Купил D800 - есть вопросы.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Valuev]:
Спасибо всем за помощь, буду разбираться с объективами.
Есть еще вопрос: почему при выключении питания камеры видоискатель темнеет? Я люблю выстраивать кадр долго и кропотливо, а держать камеру во включенном состоянии все это время нецелесообразно.
Re[Mike_P]:
Спасибо большое, аналогия с Агатом поставила все на свои места- разобрался.
Re[Valuev]:
Цитата:
от: Valuev
Уважаемый одноклубник, PDF файл я прочесть смогу( сын установил мне программу). Было бы неплохо, если бы Вы мне его отправили.

http://files.mail.ru/I91U1E - руководство пользователя на русском полностью разблокировано! можно печатать
Re[Valuev]:
Цитата:

от:Valuev
Спасибо всем за помощь, буду разбираться с объективами.
Есть еще вопрос: почему при выключении питания камеры видоискатель темнеет? Я люблю выстраивать кадр долго и кропотливо, а держать камеру во включенном состоянии все это время нецелесообразно.

Подробнее

камера во включённом состоянии при определённом простое (его время выставляется в меню) переходит в режим ожидания, в котором потребляет очень мало энергии, поэтому стройте кадр сколько угодно долго и энергии это практически не будет отнимать (если конечно будете пользоваться видоискателем, а не ЛайвВью)
выключать камеру в это время не нужно
хотя не понятно почему темнеет, на прочих камерах Никон темнеет при изъятии батарейки

А вообще ссылку уже давали, есть по данной камере отдельная тема - https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631403 , там и задавайте вопросы
Re[Doctor_EVIL]:
Господа, подскажите какие объективы наиболее предпочтительны для съемки на цифровую камеру с полной матрицей, а то после сообщения Mike_P я опасаюсь устанавливать свой легендарный 50/1,2 non Ai
Re[Valuev]:
Цитата:
Господа, подскажите какие объективы наиболее предпочтительны для съемки на цифровую камеру с полной матрицей, а то после сообщения Mike_P я опасаюсь устанавливать свой легендарный 50/1,2 non Ai

У никоновской современной оптики, ( надеюсь вы и сами знаете )
для кропа линзы имеют стандарт - DX,
а для полнокадровых фотоаппаратов, оптика имеет обозначение - FX
Re[Valuev]:
ну так посмотрите в инструкции, есть и другие несовместимые аксессуары.

non-Ai, насколько помню, НЕЛЬЗЯ ставить на современные камеры, начиная с пленочных автофокусных, а может и раньше. Всегда такое видел в инструкциях.

Их иногда переделывают в Ai, если правильно переделать, тогда можно, если осторожно.

На Д800, кстати, надо ставить только очень хорошую оптику, 36 Мп далеко не каждый объектив потянет даже в центре кадра. Ну или ресайзить в меньшую сторону. 36 Мп для бытовых сюжетов сильно избыточно.
Re[Valuev]:
Таблица совместимости объективов с Д800
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d800/compatibility02.htm

или инструкция стр.371-374

Несовместимые принадлежности и объективы без
микропроцессора
Ниже перечисленные устройства НЕ могут быть использованы с
фотокамерой D800:

• Объективы без AI
Re[Valuev]:
Цитата:

Да человек просто прикалывается повидимому , а все повелись на умные советы. :D
Re[sogood]:
Цитата:
от: sogood

Хочешь сказать у Валуева денег на Д800 нету?
Re[sogood]:
Цитата:
от: sogood

тут уже 2-й человек за последние 2 дня хотел взгромоздить non Ai на дорогую камеру. Ремонт обошелся бы дорого.

Деньги на покупку дорогой техники есть у многих, но опыта нет или мало.
Re[BeS]:
ну все очень добрые и хорошие. только вот человек снимающий с 1970 года, должен по крайней мере в оптике разббираться и знать разницу DX & FX. и понимать что такое crop и ФФ
Re[AJP]:
А помоему это просто стеб
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

non-Ai, насколько помню, НЕЛЬЗЯ ставить на современные камеры, начиная с пленочных автофокусных, а может и раньше. Всегда такое видел в инструкциях.

Их иногда переделывают в Ai, если правильно переделать, тогда можно, если осторожно.

Подробнее

там отличие в том что в доАИшной оптике в задней части отсутствует выступ под рычажок диафрагмы на камере и при установке его (объектива) на камеру он подклинивает и может сломаться. Переделка не так сложна. В инете есть ресурсы где все хорошо описано.если это конечно нужно
Re[Valuev]:
Добрый день! прочитал ваш отзыв о д800. вы указали что покупали фотоаппарат в Финляндии, подскажите где? я сделал заказ в одном финском маг и жду уже 2 мес. Может там где вы брали они етсь в наличии? и какая цена?
Ответьте в личку пож-та.
спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.