Привет народ. Порадуйтесь за меня. Сегодня на нашей занюханной фотобирже купил Canon 50/1.8 I за 65 бариков. Да ещё и I-го типа. Нулёвый. Продавец говорит, хозяевам крутой зум 28-90 аж с Германии притаранили, так они это барахло сразу с коробки свинтили, но я то, продавец и фотограф, знаю, что он чего-то там такое хорошее с нерезкостью делает, поэтому берите, не пожалеете. ;)
Светлый, прелесть. :)
P.S.
Как вычислить объём шара?
Никак.
Шара объёма не имеет.
:)
Купил Canon 50/1.8 I . Шара жива.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил Canon 50/1.8 I . Шара жива.
Поздравления! :)
Мне , помню, похожим образом LowePro Compact AW досталась долларов за 50, кажется... ;)
Мне , помню, похожим образом LowePro Compact AW досталась долларов за 50, кажется... ;)
Всё удивляюсь. На западных сайтах советуют искать именно I версию, но имеют в виду подержанные, про новые и не заговаривает никто... Со шкалой расстояний, с железным байонетом...
Re: Купил Canon 50/1.8 I . Шара жива.
[quote:ead756b3de="Beniа"] хозяевам крутой зум 28-90 аж с Германии притаранили[/quote:ead756b3de]
:) :) :)
Я свой еще более крутой зум 28-80(почти новый) поменял в бельгийской комиссионке на 50/1,8 (I) (тоже почти новый) и при этом доплатил я всего 35евро :) .
А с покупкой поздравляю !
:) :) :)
Я свой еще более крутой зум 28-80(почти новый) поменял в бельгийской комиссионке на 50/1,8 (I) (тоже почти новый) и при этом доплатил я всего 35евро :) .
А с покупкой поздравляю !
Спасибо. По поводу счастливого приобретения вышеозначенного девайса все заинтересованные лица приглашаются на Большую Воскресную Пьянку в Кишинёв. ;)
А потом мы поползём снимать...
А потом мы поползём снимать...
А я недавно купил пентаксовый 50/1.4 за 40$. Неавтофокусный, правда, но ведь не в этом счастье :)
задумался.......
и правда, обьем шара на шару вычислить не получается!!!
и правда, обьем шара на шару вычислить не получается!!!
шара, Беня, одно из реальных психо-наслаждений :)
Спасибо Господу, у меня она тоже бывает, тьфу-тьфу-тьфу :)
Спасибо Господу, у меня она тоже бывает, тьфу-тьфу-тьфу :)
[quote:1e06cf2219="Beniа"]Привет народ. Порадуйтесь за меня. Сегодня на нашей занюханной фотобирже купил Canon 50/1.8 I за 65 бариков. Да ещё и I-го типа. Нулёвый. Продавец говорит, хозяевам крутой зум 28-90 аж с Германии притаранили, так они это барахло сразу с коробки свинтили, но я то, продавец и фотограф, знаю, что он чего-то там такое хорошее с нерезкостью делает, поэтому берите, не пожалеете. ;)
...[/quote:1e06cf2219]
Я прошу прощения, а не скажете, в двух словах, чем эта модификация отличается от "II"?
Я так понял, что большим кол-вом металла, наличием шкалы расстояний, может что-то еще?...а по качеству картинки?
Да, а он AF?
...[/quote:1e06cf2219]
Я прошу прощения, а не скажете, в двух словах, чем эта модификация отличается от "II"?
Я так понял, что большим кол-вом металла, наличием шкалы расстояний, может что-то еще?...а по качеству картинки?
Да, а он AF?
[quote:7db1bcb983="B'oris"] Я прошу прощения, а не скажете, в двух словах, чем эта модификация отличается от "II"?
Да, а он AF?[/quote:7db1bcb983]
Да вроде, кроме вышеперечисленного, ничем. В руках ощущается как довольно прочная вещь. Со вторым типом дела не имел, но, говорят, сильно пластмассовый. Рисунок, по отзывам такой же, автофокус есть. Какие-то различия в способе фокусировки, но я не знаю какие. Опишу как у меня. При AF кольцо наводки на резкость не двигается. Крутить его во время фокусировки можно без последствий для механики, правда и без толку, на фок-ку это никак не влияет. При MF, соответственно, шестерни зацепляются, фокус наводится руками. Навёл, точка фок-ки мигнула, звуковой сигнал, готово. Удобно. Хотя и AF живой, не заметил особой разницы с USM. Говорят, более шумный, чем второго типа. Мне не критично. Очень уверенная динамическая фокусировка. Но это, скорее, от того, что он такой светлый. И едва ли чем-то в этом плане отличается от второго типа.
На рисунке объектива II-го типа в Инете, я вижу кольцо ручной фокусировки смещённым к краю объектива. Это должно быть не очень удобно. На первом типе оно располагается точно посередине, и явно пошире.
[img:7db1bcb983]http://www.foto.ru/images/picture.php?prod_id=660[/img:7db1bcb983]
Да, а он AF?[/quote:7db1bcb983]
Да вроде, кроме вышеперечисленного, ничем. В руках ощущается как довольно прочная вещь. Со вторым типом дела не имел, но, говорят, сильно пластмассовый. Рисунок, по отзывам такой же, автофокус есть. Какие-то различия в способе фокусировки, но я не знаю какие. Опишу как у меня. При AF кольцо наводки на резкость не двигается. Крутить его во время фокусировки можно без последствий для механики, правда и без толку, на фок-ку это никак не влияет. При MF, соответственно, шестерни зацепляются, фокус наводится руками. Навёл, точка фок-ки мигнула, звуковой сигнал, готово. Удобно. Хотя и AF живой, не заметил особой разницы с USM. Говорят, более шумный, чем второго типа. Мне не критично. Очень уверенная динамическая фокусировка. Но это, скорее, от того, что он такой светлый. И едва ли чем-то в этом плане отличается от второго типа.
На рисунке объектива II-го типа в Инете, я вижу кольцо ручной фокусировки смещённым к краю объектива. Это должно быть не очень удобно. На первом типе оно располагается точно посередине, и явно пошире.
[img:7db1bcb983]http://www.foto.ru/images/picture.php?prod_id=660[/img:7db1bcb983]
мысль - а вот как можно поставить на EOS скажем обьективчик вроде - 50/1,7 Planar (Y A S H I C A-C O N T A X) ???
какие тут варианты??
;) ;) ;)
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=61981&search=%F1%F4%E5%F0%E0#srch0
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=61981&search=%F1%F4%E5%F0%E0#srch0
нее-е-ет, Господин хороший, это Вы все перепутали!!!
вопрос был - "как поставить на шару ленз от контакс на Еоs" ;) ;)
нам казалось, что п-ц, оказалось - не казалось!
YES! Я ЧУЯЛ ЭТО!
и еще
- 150 буказодов......явный перебор.
- 150 буказодов......явный перебор.
2 Murring
- а в чем прикол Вашей мессажки??
- а в чем прикол Вашей мессажки??
Да, $150 явный перебор за эту железяку. За $100 можно купить 109ю Яшику и спокойно на нее ставить цейсовскую оптику.
Re: Вы все перепутали
[quote:43f70e2ef7="AlexFG"]Вы перепутали шар и сферу:
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=61981&search=%F1%F4%E5%F0%E0#srch0[/quote:43f70e2ef7]
Шару я, хе-хе, ни с чем не спутаю... :)
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=61981&search=%F1%F4%E5%F0%E0#srch0[/quote:43f70e2ef7]
Шару я, хе-хе, ни с чем не спутаю... :)
[quote:1e9ff587d0="барх...."]мысль - а вот как можно поставить на EOS скажем обьективчик вроде - 50/1,7 Planar (Y A S H I C A-C O N T A X) ???
какие тут варианты??
;) ;) ;)
;) ;) ;)