Это моя первая цифрозеркалка, до это были цифромыльницы и суперзумы, а еще раньше - "Зенит", поэтому не знаю, нормально ли то, что я вижу. Должно ли быть так?
Проверял тестовой бумажкой. Примеры тут.
А можно ли просто отнести аппарат в сервис и попросить их проверить?
Купил D3100 и не пойму, есть ли фронт/бэк-фокус
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Купил D3100 и не пойму, есть ли фронт/бэк-фокус
Re[Забияка]:
на ваших примерах всё нормально
Re[Забияка]:
Всем бы такой автофокус...
Re[XAMeLeoN]:
Хорошо, если так, но сдвижка все же наличествует небольшая. По-моему.
Re[ZayaTCCC]:
А есть примеры явно плохого АФ? Посмотреть бы, сравнить.
Re[Забияка]:
На ваших примерах все отлично. А плохой автофокус будет там, где центр грип не на нуле, а смещен.
Re[Забияка]:
Окститесь, какой фронт/бек фокус на несветосильном объективе. Не бывает такого. Не тем вообще занимаетесь
Re[One of us]:
Спокойно, и до светосильного "Гелиоса" дойдем. В отдельной ветке, чуть попозже. Там ситуация хуже.
Re[BeS]:
Во-первых, спасибо огромное, это то, что я хотел!
А во-вторых, как Вы с этим боролись? Или оставили как есть?
Re[Забияка]:
от: Забияка![]()
Во-первых, спасибо огромное, это то, что я хотел!
А во-вторых, как Вы с этим боролись? Или оставили как есть?
В сервис сдавал, на бесплатную юстировку. Делали две недели, но когда проверил, укрутили во фронт фокус. При мне исправили. Мастер бегал в глубины сервиса с камерой и крутил туда, куда мне было нужно. Раза с пятого все стало как надо. Я даже картинку сделал и на стену распечатать хочу :)

Re[BeS]:
Да это шедевр! :)
Где ж такое делают, да еще и бесплатно (хотя за такое и заплатить не жалко)? Адресок дадите?
Где ж такое делают, да еще и бесплатно (хотя за такое и заплатить не жалко)? Адресок дадите?
Re[Забияка]:
В сервис центре делают.
Re[Utopi]:
от: Utopi
В сервис центре делают.
А интересно . существуют ли подобные сервис - центры за пределами Москвы ? В областных центрах ?
Например в Воронеже ?
Re[BeS]:
от:BeS
В сервис сдавал, на бесплатную юстировку. Делали две недели, но когда проверил, укрутили во фронт фокус. При мне исправили. Мастер бегал в глубины сервиса с камерой и крутил туда, куда мне было нужно. Раза с пятого все стало как надо. Я даже картинку сделал и на стену распечатать хочу :)Подробнее
Опишите пожалуйста подробнее как правильно делать этот тест.....
Re[llaas]:
от: llaas
Опишите пожалуйста подробнее как правильно делать этот тест.....
Вот здесь все описано в картинках - http://focustestchart.com/chart.html
А вот это качаешь и печатаешь http://focustestchart.com/focus21.pdf
Re[Забияка]:
Какая погрешность фокусировки в D90 является нормой? У моего аппарата с китом 18-105 фокусировка сбита на 1,5 - 2 см от нулевой отметки. В сервисе смогут выставить в ноль?
Re[llaas]:
от: llaas
А интересно . существуют ли подобные сервис - центры за пределами Москвы ? В областных центрах ?
Например в Воронеже ?
В Воронеже не делают, отправляют в Москву....В Воронеже есть приемный пункт (смотрите на офсайте НИКОН)... Я сталкивался с такой же проблемой на д90...Ремонт занял где-то недели три, с пересылкой Врн-Мск-Врн....Сейчас все ОК, спокойно смотрю рекламу по ТВ про то как я люблю NIKON!!!