купил никон д3100

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Сверху диск поставьте в "зеленый режим", на объективе переключатели VR в ON, А\М в А, в меню (ну уж изловчитесь как нибудь) поставьте ISO в AUTO ...

вынуть аккумулятор, положить фотоаппарат в коробку, и не доставать, пока хотя бы половину инструкции не прочитает
Re[genia1971]:
немного освоил
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Сверху диск поставьте в "зеленый режим", на объективе переключатели VR в ON, А\М в А, в меню (ну уж изловчитесь как нибудь) поставьте ISO в AUTO и теперь только кнопку спуска нажимать осталось.

Подробнее

Нужно рисовать - какую кнопку и в какой последовательности нажимать!
А так - как-то расплывчато фсё получилось! Хде и как это фсё найти???!!!
Re[genia1971]:
Цитата:
от: genia1971
немного освоил

Ну и отлично. Еще баланс белого или WB - поставьте его в AUTO (тоже изловчитесь через меню например).

Когда нащелкаетесь, садитесь читать инструкцию с фотиком в руках, всё пробуйте как работает и что при этом меняется. Без изучения ХОТЯ БЫ инструкции с этим аппаратом ну никак.
Re[KW]:
Обязательно ли отключать стабилизатор при выключении камеры????? если не отключать чем это грозит????
Re[germandal]:
Ничем не грозит. Один человек похоже не так понял фразу из инструкции - теперь куча народу подхватили и разносит этот бред по форумам.
Re[germandal]:
Цитата:
от: germandal
Обязательно ли отключать стабилизатор при выключении камеры????? если не отключать чем это грозит????

У меня несколько объективов со стабом было (и есть) я не выключаю.
Re[genia1971]:
Здравствуйте!
Если смазано, именнно не резко а смазанно (двоится изображение) значит аппарат установил короткую выдержку посмотрите на дисплей, если левое из двух чисел менше 30 (обычно 20 или 10 и тд, это ряд выдержек) то "с рук" снимать нельзя (это всё условно, но на первое время верно)

Далее. Если Вы инструкцию не прочли сразу, значит Вы из тех людей кто не читает инструкции (это нормально) не читайте её, по правилам если изделие продаётся в открытой продаже оно вреда потребителю не принесёт (батарейку/аккумулятор не разбирайте, не бросайте в огонь, не давайте детям) она, инструкция сложная и мало понятная.
Пробуйте сами и задаваёте вопросы на сайте.
В том и преимущество цифры перед плёнкой, что Вы можете обучаться сами и сразу. Крутите колёсики, жмёте кнопочки и сразу видите результат! Это чудесно!!!
Скажите пожалуйста, что написано внизу Вашего аппарата Made in ????? У меня нет времени поехать в магазин "проигрыватель" посмотреть у них как будто разные надписи....
Я надеюсь скоро куплю себе подобный или именно этот аппарат и смогу ответить на ваши вопросы, если конечно они через пару дней у Вас ещё будут.
Пробуйте смелее! Вариантами перебора кнопок Вы аппарат не испортите! Лишь немного израсходуете ресурс затвора (из примерно 100000 срабатываний)
Re[KW]:
большое всем спасибо за советы!! по немногу начинаю вникать.читать я умею. но живые советы как то более мне приемлемы. а можно снимать черно белые фотки??
Re[KW]:
???
Re[Виктор Иогансон]:
господа больше подробностей и меньше критики!!! я первый день держу в руках такой аппарат
Re[genia1971]:
Снимайте цветные (на максимуме RAW+JPEG) а потом если захотите пре ведёте в ЧБ сепию и прочую лабуду, но останется полноразмерный исходник.

Хотя по жизни JPEG вполне хватает.
Re[ПрошаВ]:
Честно говоря, попахивает троллингом.

Но если вы серьезно, вам сюда:
http://lmgtfy.com/?q=%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8
Re[genia1971]:
Цитата:
от: genia1971
господа больше подробностей и меньше критики!!! я первый день держу в руках такой аппарат

Какая критика?! Критиковать можно что-то, фото например!
А подробностей! Вы купили камеру - ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!!
Но неужто Вам самому не интересно с ней обращаться, или Вы боитесь лишний раз кнопочку какую нажать?! почитайте мануал, хотя-бы первую половину - кнопочки понажимайте, колёсико покрутите ( как Вам советовали уже) и на компе сразу смотрите - ЧТО ВЫШЛО! Это-же ПРОСТО и ИНТЕРЕСНО! И не стоит денег, как в случае если-б была плёнка.
Re[genia1971]:
На объективе: VR (оптический стабилизатор) в положение ON, если с рук и маловато света, а если трясучки в руках нет - можно и не включать. Второй переключатель это режим фокуссировки: А - автофокус; М - ручная фокуссировка. Жмём на кнопку INFO, далее - кнопку "i" (слева нижняя) и колесом невипада поехали по каждой из настроек. Если в левом углу дисплея будет рисоваться знак вопроса, то смело жмём на кнопку рядом с которой он нарисован (средняя слева).
В зелёном режиме аппарат повырубает доступ к изменению многих настроек, так что не удивляйтесь и не пугайтесь. Поставьте лучше ISO (через камерное меню) в режим авто (можно указать верхнюю планку ограничения) и пробуйте снимать в режимах S и A.
А вообще, правильно вам сказали - читайте, пробуйте, а уж потом задавайте конкретные вопросы.
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html вот здесь очень развёрнутый обзор, хорошо раскрывающий многие фишки данной модели.
Сюда забегайте почаще, много полезного и поучительного http://photo-element.ru/articles.php#co
Удачи.
Re[KiteRk]:
Троллинг!!!!!? Вы увлекаетесь рыбалкой с применением технических средств!
Re[germandal]:
Цитата:
от: germandal

Включайте, а то объектив вибрировать начнет!
Re[genia1971]:
ребята , подскажите..!!! Когда купили никон д3100 видеофокус снимал плавно , потом сбили все настройки и теперь при съеме видео все быстро так фокус бегает дребижит. Как настроить. ?? :x
Re[genia1971]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.