Купил SONY DSC-F717. Караул!

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сам я этой камеры не имею, но насколько читал во всех обзорах, шумоподавитель у неё неотключаемый. Так что сочувствую. А если в Вашем случае попробовать режим приоретета затвора? Правда проблема с шумоподавителем всё равно останется. А чем он Вам мешает?
А чего вы, сами не можете ? :) Хоть я и не соньковладелец, но мне представляется, что самые важные части цифровой камеры - объектив и матрица. Объектив у соньки от Цейсса (у кого-нибудь есть претензии к оптике Цейсса ?) А матрица своя. Если кто скажет, что она плохая - это будет наезд заодно на Olympus E20, Minolta Dimage 7, Nikon CP 5000, ибо у них матрицы те же самые, соньковские (у Nikon 5700, возможно, тоже, не уверен), так что их владельцев тоже зовите отбиваться :)
Все, ухожу, ухожу, а то и мне сейчас достанется, а я-то вообще на пленку снимаю :)
Так у Сони не только объектив и матрица, у неё ещё и своя обработка матрицы на очень хорошем уровне. У Сони, пожалуй, шумов поменьше будет, чем у остальных. Видно не только матрицы, но и транзисторы и микросхемы делать умеют. Жаль, что они упёрлись в свои Memory Stick.
Можно до бесконечности спорить о эксплутационных и потребительских удобствах, о дизайне и т.п.(у Сони много недостатков), но Сонькины изображения мне очень нравятся.
От владельца F707-все-таки родственники
[quote:04e4320e16]Приоритет диафрагмы работает только с NR, как отключить? [/quote:04e4320e16]
А чем мешает NR? Я не замечал, чтобы он ел время и поганил снимок?

[quote:04e4320e16]В автомате, F2 и около того при съемке со вспышкой в помещении, а мне нужно минимум 5,6. Вспышка дополнительная Sony HVL-F1000. [/quote:04e4320e16]
>> Я не проводил углубленное изучение, однако обнаружил, что 707 с F1000 явно прикрывает диафрагму, глубина резкости возрастает ощутимо. Впрочем, когда глубина резкости критична я пользуюсь ручными установками, приоритеты выдержки и диафрагмы меня как-то не вдохновили. Может потому, что я - ламер? :)

[quote:04e4320e16]Затвор при любых регулировках кроме автомата работает медленно, поэтому смело снимать можно только мертвые кирпичи, без глаз, и куча других сомнений. [/quote:04e4320e16]
>> Вот тут совсем интересно. По-моему, затвор у нее всегда одинаковую задержку дает! Мозги клевать может автофокус,
ну так это известная падла, сколько снимков он мне попортил, ставьте ручной фокус...

[quote:04e4320e16]У кого такая же камера и интенсивная работа, может кто знает. У меня в основном портреты. [/quote:04e4320e16]
>> А как на портретах может лаг беспокоить? (просто интересно)
[quote:b1a6ebaa32]Приоритет диафрагмы работает только с NR, как отключить? [/quote:b1a6ebaa32]

[quote:b1a6ebaa32]В автомате, F2 и около того при съемке со вспышкой в помещении, а мне нужно минимум 5,6. Вспышка дополнительная Sony HVL-F1000. [/quote:b1a6ebaa32]
>> Я не проводил углубленное изучение, однако обнаружил, что 707 с F1000 явно прикрывает диафрагму, глубина резкости возрастает ощутимо. Впрочем, когда глубина резкости критична я пользуюсь ручными установками, приоритеты выдержки и диафрагмы меня как-то не вдохновили. Может потому, что я - ламер? :)

[quote:b1a6ebaa32]Затвор при любых регулировках кроме автомата работает медленно, поэтому смело снимать можно только мертвые кирпичи, без глаз, и куча других сомнений. [/quote:b1a6ebaa32]
>> Вот тут совсем интересно. По-моему, затвор у нее всегда одинаковую задержку дает! Мозги клевать может автофокус,
ну так это известная падла, сколько снимков он мне попортил, ставьте ручной фокус...

[quote:b1a6ebaa32]У кого такая же камера и интенсивная работа, может кто знает. У меня в основном портреты. [/quote:b1a6ebaa32]
[quote:3112343696]Приоритет диафрагмы работает только с NR, как отключить? [/quote:3112343696]

[quote:3112343696]В автомате, F2 и около того при съемке со вспышкой в помещении, а мне нужно минимум 5,6. Вспышка дополнительная Sony HVL-F1000. [/quote:3112343696]

[quote:3112343696]Затвор при любых регулировках кроме автомата работает медленно, поэтому смело снимать можно только мертвые кирпичи, без глаз, и куча других сомнений. [/quote:3112343696]

[quote:3112343696]У кого такая же камера и интенсивная работа, может кто знает. У меня в основном портреты. [/quote:3112343696]
По качеству изображений Sony впереди. Это единодушно отмечают все обзоры, и в этом можно убедиться, просмотрев примеры снимков на тех же обзорах. Если для Вас это важно, то с остальным можно мириться. Тем более, что разница (например, в быстродействии) не так уж и велика. Можно даже привыкнуть к отсутствию индикации записи на карту и к ограниченной ёмкости Memory Stick. Есть даже схема, игнорирующая предвспышку при светосинхронизации внешних вспышек http://digicam.narod.ru/flash/flash.gif Конечно, Sony не совсем подходит для репортажной съёмки, а к остальному легко привыкнуть, если хотите иметь качественные 5 Мпикс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.