Купил сегодня CANON S 820

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Купил сегодня CANON S 820
Пытаюсь напечатать фотографии: всё в клеточку-полосочку, размыто... ни о каком фотокачестве речи быть не может ни на А4 ни 4х6
В настройках ставлю "фото" с оптимизацией и без, указываю тип бумаги, файл с CANON D 30 после обработки в ф-шопе и без таковой...
Скажите мне что это не брак, что я сам что-то не так делаю... плиз
Re: Купил сегодня CANON S 820
Цитата:

от:Блокадный
Пытаюсь напечатать фотографии: всё в клеточку-полосочку, размыто... ни о каком фотокачестве речи быть не может ни на А4 ни 4х6
В настройках ставлю "фото" с оптимизацией и без, указываю тип бумаги, файл с CANON D 30 после обработки в ф-шопе и без таковой...
Скажите мне что это не брак, что я сам что-то не так делаю... плиз

Подробнее

Вы бы указали тип бумаги, а то непонятно на что и грешить. У меня самого Canon S820, фото A4 (правда с слайд-сканера) на родной Кэноновской бумаге (глянцевой) получаются отличные, ни полосочек, ни клеточек, все, что нужно, резко. Вы калибровку Print Head ему делали?
Re: Re: Купил сегодня CANON S 820
Печатаю на 820 давно и много. Никаких проблем, картриджи перезаправлены по пять раз уже, наверное.

Тестовая распечатка что говорит?
Re: Re: Купил сегодня CANON S 820
Выравнивание печатающих головок делал, не знаю как должно быть, но у меня 4 из 6 цветов - какие в клеточку, какие в полосочку. Остальные два - тоже, но среднее значение (около ноля) вроде равномерное. Тестовая печать даёт: клеточки какието кривые и с пропусками, квадратики клетчато - полосатые.
Тесты и выравнивание делал на обычной бумаге, фотографии печатал на HP glossy, LOMOND photo quality matt paper (но, думаю такие артефакты от бумаги появиться не могут)
Прочистку сопел делал.
Re: Re: Re: Купил сегодня CANON S 820
Может просто принтер с дефектом. Если только купили сходите и поменяйте просто. Должны же быть 2 недели на обмен брака. Это самый простой вариант. Раз совмещение головок и прочистку делали и не печатает, то вполне может быть брак в электронике. Меняйте однозначно.
Re: Re: Re: Купил сегодня CANON S 820
Присоединяюсь к предыдущему мнению, только хотелось бы уточнить. Было бы очень полезно для дела, если бы ты отсканировал тестовую распечатку и выложил для общего обзора (или кинул мылом). Отсканировать желательно в разрешении 600 дпи, но не весь лист (а то уж очень большой файл будет), а только 2-3 проблемных места. ну и пожать их в жипег посильнее, скажем, с качеством 4, этого вполне хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.