купил Olimpus IS-500...ваше мнение об аппарате?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нормальный фотик. Внимательно прочитайте инструкцию и вперед. Пленку, желательно, 400ку зарядить, и, желательно, проф-ую.
научитесь...
он хорош на открытой дырке, на портретах при естественном освещении (вспышка очень жесткая), убейте пленку на портретах (лучше Portra 160NC) сложные сюжеты снимайте на центровзвешенном, вводите коррекцию, удачи!
Мнение надо было спрашивать ДО покупки. ИМХО, правильный
IS-200 и IS-300
та же...
Просто диафрагма большая вот и лупит. С любым фотиком такое будет. Поставьте пленку почувствительней и увидите как этот эффект уменьшится. У меня на кеноне, когда темно, светосила больше и выдержка подлинее ставится в автомате. На олимпусе 1/100 и светосила поменьше. По моему из-за этого.
Re: та же...
[quote:d66f4d69c8="mmoon"]Просто диафрагма большая вот и лупит. С любым фотиком такое будет. Поставьте пленку почувствительней и увидите как этот эффект уменьшится. У меня на кеноне, когда темно, светосила больше и выдержка подлинее ставится в автомате. На олимпусе 1/100 и светосила поменьше. По моему из-за этого.[/quote:d66f4d69c8]

На Олимпусах ИС серии, вспых будет [b:d66f4d69c8]лупить на полную мощность при любых условиях[/b:d66f4d69c8], поскольку принцип действия вспышки основан на регулировании количества света от вспышки, попавшего на пленку, [b:d66f4d69c8]диафрагмой объектива[/b:d66f4d69c8] (флэшматик). На Вашем Кэноне (TTL) камера управляет мощностью импульса вспышки. Т.е. TTL позволяет Вам изменять значения диафрагмы при работе со вспышкой, при этом выдержка, естественно, увеличивается. Поставьте на Олимпус более светочуствительную пленку, вспых его все равно лупанет во всю мощь, только значение диафрагмы уменьшится, а эффект от вспыха, я думаю, не изменится в лучшую, сторону. Поэтому, предложение использования полупрозрачного чехла (т.е. попытка регулировки мощности вручную) была здравая мысль.
[quote:755f152e09="SVF"] Вы посмотрите со стороны, как отрабатывает вспых на нём при разной освещённости. Чётко видно, что мощность меняется, причём едва ли не от нуля.
[/quote:755f152e09]
Ну не работает, она в TTL не умеет она этого... Почитайте, еще например, "Фотомагазин" #8-9 за этот год (точно не помню) там большая статья по Олимпусам ИС была :)
Ну не работает, она в TTL не умеет она этого... Почитайте, еще например, "Фотомагазин" #8-9 за этот год (точно не помню) там большая статья по Олимпусам ИС была :)[/quote]

Там во первых про Олимпусы старой серии писали. Но даже при алгоритме, который вы описали, чувствительность пленки должна играть роль. Ведь при более чувствительной пленке, экспозиция фона и переднего плана будет отличаться меньше, а значит и пересвет будет тоже меньше.
[quote:16c946d8d9="mmoon"]Ну не работает, она в TTL не умеет она этого... Почитайте, еще например, "Фотомагазин" #8-9 за этот год (точно не помню) там большая статья по Олимпусам ИС была :)[/quote:16c946d8d9]

Там во первых про Олимпусы старой серии писали. [/quote]

Нет, не только про старые. Там есть сводная таблица технических характеристик для всех ИС-ов, в том числе и для новых. В 500 и 5000 принцип работы вспышки не изменился.
[quote:6c40f557ea="MaiklF"][quote:6c40f557ea="Всеволод"]Фотоаппарат классный. снимает отлично. но на вспышку сделайте чехольчик из белой хб ткани и лица ближе 2-х метров не снимать (выбелит нафик) обожает пленку профото 100 портры (все) а с супрой осторожно и вводить коррекцию на 1 ступень (иначе темновато будет) да и на широком угле на солнце зайцев ловит.Отличная резкость на всех диафрагмах. так что осторожнее. те кто пишут отстой наверное кроме одноразовых фотоаппаратов ничем не снимали. да и чуть не забыл фильтр ! а то линза пыль любит. удачных съемок. фотки могу выслать тем кто не верит set-msk@mail.ru снимаю помимо него никоном (80) и минольтой (5) зума 28-120 за 200 $ не выпускает больше никто. он может тягаться с минольтовским зумом 28-105 в легкую. ( но на улице)[/quote:6c40f557ea]

С "супрой" - это с Суперией? Я всегда на Фуджи Суперию снимаю (Olimpus IS300). Как правило 200. Коррекцию в "+" или в "-" вводить?
Бывает что уличные фотки (точнее сканы) получаются темноватыми (приходится уменьшать интенсивность свечения светодиодной подсветки сканера при сканировании, т.е. осветлять изображение). Значит нужно в "+", вроде. На сколько только - 0,5 или 1 EV.
В помещениях как правило всё здорово получается.

А идею с чехлом возьму на вооружение. Действительно пригодится при съемке на близких расстояниях.

[b:6c40f557ea]Серый волк[/b:6c40f557ea]
Про режимы вспышки написал в соседней ветке. Режим "Full", это не заполнение, правильней перевести как "всегда". Вспышка в этом режиме будет всегда пыхать, хоть солнце фотографируй.[/quote:6c40f557ea]
Всеволод это я :) . так вот реч шла о кодак супра. просто у супры есть 2 сильных плюса 1. подлож5ка известна вьюскану и 2 она же (подложка) очень устойчива к царапинам. из это следует что сканировать супру одно удовольствие чего не скажешь о фуджи пресс 400, 800 и их незаконнорожденной дочке фудже экстра. секса с их сканированием много хотя и зерное меньше ощутимо. что касаемо вспышки ну лин fill in flash вот название заполняющей вспышки. открой те сначала инструкцию господа прежде чем пальцы разводить. что касается чехла то тут можно и экспериментировать ( количество слоев в чехле итд) просто вспыха во всем остально сделана удачно (2 лампы угол подсветки итд) и как пример гляньте фотку "Хитрый взгляд Друга" фотка сделана вечером при отсутствии света (вообще) и со вспышкой и колпачком из белой кэноновской бумаги :)) и супра 400 конечно ж. экспокорреция была полступени? диафрагма 6,9 выдержка 1/100. так что учтите. чем все запутаннее тем крепче сжимаются готовые фотографии 30X40 кои и висят потом на стенах :)
[quote:3bcfd0d0dd="SVF"]А как же она тогда реализует "Intelligent Variable Power"? По внешнему датчику? ;)
Может, она и не шибко Intelligent, но то, что мощность выдаёт переменную, в зависимости от освещённоси, замеренной за оъективом, в этом сомнений нет. Вот экспозамер двухзонный это минус. Может, от этого и проблемы...[/quote:3bcfd0d0dd]

В том то и дело, что эта функция работает только в том случае если при съемки [b:3bcfd0d0dd]с малых дистанций[/b:3bcfd0d0dd] :!: правильной экспозиции нельзя добиться [b:3bcfd0d0dd]диафрагмированием объектива[/b:3bcfd0d0dd]. Осталось только разобраться что вкладывали проетировщики Олимпуса в понятие "малые дистанции" в смысле "от сих до сих" :)
[quote:5aff5facd8="MaiklF"][b:5aff5facd8]VSM[/b:5aff5facd8]
Вы забыли ответить, для Супры (вдруг когда воспользуюсь) в какую сторону делать экспокоррекцию?
Со сканированием Фуджи, и даже старых ORWO и Свемы у меня нет проблем. Спасибо сканеру - Nikon IV.

[off]Посмотрел Ваши работы:
"Хитрый взгляд друга" - не плохо чехол помогает. Обязательно себе сделаю и поэкспериментирую.
"Одна любовь на троих" (название по памяти) - сильно пересвечен. Кстати, сразу по изображению, узнал сканер Acer. Был у меня 2720, целый год пропользовался. ДД слабоват, вот по этой плоховатой проработке темных участков и узнал его.
"Утро" - преобладает зелёный цвет, причем сильно. Я поигрался с этим сканом в Шопе. Самый простой эксперимент, в "Кривые" возьмите серую пипетку и пощелкайте по тропинке на разных участках. Результат получится более естественным. Конечно по хорошему с ней нужно поработать.[/off]
Извиняюсь за комментарий. Не сочтите за критику. [/quote:5aff5facd8]
нет проблем насыщенность переделаю может из за того что вечером редактировал. а по супре 400 +1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.