Купил таки 300-ку. Счастья полные портки! Но есть пара вопросов...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Купил таки 300-ку. Счастья полные портки! Но есть пара вопросов...
Доброго Всем времени суток!

Вчера наконец получил Canon EOS 300D!

Принимаю поздравления :-)))!

Взял в "Оставе" (не сочтите за рекламу, но фирма правда оказалась стоящая, спасибо им), БЕЛЫЙ (!) (а то я уже смирился с тем, что придется брать "серятину"), гарантия оформлена, как надо, с доставкой (EMS) аппарат (kit) обошелся в 38 тыс. рублей (а у нас в Иркутске в единственном фотомаге, где была эта цифрозеркалка мне предлагали взять с витрины тушу "Rebela" (не 300D) за 36, плюс Vivitar 70-300 за десять штук (а других стекол у них нет, только на заказ). Еще сказали (когда я спросил о следующих поставках - не хотелось брать с витрины заляпанного американца), что пока ЭТОТ не продадут ничего нового не повезут, уроды...

Итак, первые впечатления: 300D - быстрый, эргономичный, с отличной цветопередачей (да и вообще с весьма приятной картинкой), с очень понятным (после G3-го :-)) и удобным управлением аппарат! А как приятно фокусироваться вручную (опять же после G3-го)! Кстати, никаких проблем (тьфу три раза) с попаданием автофокуса (с китовым стеклом, других пока нет, но на днях знакомые "пленочники" обещали дать поиграться).

Минусы (назовем их так) - выскакивающая вспышка (тренируем сердечную мышцу), невозможность заряжать батарею в самой камере (надеюсь крышечка отсека не отвалиться), крышка объектива не привязана (наверное, не просто так) - открывая объектив, автоматом роняю ее на пол :-)( Если что еще обнаружится, обязательно поделюсь.

Кстати, пользуясь, так скать, случаем, хочу поблагодарить всех Вас, дорогие копьеломатели (участники форума) за Ваши баталии. Данный форум помог мне уже второй раз с выбором цифровой камеры. Первая была, как Вы уже поняли Canon PowerShot G3. Теперь EOS 300D. Не жалею!

ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:

1. Какой посоветуете фильтр (ы) для (пока) китового объектива? А есть ли к нему бленда?(заранее спасибо)
2. Какую посоветуете сумку? (может быть дурацкий вопрос, но вдруг есть моменты, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе сумы. Камеру предполагается постоянно таскать с собой) (заранее спасибо)
3. Карточка (SanDisc Ultra) прочиталась сразу, НО счетчик начал считать с 9000-й картинки (на карте оставалась одна фотография сделанная еще G3-им под номером 8999). После форматирования в камере, счетчик НЕ обнулился (по этому поводу перезванивал в "Оставу", там уверили, что у них все неюзаное. Это похоже на правду, судя по тому, как камера была упакована, и то, что внешне ее состояние идеально. Я помню, как выглядел мой G3-ий после 8999-ти сделанных снимков: вполне презентабельно, но следы (царапинки, потертости) все равно были видны.) Вопрос следующий: в инструкции написано, что "если ... создается N9999, на ЖК-экране ... отображается символ "Err CF". Замените CF-карту на новую." Скажите, мне придется менять карту, или как?.. (заранее спасибо)
4. Можно ли подзаряжать аккумуляттор, не вынимая его из камеры? (похоже, что нет) Покупал ли кто-нибудь блок питания АСК-Е2? (заранее спасибо)

Ну вот. Пока вроде все.
Знающие люди, не поленитесь - ответьте!

Всем счастья!
Всем счастливой охоты!

С уважением, Алексей.

P.S.
Извините за столь длинный пост. Оно, знаете, как-то само...
Re: Купил таки 300-ку. Счастья полные портки! Но есть пара вопросов...
Поздравляю. Я то же недавно купил, до сих пор не нарадуюсь, то же после G3. По поводу вопросов, я спец не большой скорее любитель.

1. Я себе поставил Kenko Pro UV, и не снимаю его. Бленду покупать пока не стал. Хотя на фото.ру она вроде есть

2. Сумку купил LowePro, так чтобы аппарат лежал объективом вниз, ну и можно было пару объективов положить, внешняя вспышкка не влезет.

Сумка дело важное я купил вроде в аккурат, а стал выбирать "телевичок" и обнаружил что в сумке он не помещается, так что мне кажется сумочку нужно примерять с учетом будущих покупок.

3. По поводу карточки попробуй в меню установить "сбрасывать номера файлов", вставь карту, а потом опять установи не сбрасывать, должно помочь.

4. Не знаю, тоже хотел бы узнать.
Re: Re: Купил таки 300-ку. Счастья полные портки! Но есть пара вопросов...

2. Сумку купил LowePro, так чтобы аппарат лежал объективом вниз, ну и можно было пару объективов положить, внешняя вспышкка не влезет.

У меня в LowePro Nova 2 AW влазит тушка с накрученным 28-135 и блендой , вспых 550 ЕХ ну и мелочи типа батареек, карт памяти и так далее. Сумку для комплекта полнее стоит брать побольше...
А для такого минимума Nova 2 весьма хороша. Имхо, ессно.
Цитата:
от: Головщиков Алексей

Принимаю поздравления :-)))!

Поздравляю. Сама недавно испытала эти чувства и понимаю вашу радость.
Цитата:
Кстати, никаких проблем (тьфу три раза) с попаданием автофокуса (с китовым стеклом, других пока нет, но на днях знакомые "пленочники" обещали дать поиграться).

Говорят, проблемы автофокуса бывают, в основном, на L-стеклах. Бюджетные зум-ы этим как-то не страдают. Во всяком случае, мой 75-300IS USM фронтфокусом не болеет.
Цитата:
Минусы (назовем их так) - выскакивающая вспышка (тренируем сердечную мышцу),

Отвыкаем снимать в зеленой зоне. В творческих режимах никаких сюрпризов. :)
Цитата:
невозможность заряжать батарею в самой камере (надеюсь крышечка отсека не отвалиться),

По-моему, зарядка вне камеры правильней. Особенно если батарей больше одной.
Цитата:
крышка объектива не привязана (наверное, не просто так) - открывая объектив, автоматом роняю ее на пол :-)

Дык, у разных объективов - разные крышки. Но если снимать только китовым - можно и привязать. Мне мой супруг приделал к крышечке скобку из стальной скрепки (выгнул U-образной формы, просверлил две дырочки и впрессовал на клею). Я привязала ее тонким шнурком и теперь не теряю. ;)

Цитата:
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:

1. Какой посоветуете фильтр (ы) для (пока) китового объектива?

БМП. Пусть старшие товарищи расскажут. ;)
Цитата:
А есть ли к нему бленда?(заранее спасибо)

Бленда на 18mm? Ну, разве что для защиты передней линзы. Отпически от нее толку мало, IMHO.
Цитата:

2. Какую посоветуете сумку? (может быть дурацкий вопрос, но вдруг есть моменты, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе сумы. Камеру предполагается постоянно таскать с собой) (заранее спасибо)

Подробнее

У меня их две: LowePro-шный рюкзачек - таскать все хозяйство гамузом и маленькая безродная сумочка от видеокамеры в которую он со штатником входит как родной. Причем правый его бок оказывается сверху - очень удобно вытаскивать. У сумочки еще три кармана - в передний помещается небольшая вспышка, в один боковой - кард-ридер, а в другой - шейный ремешок (который я не использую. Кистевой мне показался удобнее)
Цитата:

3. Карточка (SanDisc Ultra) прочиталась сразу, НО счетчик начал считать с 9000-й картинки (на карте оставалась одна фотография сделанная еще G3-им под номером 8999).

Подробнее

Так и должно быть.
Цитата:
4. Можно ли подзаряжать аккумуляттор, не вынимая его из камеры? (похоже, что нет)

Нет.
Цитата:

от:Маша Синичкина
Говорят, проблемы автофокуса бывают, в основном, на L-стеклах. Бюджетные зум-ы этим как-то не страдают. Во всяком случае, мой 75-300IS USM фронтфокусом не болеет.

Не на L-ках, а на стеклах с большими дырками, в первую очередь 50 f1.4. У меня на 10D проблем нет.

Цитата:

ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:

1. Какой посоветуете фильтр (ы) для (пока) китового объектива?

Подробнее

БМП. Пусть старшие товарищи расскажут. ;)

Для начала UV очень желательно с многослойным просветлением, типа MRC, но у всех он по разному называется. Можно взять сразу полярик, естественно круговой и тоже MRC.
Идеально B+W, но пойдут Kenko и Marumi.
Светофильтры. Какие бывают и для чего используются.

Цитата:

А есть ли к нему бленда?(заранее спасибо)

Подробнее

Бленда на 18mm? Ну, разве что для защиты передней линзы. Отпически от нее толку мало, IMHO.

Не правильное "ИМХО". Бленда нужна всегда и ширику особенно. Хотя не такой уж он и ширик с учетом кропа :)

Цитата:

3. Карточка (SanDisc Ultra) прочиталась сразу, НО счетчик начал считать с 9000-й картинки (на карте оставалась одна фотография сделанная еще G3-им под номером 8999).

Подробнее

Так и должно быть.

Нормальная нумерация по нарастающей 100_0001 и до 199_9999, потом 200_0001 и так до 999_9999 т.е. проблема возможна лишь теоретически при пробеге 100 000 кадров, что вам вряд ли грозит.
При установке автосброса каждый раз нумерация начинается сначала, типа IMG_0001.

Подробнее

Re: Re: Re: Купил таки 300-ку. Счастья полные портки! Но есть пара вопросов...
Цитата:

от:SCAT

Не правильное "ИМХО". Бленда нужна всегда и ширику особенно. Хотя не такой уж он и ширик с учетом кропа :)

Подробнее

Конечно, бленда никогда не помешает, но вобщем-то в контровом свете штатник у 300D работает вполне достойно. Как-то, при сравнении с Sony 828, сделали несколько снимков с солнцем в кадре. В 11 часов дня. Получилось вполне пристойно: один едва заметный "заяц". Контраст практически не снизился. Так что, думаю, без бленды можно обойтись... ;)
Re: Re: Re: Re: Купил таки 300-ку. Счастья полные портки! Но есть пара вопросов...
Поздравляю с покупкой.

Как человек с опытом апгрейда, скажу, что берите сразу ХОРОШУЮ сумку. Через некоторое время вы поймете, что кит можно выбросить и захочиться что-то по лучше (24-70, 28-135 etc).
Re: Re: Re: Re: Re: Купил таки 300-ку. Счастья полные портки! Но есть пара вопросов...
А какая сумка у Вас, Тигран?
Господа, всех благодарю!
Всем счастливой охоты!

Головщиков Алексей.

Не на L-ках, а на стеклах с большими дырками, в первую очередь 50 f1.4. У меня на 10D проблем нет.

Опа!!! а я думал первым купить именно это стекло! неужели это правда?!
значит 28-135... покупать нужно для начала... а светосила так нужна, да и фикс рисует вроде лучьше.
Re: Re: Re: Купил таки 300-ку. Счастья полные портки! Но есть пара вопросов...
Цитата:

от:Александр М

[quot]Не на L-ках, а на стеклах с большими дырками, в первую очередь 50 f1.4. У меня на 10D проблем нет.[/quot]

Опа!!! а я думал первым купить именно это стекло! неужели это правда?!
значит 28-135... покупать нужно для начала... а светосила так нужна, да и фикс рисует вроде лучьше.

Подробнее

Не так страшен черт, как его малюта :)
У меня такой проблемы нет, у некоторых встречалась, не знаю как на новых камерах.
Проявляется она в основном на открытых дырках f1.4-2.8 с близкого растояния где глубина резкости ничтожно мала 1-2см, при этом в основном проблема в фотографе, ведь сфокусировавшись по глазу и слегка перекадрировав вы уже получите брак нерезкий глаз и резкий нос/ухо, то же и просто при дыхании, как бы вы ни старались снимая с рук двинуться в пространстве после фокусировки на 1-2 см легко.
Другое дело что проблема бывает на некоторых камерах с некоторыми стеклами и в лабораторных условия.
Кстати была она и на D30/D60 только никто ее не заметил, и лишь с убийственным выходом десятки конкуренты славно постарались, кстати общих тестов и исследований процента брака по сравнению с другими камерами так и не было.
ИМХО проблема была сильно раздута в свое время, и сейчас шумы поутихли.
Так что берите полтийник, гораздо больше брака будет по собственной вине :)
Re: Re: Re: Re: Купил таки 300-ку. Счастья полные портки! Но есть пара вопросов...
Добавлю: если проблема с фокусом все-таки будет, то гораздо лучше юстировать аппарат с полтинником, чем с бюджетным зумом. И бояться этого не нужно - надо просто один раз сделать. Это я к тому, что если душа лежит к полтиннику, то из одних соображений возможных проблем с автофокусом покупать зум не стоит. Покупайте что больше хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта