Тема закрыта

Купил сегодня nikon SB 900

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купил сегодня nikon SB 900
Приобрел сегодня новую пыху nikon SB 900. Первые впечатления: Реально больше SB 800, в режиме полного заполнения кадра покрывает равномерно. Зум шумноват, но в отличие от предыдущей начинается с 17 и на моем 17-55 работать удобнее без рассеивателя. После первых съемок готов поделиться кадрами...
(удалено модератором)
Re[evgenkise]:
Nikon обещает в конце следующей недели официальные поставки новинок в Россию. Рекомендованная минимальная розничная цена на SB-800 ~15'000 р., а на D700 ~ 97'900 р.
Re[Awdogesa]:
Замените слово минимальная на максимальная, тогда будет правильно.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

=) Ваша правда!
Re[Viktorych]:
Огласите, пжалыста, весь список. SB800 щас 11-12 тыс. SB900, особенно по первости, тянет на 15-17. Где ... польза на эти деньги ? На DX эта польза, вообще - есть ?

Помню читал ттх на анонсе - как-то нехорошо удивил ВЕС вспышки.

Если у вас была возможность пользовать и 800 и 900 - хотелось-бы сравнений - габариты, вес, изменения в интерфейсе, прошивка....
Re[evgenkise]:
Цитата:
от: evgenkise
начинается с 17 и на моем 17-55 работать удобнее без рассеивателя.

А зачем вам рассеиватель с 17-55, стоящем на кропе и имеющим более узкий угол обзора нежели любая среднестатистическая вспышка?
Re[evgenkise]:
В каких режимах успели погонять пыху?
Насколько управление стало удобнее? (В последнем совершенно не сомневаюсь)
Особенно интересует поведение системы пыха-камера (в разных режимах) на точность экспозиции при съемках людей в центре большого зала с высокими или небелыми потолками или ночью на улице. ;)
P.S. на тех камерах, что декларированы в вашем профиле и на Д200 особенно.
Re[niklens]:
В пятницу и субботу будут съемки, там детально и отгоняю в различных вариантах.
Re[evgenkise]:
Очень интересно, насколько энергоёмкость и скорость зарядки конденсатора больше при съёмке на DX, чем у SB-800.
Re[evgenkise]:
Уже нашел в своих краях сей девайс по цене около 15000р.(в пересчете), но обещают только "где-то в августе". Одну точно буду брать при первой возможности. Осталось только найти эту "возможность". И гложут мысли пока: продавать сразу одну 800-ку из моих двух... или пока оставить третьей пыхой для "удаленного управления"...?
Re[niklens]:
У меня на прошлой недели сгорела лампа на моей sb 800? проработала в интенсивном режиме 1,5 года, сейчас отдал в магазин и пытаюсь вернуть деньги так как двухлетняя гарантия не прошла, съемок много (свадьбы) это и побудило оперативно приобрести sb 900. Инструкция естественно на японском и пока я ее прощупал интуитивно по опыту предыдущих, пока впечатления положительные.
Re[evgenkise]:
Сколько твоя пыха успела "пробежать"? Использовал внешний блок питания к ней? (Не "пятый элемент", а именно блок)
Re[S3T]:
Много снимаю на отнесенной вспышке на sc-17 отраженной от потолка, а крутить вертикальный и горизонтальный кадр не всегда удобно. Расход батарей на sb 800 с рассеивателем гораздо выше. По моей предварительной оценке кадр с sb 900 освещается равномернее (это в режиме равномерного покрытия кадра)
Re[niklens]:
пользовал с марта 2007 чаще на 5 аккумуляторах, а на внешнем блоке не работал. Сначала начали появляться глюки: срабатывала через раз, требовала побольше отдыха, а вскоре и вообще перестала пыхать... побежал в магазин.
Re[evgenkise]:
Я когда спрашивал про пробег, то имел ввиду: "скока тыщ кадров?" , примерно.
Re[niklens]:
Так точно сказать то и нельзя, но отснял с ней больше 10000 кадров однозначно. (за сессию снимаю около 1000 кадров, половина точно со вспышкой, съемки практически каждые выходные. Часто, при высоких потолках, отрабатывал в ручном режиме на максимальной мощности). Так что проскакивающие заявления что ресурс провспышки 5000 это полный бред.
Re[evgenkise]:
Цитата:
Так что проскакивающие заявления что ресурс провспышки 5000 это полный бред.

Это кто-то на нолик очипятался
Re[evgenkise]:
Цитата:
Приобрел сегодня новую пыху nikon SB 900. .......[/color]

по чем купили?........если это в РФ
Re[Awdogesa]:
Если в курсе: цена на D700 это за Kit, надеюсь? И какой объектив ставят?
Re[evgenkise]:
Цитата:

от:evgenkise
У меня на прошлой недели сгорела лампа на моей sb 800? проработала в интенсивном режиме 1,5 года, сейчас отдал в магазин и пытаюсь вернуть деньги так как двухлетняя гарантия не прошла, съемок много (свадьбы) это и побудило оперативно приобрести sb 900. Инструкция естественно на японском и пока я ее прощупал интуитивно по опыту предыдущих, пока впечатления положительные.

Подробнее

Инструкция на русском:
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/cgi-bin/nikoneurope_ru.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=25455&p_created=1216643857&p_sid=_uItJHaj&p_accessibility=&p_lva=25469&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfcm93X2NudD01OTEmcF9wcm9kcz0mcF9jYXRzPTI0MSZwX3B2PSZwX2N2PTEuMjQxJnBfc2VhcmNoX3R5cGU9YW5zd2Vycy5zZWFyY2hfbmwmcF9wYWdlPTE*&p_li=
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.