Я работал и с Сильверфастом и с Вуесканом.
Сильверфаст заточен на ручную работу имхо. Куча настроек, которые требуют отличного знания предмета. Т.е. надо знать теорию этого дела imho. А если использовать полный автомат, то ничем не лучше Vuescan'а, а скорее даже менее удобен.
Vuescan - предназначен больше для пакетного сканирования. Настроек гораздо меньше и он скорее для тех, кто хочет автоматически получать хороший результат.
Насчет сканирования пустого куска пленки - во Vuescan есть такая опция, вот только сам я ей никогда не пользовался, потому не скажу, где и как...
Купил ScanWit 2720 возникла пара вопросов и одна идейка (+)
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Спасиб
2 Стадо:
Спасиб,
а с пустым куском пленки, похоже велосипед изобрел :) да и кажеться вполне можно отсканировать как есть (при отсутствии профиля пленки), а цвета подкорректировать в ФШ - эффект тот же...
2 Александр В
Спасиб,
Я правильно понимаю, что SF ты выставляешь настройки (levels, curves etc) сканируешь и результат можешь печатать... а Vue снимает с пленки, что есть, а потом в ФШ ты выставляешь levels, curves etc?
Есть ли разница в затратах времени и труда и главное результате?
Спасиб,
а с пустым куском пленки, похоже велосипед изобрел :) да и кажеться вполне можно отсканировать как есть (при отсутствии профиля пленки), а цвета подкорректировать в ФШ - эффект тот же...
2 Александр В
Спасиб,
Я правильно понимаю, что SF ты выставляешь настройки (levels, curves etc) сканируешь и результат можешь печатать... а Vue снимает с пленки, что есть, а потом в ФШ ты выставляешь levels, curves etc?
Есть ли разница в затратах времени и труда и главное результате?
В общем примерно так...
Но Сильверфаст я так и не освоил - все равно приходилось в ФШ работать, так что полностью на Vuescan перешел.
Большая часть фотографи при сканировании Vuescan'ом получаются сразу нормального качества, а дорабатывать в ФШ надо только, если фотография нестандартного сюжета (например закат или снимок Луны, вообще ночные снимки и т.п.) или же если пленка плохо сканируется (например Fuji Superia вызывает определенные проблемы).
Но Сильверфаст я так и не освоил - все равно приходилось в ФШ работать, так что полностью на Vuescan перешел.
Большая часть фотографи при сканировании Vuescan'ом получаются сразу нормального качества, а дорабатывать в ФШ надо только, если фотография нестандартного сюжета (например закат или снимок Луны, вообще ночные снимки и т.п.) или же если пленка плохо сканируется (например Fuji Superia вызывает определенные проблемы).
"Яндекс - найдеться все" :) (+)
[quote:70332ef744="Eni"]Где взять пароль к программе Vuescan? ;)[/quote:70332ef744]
ЛЮБОЙ поисковик - набираешь "сериал вьюскан" - никаких проблем...
Удачи,
ЛЮБОЙ поисковик - набираешь "сериал вьюскан" - никаких проблем...
Удачи,
А как же ;) (+)
[quote:b1a186fce7="MaiklF"]Golf-Gambler
А про перекос линеечки при сканировании 6-го кадра в курсе?
[/quote:b1a186fce7]
По пять и сканирую... спасибо...
А про перекос линеечки при сканировании 6-го кадра в курсе?
[/quote:b1a186fce7]
По пять и сканирую... спасибо...
Silverfast
Я брал отсюда:
http://www.silverfast.com/download/demos/Acer/SFTWE-5.5.2D23(Acer).exe
Но вылечить так и не смог.
http://www.silverfast.com/download/demos/Acer/SFTWE-5.5.2D23(Acer).exe
Но вылечить так и не смог.
[quote:39cc8db140="Eni"]Где взять кряк к данной проге Сильвер Фаст (Silver Fast)? Пожалуйста, я бедный студент! ;-)[/quote:39cc8db140]
Не стоит поднимать подобные темы здесь... немудро это... сеть богата на соответствующие форумы...
Иди вот [b:39cc8db140]сюда[/b:39cc8db140], как раз по твоему вопросу...
Не стоит поднимать подобные темы здесь... немудро это... сеть богата на соответствующие форумы...
Иди вот [b:39cc8db140]сюда[/b:39cc8db140], как раз по твоему вопросу...
вопросы задавать немудро, а отвечать на них - мудро? :)
Кстати спасибо за ссылку - действительно там нашел "локализатор" Сильверфаста.
Кстати спасибо за ссылку - действительно там нашел "локализатор" Сильверфаста.
[quote:0eb07bedff="Александр В"]вопросы задавать немудро, а отвечать на них - мудро? :)[/quote:0eb07bedff]
Мудрость будет по крайней мере в том, что этот топик не переползет на почву поиска лекарств для SilverFast, а останется хоть немного соответствующим форуму "Цифровое фото и обработка изображений "...
Мудрость будет по крайней мере в том, что этот топик не переползет на почву поиска лекарств для SilverFast, а останется хоть немного соответствующим форуму "Цифровое фото и обработка изображений "...