Очень дольго изучил и купил canon 550D (точнее rebel t2i), объектив 50мм 1,8 и 55-250мм к нему.
На днях сфоткал праздник в садике сына. Все фотки сняты на raw. Почему то у меня не получается естественные цвета кожы, фокус, резкость и тд. Видемо я чего то не понял еще, но чего не знаю.
Мануаль читаль несколько раз. Форум читаю уже год.
Вот фотка: http://album.foto.ru/photo/1838671
Прощу не пинать сильно ))
PS: Исправил теги.
Купил canon 550D, сфоткал несколько снимков и видемо чего то не понимаю все таки
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Купил canon 550D, сфоткал несколько снимков и видемо чего то не понимаю все таки
Re[newklear]:
Не удаляйте exif информацию из фото, чтобы хоть как-то можно было понять, какие параметры съемки были.
Просто штатные форумные экстарсенсы сейчас в отпуске, а магический хрустальный шар в ремонте, трудно догадаться, чего вы там навыставляли при съемке :D
Мануаль читать еще!
Учиться подбирать правильные параметры съемки. Ну там диафрагма, выдержка, ИСО и т.п.
В подобных условиях использовать вспышку, хотя бы встроенную.
Учиться обрабатывать RAW.
Просто штатные форумные экстарсенсы сейчас в отпуске, а магический хрустальный шар в ремонте, трудно догадаться, чего вы там навыставляли при съемке :D
Мануаль читать еще!
Учиться подбирать правильные параметры съемки. Ну там диафрагма, выдержка, ИСО и т.п.
В подобных условиях использовать вспышку, хотя бы встроенную.
Учиться обрабатывать RAW.
Re[newklear]:
во-первых, снимок у вас довольно сильно недоэкспонированный. во-вторых, непонятно, что вы обрабатывали в RAW, думаю, даже одной кнопкой auto tone можно было исправить половину проблем. кроме того, пипеткой выставить баланс белого, убрать шумы. да и все, в общем.
даже из вашего джпега без особых усилий получается что-то чуть более похожее на правду:

а из Raw, уверен, можно вытащить и цвета, и все остальное.
в общем, камера тут не виновата.)
даже из вашего джпега без особых усилий получается что-то чуть более похожее на правду:

в общем, камера тут не виновата.)
Re[Антон S-ki]:
Пробовал обрабатывать через RPP, lightroom и aperture.
Но никак не мог настроит цвета. Перед публикацией убрал все параметры с raw и выложил на сайт. Вообще то хотел выложит raw формате, но сайт не принимает raw.
Но никак не мог настроит цвета. Перед публикацией убрал все параметры с raw и выложил на сайт. Вообще то хотел выложит raw формате, но сайт не принимает raw.
Re[newklear]:
Как Вас не предупреждали!?
Вся беда в том что если взять первый раз в руки зеркалку, первый вопрос при просмотре снимков - а за что столько БАБЛА когда снимки все гуано? :cannabis: Точите руки, читайте мануалы и интернет.
Re[newklear]:
Рискуя быть банальным повторю старую истину - фотография это искусство светописи. Нет света - нет фотографии (цвета, рисунка и т.д.). На данной фотографии со светом явно проблемы и никакая зеркалка тут не поможет.
Re[Fotoamator]:
а вот здесь? Свет и цвет вроде больше чем достаточно.
http://album.foto.ru/photo/1838782
http://album.foto.ru/photo/1838782
Re[newklear]:
Здесь свет контровой, а лицо модели в тени. Соответственно "недодер" по главному объекту съемки. Возможно неудачный тип экспозамера. Отсюда - шум, отсутствие объема и специфический цвет.
Re[Антон S-ki]:
от:Антон S-ki
во-первых, снимок у вас довольно сильно недоэкспонированный. во-вторых, непонятно, что вы обрабатывали в RAW, думаю, даже одной кнопкой auto tone можно было исправить половину проблем. кроме того, пипеткой выставить баланс белого, убрать шумы. да и все, в общем.
в общем, камера тут не виновата.)Подробнее
Полностью согласен! Одно движение на автомате ( ЗоомБраузер от 500-ки) из снимка автора и что получилось! А если ещё кривыми помудрить - то и вовсе нормально получится, да ещё и из РАВа.
Нормально камера снимает! Автору - читать и учиться! Re[newklear]:
А я вот одним движением не смог обойтись)))))

Re[newklear]:
А мне так больше нравится
Re[newklear]:
изучайте ЛР лучше, ютуб хотя бы в помощ. После загрузки рава один клик по авто тону и уже будет гораздо лучше!
Re[newklear]:
А зачем простите снимать в "раве"...?
Потомуш-то все про него пишут на форумах..?
(О времена, о нравы)...
Потомуш-то все про него пишут на форумах..?
(О времена, о нравы)...
Re[newklear]:
Автор, курите мануалы по фотосъемке, а снимайте пока в JPG. RAW имеет смысл юзать, если знаешь, что с ним делать. А если не знаешь - только лишний геморрой и никакой сатисфакции
Re[newklear]:
А какой цвет кожЫ у этих ребят ?
Re[newklear]:
Автор, ведь идет подсветка с одного бока источником света с малой цветовой температурой, поэтому одна сторона желтит. Это называется ошибкой при съемке, лечится выставлением света до съемки или пыхой. :D
Re[Антон S-ki]:
от:Антон S-ki
в общем, камера тут не виновата.)Подробнее
браво!