Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Пёс]:
Отличный портретик у Ilya.Slateril. Шумы - да хрен на них. На А3 будут видны. Я думаю он подарит человеку - максимум в А4. Можно конечно поработать и получить что то типа как у автора: fotomafi
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Отличный портретик у Ilya.Slateril. Шумы - да хрен на них. На А3 будут видны. Я думаю он подарит человеку - максимум в А4. Можно конечно поработать и получить что то типа как у автора: fotomafi

Подробнее

согласен. но тем не менее. без шумодава.. ну с отключаемым шумодавом согласитесь былобы нааамного лучше.
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
согласен. но тем не менее. без шумодава.. ну с отключаемым шумодавом согласитесь былобы нааамного лучше.

Минимум шумодав на ИСО 80 давит шумы. (есть мнение - что вообще не давит)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Минимум шумодав на ИСО 80 давит шумы. (есть мнение - что вообще не давит)

да, это и я замечал. но только что в таком случае остаётся делать? длинные выдержки? штатив? далеко не всегда исо 80 хватает. а со вспышкой и на 80ке тоже по моему мылит неслабо. про режим автомат я вобще молчу. его лучше не включать. особенно в условиях недостаточной освещённости.
Re[Pechkin]:
ИМХО меня совсем не парит этот шумодав,главное фото,какой вид оно имеет,зачастую резкость и чистота не главный фактор в фото..

Цитата:
Отличный портретик у Ilya.Slateril.

Спасибо )
Re[Пёс]:
Цитата:
...но тем не менее...

Сравним чёткость у Canon EOS-1Ds Mk II и Сони Н9

Canon EOS-1Ds Mk II
Focal length 66 mm
Sensitivity ISO 100
Shutter speed 1/200 sec
Aperture F4.5
Exp comp. +0.3 EV
Notes EF 24-70 mm L, RAW ACR

Соня Н9
(параметры автор скажет)
Re[Ilya.Slateril]:
Цитата:
от: Ilya.Slateril
ИМХО меня совсем не парит этот шумодав,главное фото,какой вид оно имеет,зачастую резкость и чистота не главный фактор в фото..

Спасибо )

Ты параметры хоть пиши Интересно же! У меня самого похожая Соня.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Соня Н9
(параметры автор скажет)

Подробнее

f/4,5
1/320 c
ISO-80
ФР 28mm
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Сравним чёткость у Canon EOS-1Ds Mk II и Сони Н9

Canon EOS-1Ds Mk II
Focal length 66 mm
Sensitivity ISO 100
Shutter speed 1/200 sec
Aperture F4.5
Exp comp. +0.3 EV
Notes EF 24-70 mm L, RAW ACR

Соня Н9
(параметры автор скажет)

Подробнее

ничего не буду говорить по этому поводу. если есть желание спорить - тогда в ветку "а зачем зеркало"

зы. неужели вы и вправду думаете что не самая лучшая мыльница (1/2.5") стоимостью 400$ может соперничать с дорогущей профессиональной техникой?
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
да, это и я замечал. но только что в таком случае остаётся делать? длинные выдержки? штатив? далеко не всегда исо 80 хватает. а со вспышкой и на 80ке тоже по моему мылит неслабо. про режим автомат я вобще молчу. его лучше не включать. особенно в условиях недостаточной освещённости.

Подробнее

А уже давно известно на маленьких матрицах надо снимать на самом минимальном ИСО которые даёт фотоаппарат. Но я зачастую отхожу от этого правила. Взависимости что ты хочешь получить на выходе (я про размеры). Вот моя фотка (ёлочка), лежащая на журнале GEO, снята на ИСО 1000 в очень тёмную погоду
Re[Пёс]:
Цитата:
...и вправду думаете что не самая лучшая мыльница (1/2.5") стоимостью 400$ может соперничать с дорогущей профессиональной техникой?

Нет. Я думаю, что руки надо прилагать. Я снимал и Чайкой у которой 1/2 полного кадра плёнки и объектив 1/2 Гелиуса и не так часто как на Зените конечно, но получал пристойные кадры.
А тут матрица 1/8 полного кадра - значит гипотетических усилий надо прилагать х8 и всё будет хорошо
Re[Ilya.Slateril]:
Цитата:
от: Ilya.Slateril
f/4,5
1/320 c
ISO-80
ФР 28mm

Заинтересовало ФР 28mm Это в эквиваленте на плёнку, или на Соневскую матрицу?!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Заинтересовало ФР 28mm Это в эквиваленте на плёнку, или на Соневскую матрицу?!

нет. у H9 ЭФР на коротком конце от 31 начинается. значит 28мм в эквиваленте на плёнку примерно 220 поучается
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс

Подробнее

Я бы даже сказал, что у Н9 автомата просто нет. На автомате будет испорчено всё. Сейчас у меня есть возможность снимать одновременно Н2 Н7 Canon S3 и Фуджиком 6000 до кучи. Так вот, самый умный автомат у Н2.

Вот сегодня закат клацнул на полном автомате. Покритикуйте.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
Сейчас у меня есть возможность снимать одновременно Н2 Н7 Canon S3 и Фуджиком 6000 до кучи.
Зачем вам такой зоопарк? А жена ничего не говорит по поводу такого зоопарка- в шубы не переводит? Просто интересно
Цитата:
от: Miris
Вот сегодня закат клацнул на полном автомате. Покритикуйте.
Надо было фуджем в рав и конвертировать, получилось бы что-то типа такого
Это не так сложно, поверьте.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths

Подробнее

Я не задавался целью что-либо фоткать. Просто случайно получилось. А под руками как раз была Н2. Ну и щёлкнул, как есть.

Фотиков куча - это на пробу. Щас начну распихивать по себестоимости, уйдут быстро, потому что брал недорого. Супруга не ругается, она у нас - близкий человек, мы её любим. Очень. А кого любят - тот ругаться не может.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Вот моя фотка (ёлочка), лежащая на журнале GEO, снята на ИСО 1000 в очень тёмную погоду

Вот и я свой дворик щёлкнул на ISO 1250 -
http://foto.ixbt.com/?id=photo:185225 шумновато
Для сравнения на ISO 100 то же - http://foto.ixbt.com/?id=photo:185224
Re[norths]:
Цитата:

от:norths

Подробнее

Respect!
Re[Пёс]:
Цитата:
нет. у H9 ЭФР на коротком конце от 31 начинается. значит 28мм в эквиваленте на плёнку примерно 220 поучается

Посмотрел описание Сони. Точно. Получается в экв. на пленку 168мм (ZOOM около 5-6Х). Хорошо. Запомню. Попробую.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вот и я свой дворик щёлкнул на ISO 1250 -
http://foto.ixbt.com/?id=photo:185225 шумновато...

1250 ИСО? Охренеть! Других слов нет. Всмысле - отлично. Прийду на работу покажу с Сони 1000 ИСО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта