После долгих мучений остановил свой выбор на Canon EOS 350D. У нас камера стоит 1000$.
Не пожалел что купил у себя а не в москве. В обед купил а вечером сдал его обратно, бэкфокус.
Расстроился :(
Неужели этот гемойрой во всех зеркалках Canon?
Купил Canon EOS 350D
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Купил Canon EOS 350D
Re: Купил Canon EOS 350D
от:Dashkevich
После долгих мучений остановил свой выбор на Canon EOS 350D. У нас камера стоит 1000$.
Не пожалел что купил у себя а не в москве. В обед купил а вечером сдал его обратно, бэкфокус.
Неужели этот гемойрой во всех зеркалках Canon?Подробнее
Да нет, не на всех. У Никона тоже бывает :(
Кстати, а с чего вы взяли, что бэк?
Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Фотографировал текст газеты. Размыто жутко.
Положил линейку, рядом булавку, под углом 45 градусов сфокусировалася и снял. На просмотре видно что фокус за булавкой. Несколько раз сделал заново, думал плохо фокусируется, результат тотже.
Положил линейку, рядом булавку, под углом 45 градусов сфокусировалася и снял. На просмотре видно что фокус за булавкой. Несколько раз сделал заново, думал плохо фокусируется, результат тотже.
Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Положил линейку, рядом булавку, под углом 45 градусов сфокусировалася и снял. На просмотре видно что фокус за булавкой. Несколько раз сделал заново, думал плохо фокусируется, результат тотже.Подробнее
Понятно. Если ошибки наведения исключены, то может и бэк. А что же, другого не было, так и остались ни с чем?
Кстати, 1000$ - это дороговато для 350-го, даже в немоскве.
Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
от:Snapот:Dashkevich
Положил линейку, рядом булавку, под углом 45 градусов сфокусировалася и снял. На просмотре видно что фокус за булавкой. Несколько раз сделал заново, думал плохо фокусируется, результат тотже.Подробнее
Понятно. Если ошибки наведения исключены, то может и бэк. А что же, другого не было, так и остались ни с чем?
Кстати, 1000$ - это дороговато для 350-го, даже в немоскве.Подробнее
Рыбинск - 32 700 руб :-)))) И это в 300км от Москвы!
Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
от:Merdokот:Snapот:Dashkevich
Кстати, 1000$ - это дороговато для 350-го, даже в немоскве.Подробнее
Рыбинск - 32 700 руб :-)))) И это в 300км от Москвы!Подробнее
Не знаю, 1000 км от Москвы - 24000 р.
Да кому этот ацтой ваще нужен ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Купил 350ку 28 октября 2005. Спустя полгода проверил её как полагается на никоновской мишени. По нулям. Причём именно с китом. 24-85 давал заметный БФ на 24мм.
Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Магазин передал его в сервисный центрв нашем городе. Обещались быстро выдать заключение. Потом либо поменяют, либо деньги вернут.
Я сначало посмотрю замену. Если у них все такие 350-тки то поменяю на Nikon D5.
Что касается цены, то дешевле нету. Да бог с ними.
Я сначало посмотрю замену. Если у них все такие 350-тки то поменяю на Nikon D5.
Что касается цены, то дешевле нету. Да бог с ними.
Да кому этот ацтой ваще нужен ;) [/quote]
Я попрошу не выражаться.
Да кому этот ацтой ваще нужен ;) [/quote]
Я попрошу не выражаться.

Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Вы проверте с другим обьективом прежде чем пониковать
Как вернут из сервисного центра так и сделаю. Может еще откалибруют его. Хотя, как я читал в форумах, СЦ калибруют на софтовом уровне и с каждым объективом придется заново калибровку делать.
Почему интересно Кэнон не встроит калибровку АФ в прошивку? Через меню и калибровали аппарат. Думают выгода для СЦ? Туда несут новые фотики, которые на гарантии, за их калибровку деньги не дают. Зачем этот геморой разводить, не понимаю.
Почему интересно Кэнон не встроит калибровку АФ в прошивку? Через меню и калибровали аппарат. Думают выгода для СЦ? Туда несут новые фотики, которые на гарантии, за их калибровку деньги не дают. Зачем этот геморой разводить, не понимаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
от: Dashkevich
Да кому этот ацтой ваще нужен ;)
Я попрошу не выражаться.

Да ладно, это шютка была. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
А как затвор сладко щелкает, песня :)
от: Dashkevich
Хотя, как я читал в форумах, СЦ калибруют на софтовом уровне и с каждым объективом придется заново калибровку делать.
Не. Котлеты отдельно, мухи - отдельно. Существует стандарт для калибровки камеры и для калибровки объективов. Камеры калибруются под эталонный полтиник. Все. А вот с оптикой малость посложней: фиксы калибруются так же по полтинику, а зумы - точно так же, но под конкретный диапозон. Может быть такое, что на длинном, к примеру, конце зум бьёт точно, а на широком - мажет. И это нормально. Калибровка - аппаратно-программная.
За написанноте не ручаюсь на 100%, т.к. тоже вычитал из форумов. Мне не приходилось обращаться в сервис.
у меня с китом тоже зачастую бек фокус был а вот с70-300is usm все прекрасно
Re: Купил Canon EOS 350D
Неужели этот гемойрой во всех зеркалках Canon?Подробнее
ИМХО, 350-я прекрасная камера... Есть конечно исключения и брак, но в большинстве случаев, имхо, пользователи, ожидая слишком много от автофокуса, допускают не слишком очевидные ошибки и клянут потом почём зря EOS-сы.
Я это к тому что возможности системы не безграничны и автофокусу нужно помогать, а для того чтобы научится это делать, имхо, не плохо было бы ознакомится с тем как оно работает, какие принципы лежат в основе работы таких систем, какие ограничения из этого вытекают...
Например, я выбирая камеру старался исходить из того какие ситуации я буду снимать наиболее часто и исходя из этого понял, что "тесты" и "линейки" это модная заморочка...
PS: Я думаю, что снимая на минимальном расстоянии на широком углу малоконтрастный мелкий объект на фоне более контрастного и крупного Вы не оставите шансов ни одной сегодняшней автофокусной системе стоимостью до 5000 долларов...
Сорри, других, я не мацал...
Удачного выбора.
Сувж, А.
Re: Re: Купил Canon EOS 350D
PS: Я думаю, что снимая на минимальном расстоянии на широком углу малоконтрастный мелкий объект на фоне более контрастного и крупного Вы не оставите шансов ни одной сегодняшней автофокусной системе стоимостью до 5000 долларов...
[/quote]
А вот и нет. У меня сейчас цифровая мыльница Sony DSC-H1. И если центрально-взвешано включаю, то объект нормально экспонируется. Добавить вспыху, в нужный момент, фотография более менее хорошо получается. Только фон страдает.
[/quote]
А вот и нет. У меня сейчас цифровая мыльница Sony DSC-H1. И если центрально-взвешано включаю, то объект нормально экспонируется. Добавить вспыху, в нужный момент, фотография более менее хорошо получается. Только фон страдает.
Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
Э... а причем тут експозиция к фокусировке?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Canon EOS 350D
от:Decibell
Может быть такое, что на длинном, к примеру, конце зум бьёт точно, а на широком - мажет. И это нормально. Калибровка - аппаратно-программная.
За написанноте не ручаюсь на 100%, т.к. тоже вычитал из форумов. Мне не приходилось обращаться в сервис.Подробнее
Да, бывает такое к сожелению ....
У меня на 28-105/3.5-4.5 на 28 перелетает, в середине норма, на длинном чуть недолет!
http://www.serg77b.narod.ru/28-105.html
Это с близкого расстоянияи (50-70 см) и кажется все в принципе более-менее - а в реальной жизни середина и далее вполне нормально, а на 28 перелет усугубляется и если есть объект на переднем плане, то пользоваться проблематично!
В сервисе лечить отказались, мол у этого объектива программная юстировка только на весь диапазон целиком.
Хотя, наверно, надо было попробовать, вернуть обратно всегда можно.