Тема закрыта

Купил Canon 28-135 IS USM - Люфтит. Это нормально?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Купил Canon 28-135 IS USM - Люфтит. Это нормально?
Только купил объектив, и заметил что передний блок линз, который выезжает при изм. фок расстояния люфтит. И еще что то внутри так же.

Не могу понять, это нормально?
Как проверить влияет ли это на качество снимков?
Re: Купил Canon 28-135 IS USM - Люфтит. Это нормально?
Аналогичная вещь с этим объективом, люфт передней линзы ее можно немного наклонить вверх-вниз, вправо-влево, люфта вдоль оптической оси (т.е. вращения) нет. Влияния на качество не заметил :)
Re: Re: Купил Canon 28-135 IS USM - Люфтит. Это нормально?
SHiV

Спасибо,
вот интересно, объектив - точная оптика, но линзы гуляют и это нормально. Странно.

Где покупали если не секрет? (я не в фото.ру :-))
Re: Re: Re: Купил Canon 28-135 IS USM - Люфтит. Это нормально?
В фотомагии, это в Питере (www.photokey.ru)
Странно конечно, есть у меня Sigma 28-105 - в ней люфтов нет...
Да нормально это - механизмов без люфтов не бывает. Тем более, объектив автофокусный, эти люфты ни на что не влияют, т.к. автомат ориентируется по реальной резкости, а не по шкале.
Re: Re: Купил Canon 28-135 IS USM - Люфтит. Это нормально?
Эти люфты влияют на пыль, которую он начнёт сосать через некоторое время. Проверено на 10 экземплярах
Re: Re: Re: Купил Canon 28-135 IS USM - Люфтит. Это нормально?
Цитата:
от: AB99
Проверено на 10 экземплярах

Говорят, что "умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих"... Но чтобы десять раз...
Посмотрел отзывы на объектив, очень многие отмечают люфт, на качество не влияет. Действительно сосет. Действительно пыль.

К сожалению, в Кеноне в этом диапазоне ФР не Л и не серии фиксов перекрыть вроде нечем.

Всем большое спасибо.
Тему думаю надо закрыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.