купил nikon d3100

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
купил nikon d3100
купил фотик но толком ещё не разобрался может кто поможет! как фоткать мушек блошек? я пробовал он у меня не фокусируется на очень близком растоянии!
 а так фотки нравятся!
Re[zaha]:
от: zaha
как фоткать мушек блошек? я пробовал он у меня не фокусируется на очень близком растоянии!

Для совсем мелких букашек (мухи, бабочки, во весь кадр) применяются специальные объективы - макрообъективы. если серьезно увлечетесь - его покупки не избежать.
Для цветов должно и вашего кита хватить.
Re[zaha]:Как пример

Re[drims]:
В дополнение: конечно, не lux, но и не совсем бяка. Все сделано Nikon 3100, 18-55
Re[zaha]:

Зачастую может помочь зум-объектив. Но, зависит от ситуации
Re[zaha]:
Здравствуйте. Недавно тоже приобрела данную технику, только с 2мя объективами и сначала была недовольна маро режимом, но единственный выход, который я нашла - отойти от объекта и и поставить зум на максимум )
Re[HorsyFoto]:
В нем макро режим - это не макрорежим на мыльнице, где изменяется механика работы объектива. Это лишь указание камере по какому алгоритму устанавливать настройки. Я вам в режиме A не хуже макрорежим сделаю.
А настоящее макро - это макрообъектив, объектив с макрокольцами, перевернутый объектив - решается по ситуации. И зум вывернутый на максимум - это не макро. Далеко не макро.

Уфа Nikon d3100
Всем Доброго времени суток!
Я из Уфы респ.Башкортостан. Меня всегда завораживали качественные фотогафии с незнакомых для нашего взгяда ракурсов. И уже больше двух лет мечтаю творить "ВАХ-х-х" фотографии. Первое время снимал на мыльницу. Что-то получалось, а что-то неочень... И вот наконец на Новый год жена подарила Никон D3100. В целом фотик интересный. Так Вот. Вопрос!!!
Если кто то пользуется такимже фотиком. давайте общаться , рекомендовать что-то...
Вопрос Второй:
Почему при ночной сьемке архитектуры или пейзажа в ручном режиме идет красный фон? Подскажите пож.
Re[Ranis]:
Общатся-рекомендовать - в этой камере ничего особенного нет, пойдут и советы других никонов.

По поводу "красного фона" - либо у вас не настроен баланс белого (отдельный вопрос - а стоит-ли его настраивать), либо не совсем корректно установлены другие параметры при сьемке. Такие вопросы лучше решать показывая пример фотографии - что-бы не заниматься гаданием по телефону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта