Купил NIKON 28-105 ,есть вопросы

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Первое что заметил, фокус промахивается на не контрастных объектах , это у всех или .
Хотелось бы узнать у владельцев как с этим жить
и есть ли ещё какие либо особенности данного объектива.
Alexander AG
промахивание фокуса это недостаток фокусировочной системы фотоаппарата, а не объектива. А вот так все и мучаются. Ничего лучше не фокусирует, как сам фотограф ручками.
Re: Alexander AG
Цитата:
от: West
Ничего лучше не фокусирует, как сам фотограф ручками.

Далеко не всегда ;)
Re: Купил NIKON 28-105 ,есть вопросы
Цитата:

от:Alexander AG
Первое что заметил, фокус промахивается на не контрастных объектах , это у всех или .
Хотелось бы узнать у владельцев как с этим жить
и есть ли ещё какие либо особенности данного объектива.

Подробнее

очень хороший объектив, поздравляю с покупкой.

у меня F80, он промахивается с фокусировкой на не контрастных объектах даже в светлое время суток (сказанное относится к нецентральным датчикам) . центральный датчик фокусировки более-менее справляется нормально с неконтрастными объектами, пока не наступают сумерки. пока борюсь с этим, наводя на резкость по контрастной области, находящейся вблизи плоскости фокусировки, а потом быстренько перекомпоновываю кадр.

вручную с данным объективом фокусироваться не советую - намучаетесь
Re: Купил NIKON 28-105 ,есть вопросы
Не знаю, как другие модели, но F80 c данным объективом фокусируется очень хорошо и уверенно. Разумеется, для фокусировки надо выбирать контрастный объект. А по неконтрастному и визуально сфокусироваться невозможно...
Re: Re: Купил NIKON 28-105 ,есть вопросы
Цитата:

от:Aleks G
Не знаю, как другие модели, но F80 c данным объективом фокусируется очень хорошо и уверенно. Разумеется, для фокусировки надо выбирать контрастный объект. А по неконтрастному и визуально сфокусироваться невозможно...

Подробнее

дык я об этом и написал... разве нет? :o
простоя я еще помню, как фокусировалась моя бывшая Minolta 700si и сравнение не в пользу Никона получается :)
Re: Re: Re: Купил NIKON 28-105 ,есть вопросы
Сложно сказать, не видя ваших объектов, но мой Ф80 с 28-105 фокусируется нормально и при плохом освещении и по малоконтрастным объектам. На совсем малоконтрастных не фокусируется.
Re: Re: Re: Купил NIKON 28-105 ,есть вопросы
Цитата:
от: vsheff
дык я об этом и написал... разве нет?

Подтвержу. Объектив хороший. Плохая фокусировка в сумерках и неконтрастных объектах - проблема аппарата.

У моей машинки все зоны, за исключением центральной, совсем "дохлые", поэтому в 99% случаев не используются.

Совет: использовать центральную зону и подсветку автофокуса.

Вручную фокусироваться с этим объективом замучаетесь, как бы круто это ни выглядело. Ход фокусировочного кольца у него совсем маленький (вся область - это меньше четверти оборота кольца).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.