Купил IXUS 700. Нечёткие снимки
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Купил IXUS 700. Нечёткие снимки
Купил Canon IXUS 700. Попробовал печатать резкость снимков оставляет желать лучшего. На ЖК -экране разумеется всё нормально. До этого я снимал Зенитом -122. Вот когда сравниваешь два снимка - то сразу видно разницу по глубине резкости. Резкость на уровне хорошей мыльницы с автофокусом. Может я сильно много хочу от маленькой "имиджевой " камеры?
Re: Купил IXUS 700. Нечёткие снимки
[quot]Макс-С
Купил Canon IXUS 700. Попробовал печатать резкость снимков оставляет желать лучшего. На ЖК -экране разумеется всё нормально. До этого я снимал Зенитом -122. Вот когда сравниваешь два снимка - то сразу видно разницу по глубине резкости. Резкость на уровне хорошей мыльницы с автофокусом. Может я сильно много хочу от маленькой "имиджевой " камеры?[/quot]
У него RAW есть? Снимай в нем и потом шарпи, шарпи и еще раз шарпи...Не расстраивайтесь сильно, ведь даже все кэнонисты-зеркальщики только этим и занимаются...А что им бедолагам остается-то? Если оптика столь мутна?!
Или избавьтесь, купите Фуджик F810- c первых же снимков почувствуете себя обретшим подлинное счастье...и даже не надо будет себя мучить постобработкой... Если он крупноват, посмотрите на Касио 750- четкость джипегов с него изумительна!... Но учтите, что аппарат разочарует при съемке со вспышкой с близи- сильно передозирует мощь вспыхи...Ваш Кэнон в этом плане просто идеальный...
Если крупноват F810, возьмите фуджи F10- если Вам не нужны RAW,оптический искатель и ручные режимы. Очень хорош, не разочарует! Время работы от аккумулятора- чумовое!
а с кэнонов абсолютно со всех резкости ни какой и джипеги с них, мягко говоря, на любителя...И таких "любителей" кэноновской "вяловато-мутноватой правды" очень-очень много, Я Вас уверяю...
Купил Canon IXUS 700. Попробовал печатать резкость снимков оставляет желать лучшего. На ЖК -экране разумеется всё нормально. До этого я снимал Зенитом -122. Вот когда сравниваешь два снимка - то сразу видно разницу по глубине резкости. Резкость на уровне хорошей мыльницы с автофокусом. Может я сильно много хочу от маленькой "имиджевой " камеры?[/quot]
У него RAW есть? Снимай в нем и потом шарпи, шарпи и еще раз шарпи...Не расстраивайтесь сильно, ведь даже все кэнонисты-зеркальщики только этим и занимаются...А что им бедолагам остается-то? Если оптика столь мутна?!
Или избавьтесь, купите Фуджик F810- c первых же снимков почувствуете себя обретшим подлинное счастье...и даже не надо будет себя мучить постобработкой... Если он крупноват, посмотрите на Касио 750- четкость джипегов с него изумительна!... Но учтите, что аппарат разочарует при съемке со вспышкой с близи- сильно передозирует мощь вспыхи...Ваш Кэнон в этом плане просто идеальный...
Если крупноват F810, возьмите фуджи F10- если Вам не нужны RAW,оптический искатель и ручные режимы. Очень хорош, не разочарует! Время работы от аккумулятора- чумовое!
а с кэнонов абсолютно со всех резкости ни какой и джипеги с них, мягко говоря, на любителя...И таких "любителей" кэноновской "вяловато-мутноватой правды" очень-очень много, Я Вас уверяю...
Вы что? Откуда в IXUSе RAW?
Это же простенькая мыльница. Хотя у меня снимки очень резкие. При хорошем освещении субъективно картинка лучше, чем в Минольте А2.
Я на распутье. Два абсолютно разных мнения. Так можно ли сравнивать чёткость компактной цифровой камеры с чёткостью Зенита? Я может повторюсь но чёткость срвнима с чёткостью плёночной мыльницы Олимпус АФ-50(до Зенита начинал снимать ею) Может у меня сильно высокие требования к компактной цифровой камере? удет разница по чёткости между компактной цифровой камерой и цифровой зеркалкой? Вроде бы системы фокусировки у них одинаковые? Неужели дело в маленьком объективе, через который проходит мало света?
Купите среднеформатную камеру.
системы фокусировки принцыпиально разные.
объективы ультракомпактов качеством не блещут вообщето. хтя этот дорогой, фик его знает. пример фф студию , кароче.
конечно по общему качеству такая мыльница (и любая цыфромыльница) уступит и плёнке и цыфрозеркалу. по разрешению и мыльница и цыфрозеркалка заметно солъёт плёнке с приличным объективом.
на цыфрозеркалку если плохой объектив поставите получите качество цыфромыльницы обратно.
объективы ультракомпактов качеством не блещут вообщето. хтя этот дорогой, фик его знает. пример фф студию , кароче.
конечно по общему качеству такая мыльница (и любая цыфромыльница) уступит и плёнке и цыфрозеркалу. по разрешению и мыльница и цыфрозеркалка заметно солъёт плёнке с приличным объективом.
на цыфрозеркалку если плохой объектив поставите получите качество цыфромыльницы обратно.
Re: Re: Купил IXUS 700. Нечёткие снимки
от:Макс-С
Я на распутье. Два абсолютно разных мнения. Так можно ли сравнивать чёткость компактной цифровой камеры с чёткостью Зенита? Я может повторюсь но чёткость срвнима с чёткостью плёночной мыльницы Олимпус АФ-50(до Зенита начинал снимать ею) Может у меня сильно высокие требования к компактной цифровой камере? удет разница по чёткости между компактной цифровой камерой и цифровой зеркалкой? Вроде бы системы фокусировки у них одинаковые? Неужели дело в маленьком объективе, через который проходит мало света?Подробнее
1. Разница по четкости между цифромыльницей и цифрозеркалкой обычно есть. С другой стороны, сделать "мыльные" снимки цифрозеркалом не так уж трудно.
2. Системы фокусировки у них очень разные.
3. Дело даже не столько в маленьком объективе, сколько в крошечной матрице.
4. Вы упомянули, что заметна разница по глубине резкости между Зенитом и IXUS'ом. Так и должно быть: при той же диафрагме (и "эквивалентном" фокусном расстоянии объектива) у Зенита глубина резкости будет намного меньше.
P.S. Присоединяюсь к L4m3r'у: пример в студию!
P.P.S. На dpreview есть примеры снимков с этой камеры. Ужасными они не выглядят.
Re: Re: Re: Купил IXUS 700. Нечёткие снимки
объективы цыфромыл на таких матрицах уже на дифракцыонном пределе разрешения.
да и jpeg качества не добавляет.
да и jpeg качества не добавляет.