Купил Canon 300D Kit, всё хорошо, но обьективчик китовый, это какое-то Гуно, причем ГУНО с очень большой буквы. Хотя говорят, что им хотя-бы снимать можно, так и на костылях тоже люди бегают... Так у меня несколько вопросов:
1 Про китовый обьектив было сказано выше, нужен универсальный зум, по раЗУМной цене. мне знакомый один посоветовал Tamron 28-75 2.8, и Sigma 18-125 3.5-5.6, но её я смотрю в форуме не очень жалуют., а Tamron 28-75 2.8 как?, ещё не широкий угол он посоветовал Canon 17-40L 4 и Sigma 18-50 2.8DC. Но мне вообще-то на первое время портретник хороший необходим, так что наверно Tamron. Старшие братья, посоветуйте что нибудь...
2 Вспых встроенный только на автомате работает, что не есть хорошо, (хотя хорошо работает), а когда чуток тени подсветить необходимо, очень пригодилось бы регулируемая мощность вспышки, так что выхода 2, либо перепрошить (гарантии я при этом не лишусь?), либо покупать навесную, (что по любому придётся сделать), что посоветуете. Поясню, что мне надо от навесной вспышки: необходимо, чтобы корректно работала в автомате, и в ручном режиме я мог мощность импульса регулировать, как хочется, а не как камера подскажет. Тот-же знакомый советовал Sigma EF 500 DG Super для Кэнона, а вы что посоветуете...
Пока вроде всё , Спасибо всем, кто откликнется...
С уважением, Владимир.
Купил 300D Kit, посоветуйте объективы.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Купил 300D Kit, посоветуйте объективы.
Re: Купил 300D Kit, посоветуйте объективы.
1. Надо портретник-купите портретник,а не зум.
85/1.8 скажем. Если слишком оно Вам длинно на кропе,то 50/1.4,но это чуть похуже для портрета.
Надо качественный широкий угол (недешево,но и не супердорого)-17-40/4L
Может,как компромисс для этого и штатник сойдет-на дырке 8 и от 20мм он ничего себе по резкости.
2. Вспыхов вообще не люблю,но Sigma EF 500 DG Super вполне неплохой вариант.
85/1.8 скажем. Если слишком оно Вам длинно на кропе,то 50/1.4,но это чуть похуже для портрета.
Надо качественный широкий угол (недешево,но и не супердорого)-17-40/4L
Может,как компромисс для этого и штатник сойдет-на дырке 8 и от 20мм он ничего себе по резкости.
2. Вспыхов вообще не люблю,но Sigma EF 500 DG Super вполне неплохой вариант.
Прошу прощения, а чуть назад - это за спину фотографу?
Re: Re: Купил 300D Kit, посоветуйте объективы.
от: neon
Именно.
от: SergeSmArt
Сигма 18-50 Ф2,8 ДС - ХОРОШИЙ линз :) .. даже очень хороший ..
Хм, из того что я смотрел, по сравнению с китовым сигма даст плюс 0.5...1.5 ступени светосилы без заметного улучшения резкости. Оно такое надо за эти деньги?
Еще стоит посмотреть тамрон 17-35/2.8-4
Тамрон 28-75 советую искать и пытаться купить (обязательно с проверкой!),
28-135 - учень удобный и хороший репортажник, не более того

Re: Re: Re: Купил 300D Kit, посоветуйте объективы.
[quot]Хм, из того что я смотрел, по сравнению с китовым сигма даст плюс 0.5...1.5 ступени светосилы без заметного улучшения резкости. Оно такое надо за эти деньги?[/quot]Нет, мне явно не надо, в китовом меня убила не столько светосила, сколько его нерезкость, даже на дырках, начиная с 8.
[quot]Еще стоит посмотреть тамрон 17-35/2.8-4 [/quot]
Значит на широкий угол, только Canon17-40L 4 цена у него, однако
[quot]Тамрон 28-75 советую искать и пытаться купить (обязательно с проверкой!),
28-135 - учень удобный и хороший репортажник, не более того [/quot]
Меня резкость интересует, 28-75, как в этом плане? Тут в форуме недавно писали, что и нерезкий, и теплит сильно, и фокусируется по разному... Блин, диапазон фокусных меня как раз такой устраивает.
про вспых всё понятно, Sigma EF 500 DG Super будем брать, спасибо за совет.
[quot]1. Надо портретник-купите портретник,а не зум.
85/1.8 скажем. Если слишком оно Вам длинно на кропе,то 50/1.4,но это чуть похуже для портрета.[/quot]Я очень не богатый фотограф, множество фиксов не потяну, мне бы зум, и по свадьбам, на моноблоки и софтбоксы разные, денег подзаработать... А за совет, спасибо, в студии,(когда она у меня будет), с фиксами попроще будет.
[quot]Еще стоит посмотреть тамрон 17-35/2.8-4 [/quot]
Значит на широкий угол, только Canon17-40L 4 цена у него, однако
[quot]Тамрон 28-75 советую искать и пытаться купить (обязательно с проверкой!),
28-135 - учень удобный и хороший репортажник, не более того [/quot]
Меня резкость интересует, 28-75, как в этом плане? Тут в форуме недавно писали, что и нерезкий, и теплит сильно, и фокусируется по разному... Блин, диапазон фокусных меня как раз такой устраивает.
про вспых всё понятно, Sigma EF 500 DG Super будем брать, спасибо за совет.
[quot]1. Надо портретник-купите портретник,а не зум.
85/1.8 скажем. Если слишком оно Вам длинно на кропе,то 50/1.4,но это чуть похуже для портрета.[/quot]Я очень не богатый фотограф, множество фиксов не потяну, мне бы зум, и по свадьбам, на моноблоки и софтбоксы разные, денег подзаработать... А за совет, спасибо, в студии,(когда она у меня будет), с фиксами попроще будет.
Re: Re: Re: Re: Купил 300D Kit, посоветуйте объективы.
;)
Re: Re: Re: Re: Купил 300D Kit, посоветуйте объективы.
от: SergeSmArtот: Alex Trefот:neon
Именно.
Да да, именно так - ибо если направите ровно вверх - у вас ВСЕ портретируемые получат тень под носом, КАК УСЫ у Гитлера... надо чуть назад и вбок ..
да вы ПОЭКСПРЕМЕНТИРУЙТЕ!! ...не пленка же! ...
чего жалеть-то?? :)
SergeSmArt
http://www.sergesmart.comПодробнее
Жалеть и правда нечего :) Но я как-то стрелял всегда чуть вперед + отражатель небольшой на резиночке :) но чтобы за спину... в голову не приходило... будем пробовать :)
А что наша дружная компания скажет по поводу Сигмы 28-105/2,8-4 в приложении к 300D ????
от: Nik_Eng
А что наша дружная компания скажет по поводу Сигмы 28-105/2,8-4 в приложении к 300D ????
Есть мнение, что родной 28-105/3.5-4.5 получше будет.
Re: Re: Re: Купил 300D Kit, посоветуйте объективы.
Эт который с USM или без него??