Как ты на моих примерах ДД рассмотрел...

- я даже поражаюсь! У меня видать хреновые всётаки глаза :( не даром на выложенных фото не могу отличить с цифры оно или с плёнки (до сих пор до всех докапываюсь с этим вопросом - КАК ВЫ ОТЛИЧИЛИ???)
На счёт обработки: на выложенных мной фото
ТОЛЬКО ресайз (уменьшение - по русски) до 1024 пикселей по длинной стороне.
Больше ничего не трогал.
"у всех у них ДД укладывается в 0-256 JPG" - я вот на счёт чего подумал - а если в Adobe RGB снимать? Там же цветовой охват вроде больше...
На счёт РАВов. На Кэноне снимаю только в РАВ. Сравнивал что он в ДЖИПеге делает - практически усредненный РАВ в "Digital Photo Professional". Так что для любителей ДЖИПега советую

в РАВ и по "среднему" преобразование в ДЖИПег (но если что - можно и подправить).
Могли бы и в Соню РАВ вставить. Пусть бы он был не такой как на зеркалке, но всё же не конечный результат обработки процессора (
об этом уже писали и спорили).
Про колличество кадров. Столько, конечно, как ты не снимаю. Бывает дублирую кадры, но бывает. И ещё на счёт EV-коррекции. Что на Соне, что на Кэноне (тем более) снимаю в -0,3 / -1,0 EV Конечно шумнее кадры, но более цветонасыщенее и белое не проваливается (кстати, поэтому наверно у меня и кконраст в минусе всегда).
О гигах, в довесок. У меня 2Гига и вроде 220 РАВов на него помещается.