Купил Canon EOS 350D

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Купил Canon EOS 350D
После долгих мучений остановил свой выбор на Canon EOS 350D. У нас камера стоит 1000$.
Не пожалел что купил у себя а не в москве. В обед купил а вечером сдал его обратно, бэкфокус.
Расстроился :(
Неужели этот гемойрой во всех зеркалках Canon?
Re: Купил Canon EOS 350D
Цитата:

от:Dashkevich
После долгих мучений остановил свой выбор на Canon EOS 350D. У нас камера стоит 1000$.
Не пожалел что купил у себя а не в москве. В обед купил а вечером сдал его обратно, бэкфокус.

Подробнее

Да нет, не на всех. У Никона тоже бывает :(
Кстати, а с чего вы взяли, что бэк?
Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Фотографировал текст газеты. Размыто жутко.
Положил линейку, рядом булавку, под углом 45 градусов сфокусировалася и снял. На просмотре видно что фокус за булавкой. Несколько раз сделал заново, думал плохо фокусируется, результат тотже.
Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Цитата:

Положил линейку, рядом булавку, под углом 45 градусов сфокусировалася и снял. На просмотре видно что фокус за булавкой. Несколько раз сделал заново, думал плохо фокусируется, результат тотже.

Подробнее

Понятно. Если ошибки наведения исключены, то может и бэк. А что же, другого не было, так и остались ни с чем?
Кстати, 1000$ - это дороговато для 350-го, даже в немоскве.
Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Цитата:

от:Snap
Цитата:

Подробнее

Понятно. Если ошибки наведения исключены, то может и бэк. А что же, другого не было, так и остались ни с чем?

Подробнее

Рыбинск - 32 700 руб :-)))) И это в 300км от Москвы!
Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Цитата:

от:Merdok
Цитата:

от:Snap
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Рыбинск - 32 700 руб :-)))) И это в 300км от Москвы!

Подробнее

Не знаю, 1000 км от Москвы - 24000 р.
Да кому этот ацтой ваще нужен ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Купил 350ку 28 октября 2005. Спустя полгода проверил её как полагается на никоновской мишени. По нулям. Причём именно с китом. 24-85 давал заметный БФ на 24мм.
Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Магазин передал его в сервисный центрв нашем городе. Обещались быстро выдать заключение. Потом либо поменяют, либо деньги вернут.
Я сначало посмотрю замену. Если у них все такие 350-тки то поменяю на Nikon D5.
Что касается цены, то дешевле нету. Да бог с ними.
Да кому этот ацтой ваще нужен ;) [/quote]

Я попрошу не выражаться.
Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Вы проверте с другим обьективом прежде чем пониковать
Как вернут из сервисного центра так и сделаю. Может еще откалибруют его. Хотя, как я читал в форумах, СЦ калибруют на софтовом уровне и с каждым объективом придется заново калибровку делать.
Почему интересно Кэнон не встроит калибровку АФ в прошивку? Через меню и калибровали аппарат. Думают выгода для СЦ? Туда несут новые фотики, которые на гарантии, за их калибровку деньги не дают. Зачем этот геморой разводить, не понимаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Цитата:
от: Dashkevich
Да кому этот ацтой ваще нужен ;)

Я попрошу не выражаться. [/quote]
Да ладно, это шютка была. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
А как затвор сладко щелкает, песня :)
Цитата:
от: Dashkevich
Хотя, как я читал в форумах, СЦ калибруют на софтовом уровне и с каждым объективом придется заново калибровку делать.

Не. Котлеты отдельно, мухи - отдельно. Существует стандарт для калибровки камеры и для калибровки объективов. Камеры калибруются под эталонный полтиник. Все. А вот с оптикой малость посложней: фиксы калибруются так же по полтинику, а зумы - точно так же, но под конкретный диапозон. Может быть такое, что на длинном, к примеру, конце зум бьёт точно, а на широком - мажет. И это нормально. Калибровка - аппаратно-программная.
За написанноте не ручаюсь на 100%, т.к. тоже вычитал из форумов. Мне не приходилось обращаться в сервис.
у меня с китом тоже зачастую бек фокус был а вот с70-300is usm все прекрасно
Re: Купил Canon EOS 350D
Цитата:

Подробнее

ИМХО, 350-я прекрасная камера... Есть конечно исключения и брак, но в большинстве случаев, имхо, пользователи, ожидая слишком много от автофокуса, допускают не слишком очевидные ошибки и клянут потом почём зря EOS-сы.
Я это к тому что возможности системы не безграничны и автофокусу нужно помогать, а для того чтобы научится это делать, имхо, не плохо было бы ознакомится с тем как оно работает, какие принципы лежат в основе работы таких систем, какие ограничения из этого вытекают...
Например, я выбирая камеру старался исходить из того какие ситуации я буду снимать наиболее часто и исходя из этого понял, что "тесты" и "линейки" это модная заморочка...
PS: Я думаю, что снимая на минимальном расстоянии на широком углу малоконтрастный мелкий объект на фоне более контрастного и крупного Вы не оставите шансов ни одной сегодняшней автофокусной системе стоимостью до 5000 долларов...
Сорри, других, я не мацал...
Удачного выбора.
Сувж, А.

Re: Re: Купил Canon EOS 350D
PS: Я думаю, что снимая на минимальном расстоянии на широком углу малоконтрастный мелкий объект на фоне более контрастного и крупного Вы не оставите шансов ни одной сегодняшней автофокусной системе стоимостью до 5000 долларов...
[/quote]
А вот и нет. У меня сейчас цифровая мыльница Sony DSC-H1. И если центрально-взвешано включаю, то объект нормально экспонируется. Добавить вспыху, в нужный момент, фотография более менее хорошо получается. Только фон страдает.
Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Э... а причем тут експозиция к фокусировке?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Цитата:

от:Decibell
Может быть такое, что на длинном, к примеру, конце зум бьёт точно, а на широком - мажет. И это нормально. Калибровка - аппаратно-программная.
За написанноте не ручаюсь на 100%, т.к. тоже вычитал из форумов. Мне не приходилось обращаться в сервис.

Подробнее

Да, бывает такое к сожелению ....
У меня на 28-105/3.5-4.5 на 28 перелетает, в середине норма, на длинном чуть недолет!
http://www.serg77b.narod.ru/28-105.html
Это с близкого расстоянияи (50-70 см) и кажется все в принципе более-менее - а в реальной жизни середина и далее вполне нормально, а на 28 перелет усугубляется и если есть объект на переднем плане, то пользоваться проблематично!
В сервисе лечить отказались, мол у этого объектива программная юстировка только на весь диапазон целиком.
Хотя, наверно, надо было попробовать, вернуть обратно всегда можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта