У меня на флэшке каждый кадр в виде 2 файлов - один с расширением CRW, собственно само изображение в RAW, второй - THM (если мне память не изменяет :o), при изменении расширения этого файла на JPG, его можно рассматривать любым jpeg вьювером, и содержимое, судя по всему, как раз и есть тот самый JPG, который "внутри RAW для превью". На эти джипеги интересно поглядывать для сравнения качества встроенного алгоритма обработки raw и собственного ручного результата.

Х.

Цитата:

Спасибо всем за ответы.
Еще накопились вопросы.
2. Читал где-то про использование гарнитурки от мобильника в качестве пульта. Не подскажите что за гарнитурка?
4. Кто-нибудь использовал сетевой блок питания? Найти его не могу.

Подробнее

re.2
http://www.bahneman.com/liem/photos/tricks/digital-rebel-tricks.html
Однако имейте в виду, что у оригинального пульта есть еще возможность полунажатия (фокусировка) и блокировки кнопки (для длительных выдержек). Хотя, конечно, кусок скотча вполне может удержать кнопку в нажатом состоянии сколь угодно долго, а знание схемы распайки (ищите по этой же ссылке), позволяет слабать полнофункциональный пульт (с полунажатием). Использование же разноцветной изоленты позволяет придать такому изделию законченный вид :-) Это я к тому, что получаемая экономия, imho того не стоит.

re.3
Я просто купил аналогичный - BP-511. Foto.ru на Смоленке. Пары хватает за глаза, это к ответу на последний вопрос -

re.4
Чем меньше проводов, тем лучше. Если есть два акумулятора, то мне сложно придумать ситуацию, в которой возникает необходимость в сетевом блоке питания.

Цитата:
от: гость
Спасибо всем за ответы.
Еще накопились вопросы.
1. Должен ли работать датчик фокусировки с объективами М42?

Дословно из инструкции к переходнику Jolos:

[quot]При работе с объективами М42 подтверждение фокусировки зеленым сигналом не производится.[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Купил я 300D впечатления и вопросы.
Цитата:

от:Хулиган
....У меня на флэшке каждый кадр в виде 2 файлов - один с расширением CRW, собственно само изображение в RAW, второй - THM (если мне память не изменяет :o), при изменении расширения этого файла на JPG, его можно рассматривать любым jpeg вьювером, и содержимое, судя по всему, как раз и есть тот самый JPG, который "внутри RAW для превью". ....

Подробнее

Нет, .thm - это не тот JPG высокого разрешения, о котором идет речь и который, все-же, "встроен" в RAW.
Re: Re: Re: Купил я 300D впечатления и вопросы.
Цитата:
от: Daemond
[quot]При работе с объективами М42 подтверждение фокусировки зеленым сигналом не производится.[/quot]

Точно. Потому что аппарат не знает, что за диафрагма у объектива. При этом система автофокуса отключается.

Качать с аппарата не стоит - у него USB, как где-то было в шутку сказано, "0.1". Жутко медленно.
Re: Re: Re: Re: Купил я 300D впечатления и вопросы.
Цитата:
от: ForCanon
Точно. Потому что аппарат не знает, что за диафрагма у объектива. При этом система автофокуса отключается.

1) Зачем объективу знать о диафрагме?
2) Вы так и не ответили где можно посмотреть спецификации на допуски автофокусировки

https://foto.ru/forums/topics/92302&page=3#440319

Цитата:
от: ForCanon
Имейте в виду, что фразы "фокусируется по задней границе ГРИП" говорят на самом деле зачастую о работе аппарата в полном соответствии со спецификацией.

Цитата:
от: гость

Хорошей экономией будет GP VCL-002 - в Москве можно найти от 25 баксов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта