Вчера наконец получил Canon EOS 300D!
Принимаю поздравления :-)))!
Взял в "Оставе" (не сочтите за рекламу, но фирма правда оказалась стоящая, спасибо им), БЕЛЫЙ (!) (а то я уже смирился с тем, что придется брать "серятину"), гарантия оформлена, как надо, с доставкой (EMS) аппарат (kit) обошелся в 38 тыс. рублей (а у нас в Иркутске в единственном фотомаге, где была эта цифрозеркалка мне предлагали взять с витрины тушу "Rebela" (не 300D) за 36, плюс Vivitar 70-300 за десять штук (а других стекол у них нет, только на заказ). Еще сказали (когда я спросил о следующих поставках - не хотелось брать с витрины заляпанного американца), что пока ЭТОТ не продадут ничего нового не повезут, уроды...
Итак, первые впечатления: 300D - быстрый, эргономичный, с отличной цветопередачей (да и вообще с весьма приятной картинкой), с очень понятным (после G3-го :-)) и удобным управлением аппарат! А как приятно фокусироваться вручную (опять же после G3-го)! Кстати, никаких проблем (тьфу три раза) с попаданием автофокуса (с китовым стеклом, других пока нет, но на днях знакомые "пленочники" обещали дать поиграться).
Минусы (назовем их так) - выскакивающая вспышка (тренируем сердечную мышцу), невозможность заряжать батарею в самой камере (надеюсь крышечка отсека не отвалиться), крышка объектива не привязана (наверное, не просто так) - открывая объектив, автоматом роняю ее на пол :-)( Если что еще обнаружится, обязательно поделюсь.
Кстати, пользуясь, так скать, случаем, хочу поблагодарить всех Вас, дорогие копьеломатели (участники форума) за Ваши баталии. Данный форум помог мне уже второй раз с выбором цифровой камеры. Первая была, как Вы уже поняли Canon PowerShot G3. Теперь EOS 300D. Не жалею!
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1. Какой посоветуете фильтр (ы) для (пока) китового объектива? А есть ли к нему бленда?(заранее спасибо)
2. Какую посоветуете сумку? (может быть дурацкий вопрос, но вдруг есть моменты, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе сумы. Камеру предполагается постоянно таскать с собой) (заранее спасибо)
3. Карточка (SanDisc Ultra) прочиталась сразу, НО счетчик начал считать с 9000-й картинки (на карте оставалась одна фотография сделанная еще G3-им под номером 8999). После форматирования в камере, счетчик НЕ обнулился (по этому поводу перезванивал в "Оставу", там уверили, что у них все неюзаное. Это похоже на правду, судя по тому, как камера была упакована, и то, что внешне ее состояние идеально. Я помню, как выглядел мой G3-ий после 8999-ти сделанных снимков: вполне презентабельно, но следы (царапинки, потертости) все равно были видны.) Вопрос следующий: в инструкции написано, что "если ... создается N9999, на ЖК-экране ... отображается символ "Err CF". Замените CF-карту на новую." Скажите, мне придется менять карту, или как?.. (заранее спасибо)
4. Можно ли подзаряжать аккумуляттор, не вынимая его из камеры? (похоже, что нет) Покупал ли кто-нибудь блок питания АСК-Е2? (заранее спасибо)
Ну вот. Пока вроде все.
Знающие люди, не поленитесь - ответьте!
Всем счастья!
Всем счастливой охоты!
С уважением, Алексей.
P.S.
Извините за столь длинный пост. Оно, знаете, как-то само...