Купил сидиром. Как мне кажется,компьютер должен писать,что он DVD-RW,а компьютер пишет что он DVD-R.
Помогите
Ос Windows XP Professional :(
Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
Re: Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
Пишет он все. Лично проверял DVD-R, DVD+RW, DVD-RW.
Re: Re: Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
Фото при том что не записать на болванку
Re: Re: Re: Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
У меня такой же. Работает прекрасно. ХР его видит без драйверов. И пишет в режиме CD тоже без драйверов. В режиме DVD без пишущей программы не обойдешься. Загляните в Device manager или как оно по русски в контрольной панели. Должен быть опознан. У меня он так и есть NEC DVD/RW ND-1300A. Чтобы писал в DVD форматах А и B надо еще скачать прошивку с сайта Nec. Так будет тоже писать, но прочитать можно будет только на том же резаке. Программу для записи DVD должны были дать при покупке, даже если был не боксовый вариант, как у меня. На DVD влезает 4.5 Гб как обещано. Главное не паникуйте, за пару дней разберетесь.
Re: Re: Re: Re: Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
от:rivoli
У меня такой же. Работает прекрасно. ХР его видит без драйверов. И пишет в режиме CD тоже без драйверов. В режиме DVD без пишущей программы не обойдешься. Загляните в Device manager или как оно по русски в контрольной панели. Должен быть опознан. У меня он так и есть NEC DVD/RW ND-1300A. Чтобы писал в DVD форматах А и B надо еще скачать прошивку с сайта Nec. Так будет тоже писать, но прочитать можно будет только на том же резаке. Программу для записи DVD должны были дать при покупке, даже если был не боксовый вариант, как у меня. На DVD влезает 4.5 Гб как обещано. Главное не паникуйте, за пару дней разберетесь.Подробнее
В oem-варианте к NEC'ам давать ничего не должны. Просто привод в пакетике. Сколько их не закупаем десятками - ни одной софтинки не было.
Re: Re: Re: Re: Re: Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
Если Вы ими еще и торгуете, то могли бы давать в придачу и софт, как другие делают в Москве на Буденовском рынке. Стимость такой софтины для Вас будет в пределах 10р. Другие догадались.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
А вот такое не подскажете - у меня тоже Nec 1300, записывал данные на DVD+RW - болванки TDK и Verbatin. Так на работе, болванку TDK мой комбо-привод Toshiba читает без труда, а Verbatin не видит вообще? При том, что во всех обзорах Verbatin считается чуть ли не эталоном, а диски скорее всего родные. Использовал для записи как Nero 6, так и DeepBurner. Естественно сам Nec читает и то и другое.
У меня было похожее с CD.На комбо сидероме Toshiba не читается болванка Sony cd-r,наверное из той-же темы
Я не специалист по записи, но писать приходится много. Так что ответы из практики.
Причин неудач может быть несколько:
Verbatim и Sony выпускается во многих модификациях для разных целей, кроме того есть еще много подделок, т.ч. бывает что читается только на резаке, на котором записано.
У DVD есть два основных формата, гарантия, что все будет читаться только если считывающий DVD поддерживает оба, иначе обращайтесь к инструкции к дивайсу. NEC DVD/RW ND-1300A с прошивкой пишет оба формата (выставляется при записи). Не все болванки поддерживают оба формата.
Дешевые сидюки, очень чувствительны к качеству болванки, на одном может читаться - на другом нет.
Выход: проверять считываемость каждого записанного CD или DVD на других дивайсах, при покупке постараться выяснить у продавца какая болванка для чего годится, частенько помогает. Не гнаться за самыми дешевыми болванками. Если болванка подтвердила качество, постарайтесь сразу закупиться впрок, через неделю та же марка может оказаться подделкой.
Подделывают практически все, может быть кроме CD и DVD RW, пока не встречал, но там и цена другая.
Причин неудач может быть несколько:
Verbatim и Sony выпускается во многих модификациях для разных целей, кроме того есть еще много подделок, т.ч. бывает что читается только на резаке, на котором записано.
У DVD есть два основных формата, гарантия, что все будет читаться только если считывающий DVD поддерживает оба, иначе обращайтесь к инструкции к дивайсу. NEC DVD/RW ND-1300A с прошивкой пишет оба формата (выставляется при записи). Не все болванки поддерживают оба формата.
Дешевые сидюки, очень чувствительны к качеству болванки, на одном может читаться - на другом нет.
Выход: проверять считываемость каждого записанного CD или DVD на других дивайсах, при покупке постараться выяснить у продавца какая болванка для чего годится, частенько помогает. Не гнаться за самыми дешевыми болванками. Если болванка подтвердила качество, постарайтесь сразу закупиться впрок, через неделю та же марка может оказаться подделкой.
Подделывают практически все, может быть кроме CD и DVD RW, пока не встречал, но там и цена другая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
от: rivoli
Если Вы ими еще и торгуете, то могли бы давать в придачу и софт, как другие делают в Москве на Буденовском рынке. Стимость такой софтины для Вас будет в пределах 10р. Другие догадались.
Что за софт за 10р, интересно? Пиратским софтом не торгуем, качественного бесплатного софта для записи DVD под Win не наблюдается. А диск с Nero и кучей другого софта можно найти в 5-ти минутах ходьбы за 80р.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил сидиром DVD/RW NEC ND-1300A
от: Quartzот:rivoli
Что за софт за 10р, интересно? Пиратским софтом не торгуем, качественного бесплатного софта для записи DVD под Win не наблюдается. А диск с Nero и кучей другого софта можно найти в 5-ти минутах ходьбы за 80р.Подробнее
Ну и удачи Вам
А может просто Windows кривой (оригенал надо)
от: ДВ
А может просто Windows кривой (оригенал надо)
Оригенал вряд ли поможет, если кривой - это только хирургически можно исправить...