Купил SIGMA 24-70/2,8 DG Macro отчёт.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Купил SIGMA 24-70/2,8 DG Macro отчёт.
При покупке была возможность сравнить SIGMA 24-70/2,8 DG
и SIGMA 24-60/2,8 первый показал лучшие резкостные характеристики. Его и взял. Промазываний автофокуса небыло ни разу ни на одном снимке (снимал 20D). Скорость автофокуса у обоих одинаково шустрая (имею Canon 70-200/2,8L) я бы сказал такаяже как и у моего телевика (но там ведь 70-200!! :) )
Прийдя домой протестировал 24-70 на "мире" прогнав по диафрагмам и что у меня получилось:
2,8-1,2
4- 1,6
5,6-1,9
8- 1,9
11- 1,4
16- 1,4
22- 1,2
левая цыфра диафрагма правая условная еденица розрешающей способности. Итого имеем наилучшую резкость на диафрагме 5,6-8!!! что в очередной раз подтверждает закон оптики о 2 делениях закрывания диафрагмы от полной "дыры" приводящей объектив к максимальной резкости...
Re: Купил SIGMA 24-70/2,8 DG Macro отчёт.
Примите поздравления!!!!

А шли покупать конкретно 24-70, а 24-60 тестили для интереса? Или решали на месте?
а что означает приписка macro у объективов?

сам сижу выбираю между

24-70mm F2.8 EX DG MACRO

18-125mm F3.5-5.6 DC

чо выбрать?
Чему же равна условная единица разрешающей способности?
Цитата:
от: Taras Omelchenko
что в очередной раз подтверждает закон оптики о 2 делениях закрывания диафрагмы от полной "дыры" приводящей объектив к максимальной резкости...

Это закон оптики, спроектированной для SLR ( т.е. той, в которую приходится добавлять доп. рассеивающие элементы из-за того, что нельзя придвинуть линзу на достаточное расстояние к пленке/матрице из-за зеркала).
Re: Re: Купил SIGMA 24-70/2,8 DG Macro отчёт.
Цитата:
от: Serg77b
Примите поздравления!!!!

А шли покупать конкретно 24-70, а 24-60 тестили для интереса? Или решали на месте?

Планировал 24-60 так как видел классные тестовые фотки,а на месте всё вышла наоборот. Кстати после моего выбора продавец очень удивыился сказва-и вы из них его выбрали... после распросов он сказал что данный объектив у них лежит уже пол года и никто не берёт... :) а все гребут после тестов именно 24-70!

Ответ по "макро" данные объективы позволяют снимать объекты с маленького расстояния, типа мышки компъютерной :D

Условная еденица означает висящую на моём мониторе (сбоку) миру стянутую с инета и её я то и фоткал, а там есть линии с делениями, а так как я незнаю с какого растояния данную миру снимать а так... на глаз то потому и получается "условная еденица"
Re: Re: Re: Купил SIGMA 24-70/2,8 DG Macro отчёт.
В некоторых пределах миру все равно с какого расстояния снимать, а разрешение можно выразить, например в линиях на пиксел (что будет < 1 ессно).
Re: Re: Re: Купил SIGMA 24-70/2,8 DG Macro отчёт.
что такое макро я знаю.. вопрос не в этом... у каких то объективов есть эта приписка а у каких то нету... вот у 18-125 нету, хотя тестовые макро снимки есть. Вот потому и спросил для чего это обозначение macro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.