Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
ЦЗ в JPG?

Мыло может и победить 8)

Хотя если контраст уменьшить в установках 350D - ДД будет большой, но контраст будет малый.

Вот на Соне я зачастую снимал в минимальном контрасте. Но в ней заметно стразу. А в Каноне уменьшал, но сильных отличий не наблюдал.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот на Соне я зачастую снимал в минимальном контрасте. Но в ней заметно стразу. А в Каноне уменьшал, но сильных отличий не наблюдал.

Странно... :(
Это разве не сильные отличия - котраст 0 и -4?

Re[A.Schwarzenegger]:
Отличаются. Но на Соне Н5-ой сильнее. Жалко что с собой сейчас её нет, для сравнения снял бы и показал. Может из за того что я снимаю только в РАВ на Каноне?
Re[Rafael Fomenko]:
Сложно сказать, лучше конечно на одном сюжете их сравнить.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
ХА там нет - они мылом замылены - магапикселя так 2 реальных из 12 что на матрице обитают. :)

Тоже верно. :(
Вот жеж, блин, "то понос, то золотуха".
Потому я и хочу Сигму DP-2.
Либо олик микро.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Какая чУдная лошадка. Где-то я ее раньше видел
Шедевер. Пофотошопить бы еще, ваще бы цены не было :)

А что будем шопить?
(там еще и ноги были, но зачем они нам?)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Сложно сказать, лучше конечно на одном сюжете их сравнить.

Вот, вижу что не самый лучший пример, но что под руку попалось...
1)
2)
3)

...ББ на автомате везде (на Соне и Каноне в минусе контраст (по полной)
Re[Rafael Fomenko]:
Дааа, 630-й самсунг отжегъ по полной... Всегда говорил - берите кэнон ЦМ...

Да, у Сони ДД больше.
Кстати на первый взгляд у Сони самый лучший бб, но увы трава при таком бб неестественно зеленая.
Я бы так обработал:
Сони:

Кэнон:

Но у всех у них ДД укладывается в 0-256 JPG и притом с большим запасом - я бы добавил контраста на всех камерах.

Я на кэноне при таких условиях просто снимаю в РАВ в +2/3 + 1 и 1/3 Ev - и контролирую по гистограмме чтоб не было пересветов и был небольшой запас справа от края 0.5-1мм. Или проще всего: +1/3 Ev с брекетингом +-2/3 Ev (серия включена) по 3 кадра (дома просто выбираю 1 лучший 8) 8) 8) ). Ну еще если с разной компоновкой кадра (чтоб дома не кадрировать, а выбрать лучший) по 3-7 дублей. Вот 4 гига и уходят за полдня :ohmy: , приходится еще 4гига с собой всегда иметь 8). Плохо что РАВы на 450D большие - всего 230шт на 4гига. :(

Re[A.Schwarzenegger]:
Как ты на моих примерах ДД рассмотрел... - я даже поражаюсь! У меня видать хреновые всётаки глаза :( не даром на выложенных фото не могу отличить с цифры оно или с плёнки (до сих пор до всех докапываюсь с этим вопросом - КАК ВЫ ОТЛИЧИЛИ???)

На счёт обработки: на выложенных мной фото ТОЛЬКО ресайз (уменьшение - по русски) до 1024 пикселей по длинной стороне. Больше ничего не трогал.

"у всех у них ДД укладывается в 0-256 JPG" - я вот на счёт чего подумал - а если в Adobe RGB снимать? Там же цветовой охват вроде больше...

На счёт РАВов. На Кэноне снимаю только в РАВ. Сравнивал что он в ДЖИПеге делает - практически усредненный РАВ в "Digital Photo Professional". Так что для любителей ДЖИПега советую в РАВ и по "среднему" преобразование в ДЖИПег (но если что - можно и подправить).
Могли бы и в Соню РАВ вставить. Пусть бы он был не такой как на зеркалке, но всё же не конечный результат обработки процессора (об этом уже писали и спорили).

Про колличество кадров. Столько, конечно, как ты не снимаю. Бывает дублирую кадры, но бывает. И ещё на счёт EV-коррекции. Что на Соне, что на Кэноне (тем более) снимаю в -0,3 / -1,0 EV Конечно шумнее кадры, но более цветонасыщенее и белое не проваливается (кстати, поэтому наверно у меня и кконраст в минусе всегда).

О гигах, в довесок. У меня 2Гига и вроде 220 РАВов на него помещается.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Как ты на моих примерах ДД рассмотрел... - я даже поражаюсь! У меня видать хреновые всётаки глаза :( не даром на выложенных фото не могу отличить с цифры оно или с плёнки (до сих пор до всех докапываюсь с этим вопросом - КАК ВЫ ОТЛИЧИЛИ???)

На счёт обработки: на выложенных мной фото ТОЛЬКО ресайз (уменьшение - по русски) до 1024 пикселей по длинной стороне. Больше ничего не трогал.

"у всех у них ДД укладывается в 0-256 JPG" - я вот на счёт чего подумал - а если в Adobe RGB снимать? Там же цветовой охват вроде больше...

На счёт РАВов. На Кэноне снимаю только в РАВ. Сравнивал что он в ДЖИПеге делает - практически усредненный РАВ в "Digital Photo Professional". Так что для любителей ДЖИПега советую в РАВ и по "среднему" преобразование в ДЖИПег (но если что - можно и подправить).
Могли бы и в Соню РАВ вставить. Пусть бы он был не такой как на зеркалке, но всё же не конечный результат обработки процессора (об этом уже писали и спорили).

Про колличество кадров. Столько, конечно, как ты не снимаю. Бывает дублирую кадры, но бывает. И ещё на счёт EV-коррекции. Что на Соне, что на Кэноне (тем более) снимаю в -0,3 / -1,0 EV Конечно шумнее кадры, но более цветонасыщенее и белое не проваливается (кстати, поэтому наверно у меня и кконраст в минусе всегда).

О гигах, в довесок. У меня 2Гига и вроде 220 РАВов на него помещается.

Подробнее

Привычка наверное. :) Удобнее просто подвести до одинаковой яркости неба, а тени покажут где ДД больше.

Адоб RGB больше охват, но смотреть нужно тоже в Адоб RGB.

Да, в DPP из РАВ сделать JPG как с камеры можно вообще ничего не настраивая, только при сохранении JPG поставить на 7-8 - чтоб чрезмерно большими не были, а менее 6 уже местами артефакты начинаю быть видны.

Так да - если бы был РАВ на мыльницах и конвертер к ним хороший (типа DPP) - то было бы гораздо проще ими снимать и результат был бы предсказуемый.

Не, я снимаю в +2/3 обычно (но иногда приходится и -2/3 -1 ставить)- так чтобы был запас ~0.5Ev (на экране фотика - небольшой запас по гистограмме от правой границы справа 1-2мм) - тогда из светов все отлично достается просто сместив верхний ползунок Ev в DPP. И шумов нет. Котраст в камере на РАВ не влияет никак. Только DPP по умолчанию его подхватывает и всё. :)

Кстати в последней версии DPP - больше настроек - ее можно скачать с сайта кэнона ~30мб кажется.

Вот в чем еще один плюс 6-8мп - РАВов на ту же карточку помещается в 2-3раза больше. 8)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
На счёт РАВов. На Кэноне снимаю только в РАВ.
Так ты взял себе всё таки зеркалку?
ЗЫ Куда пропадал?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Адоб RGB больше охват, но смотреть нужно тоже в Адоб RGB.

Кстати в последней версии DPP - больше настроек - ее можно скачать с сайта кэнона ~30мб кажется.

Про Адоб и sRGB - http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/page13.asp
Чёт я там тоже разницы не заметил. Может разглядишь - скажешь мне.

И если не жалко, скажи что такое DPP. Прога или какой конвертер? Я поьзуюсь 1) Кэноновской утилой 2) Фазе Ван 3) Шоп 10-ка
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Так ты взял себе всё таки зеркалку?
ЗЫ Куда пропадал?

Взял взял взял :D И очень рад :!: Благодаря своему другу и коллеге. За что ему примного благодарен :!:
А он себе Кэнон 50Д взял
Пропадал куда... Чёт надоело болтать что ли - даже Аську снёс. Кошмар какой то
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Про Адоб и sRGB - http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/page13.asp
Чёт я там тоже разницы не заметил. Может разглядишь - скажешь мне.

И если не жалко, скажи что такое DPP. Прога или какой конвертер? Я поьзуюсь 1) Кэноновской утилой 2) Фазе Ван 3) Шоп 10-ка

Подробнее

Разница в Адоб и sRGB есть но небольшая.

DPP - Digital Photo Professional - Рав-конвертер идущий с кэноном на прилагаемом CD. Если CD нет - скину в личку как установить и обновить на последнюю версию.

Фазе Ван - мне не нравится цветами - в отличии от DPP - нужно постоянно что-то подбирать и не факт что цвета получатся как были на самом деле, а в остальном классная прога.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Разница в Адоб и sRGB есть но небольшая.

DPP - Digital Photo Professional - Рав-конвертер идущий с кэноном на прилагаемом CD. Если CD нет - скину в личку как установить и обновить на последнюю версию.

Фазе Ван - мне не нравится цветами - в отличии от DPP - нужно постоянно что-то подбирать и не факт что цвета получатся как были на самом деле, а в остальном классная прога.

Подробнее

Спасибо что пояснил! То читать то не умею :)
У меня ver.2.0.1.4 Сейчас гляну в интернете, что там новенькго есть.
Re[A.Schwarzenegger]:
Так что, плавно меняем название клуба на 450-й A.Schwarzenegger, да? ;)
Re[чудо]:
SONY H-50
CANON 450
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта