Куда я попал??? :-)

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Куда я попал??? :-)
Просмотрел я выборочно профессии членов клуба, и вот, что заметил. Большинство соклубников - программисты.
В крайнем случае Веб- дизайнеры.
Неужели на самом деле рынок труда так насыщен этими специальностями?
Дело в том, что я в этом году буду поступать на IT факультет. Но тут мне пришлось задуматься, насколько правилен мой выбор. Удастся ли найти работу по окончанию универа.
Посоветуйте, правилен мой выбор или нет. И какие требования предъявляются сегодня к программеру.
Вобщем пишите, если есть какие-нибудь соображения по этому поводу.
Re: Куда я попал??? :-)
Endi, дык программисты тоже бывают разные. Вон у нас в клубе есть программист-ассенизатор... :D
Так-что думай...
Рынок труда не насыщен, как это может показаться со стороны. Просто не каждый, кто гордо называет себя программистом а еще и «веб-дизайнером» :D является таковым на самом деле. Большинство так называемых программистов это… это… я даже не знаю как назвать: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=46658&rand=15… «веб-дизайнер» — вообще существо мифическое. Есть программисты, есть хтмл-кодеры, есть собссна дезигнеры, есть спецы по юзабилити и ынтырфейсам… А вот ежели некто гордо именует себя «веб-дизайнером» да еще и предлагает некие услуги… :D
Re: Re: Куда я попал??? :-)
Цитата:
от: eo
Рынок труда не насыщен, как это может показаться со стороны.

Мне вот надо 2-х веб-программистов: 800-1000 PHP+SQL+опыт - два месяца найти не могу. :(

Такое ощущение, что рынок вебпрограммистов вообще куда-то кирдык.
Цитата:
от: Jacob
Endi, дык программисты тоже бывают разные. Вон у нас в клубе есть программист-ассенизатор... :D
Так-что думай...

Программисты-ассенизаторы -- архинужнейшие люди, должен же кто-то разгребать говнище, которое накодили прости господи "программисты". Тут намедни приходил один на работу устраиваться - за два часа не смог написать програмку, которая считает количество уникальных IP-шников в логах; хотя любой бабуин знает, что делается это одной строчкой - cut|uniq|wc :)
Веб-дизайнеры блин...
Re: Re: Re: Куда я попал??? :-)
Цитата:
от: Moderator
Мне вот надо 2-х веб-программистов: 800-1000 PHP+SQL+опыт - два месяца найти не могу. :(

Такое ощущение, что рынок вебпрограммистов вообще куда-то коника-минольта.

Дык в том-то все и дело, что расплодилось море студентиков-недоучек, которые с грехом пополам могут поставить phpbb себе на сайт и потом называют себя веб-программистами… мля… а за настоящими специалистами хорошие конторы обычно долго и изощренно охотятся… Я б кстати может откликнулся бы на Ваше предложение, но неперспективно это как-то все, да программирование для меня чиста хобби :)
Цитата:
от: Endi
Посоветуйте, правилен мой выбор или нет. И какие требования предъявляются сегодня к программеру.

Не боись. Из моего опыта общения с программерами, они слишком злоупотребляют дешевым крепленым красненьким. Так шта, к тому времени, как ты окончишь уивер, появятся вакансии :)
Цитата:
какие требования предъявляются сегодня к программеру
https://foto.ru/forums/topics/80897#377830 (пост ео)

Не ожидал такого количества откликов. Даже приятно.

1. Jakob. Программист- ассенизатор... любопытно, хотя не встречал ни разу. :) А вот экономист-подводник широкого профиля попадался. :D
2. Спасибо Ангелина за тёплые слова. Вообще мне больше нравится астрономия, но не перспективно это. Да и как, на зарплату учёного- астронома я куплю "предел мечтаний" :) Canon EOS 10D?
3.Спасибо ео. Зашёл по ссылочке, от души посмеялся.
4.Moderator. Как только научусь, стану крутым профессионалом сразу приду на работу. Вот тогда не говори, что мест нету... :D
5.Egor. Ну вот, теперь одну команду ( cut|uniq|wc) я знаю :)
6.Спасибо CSB. Хотя кто гарантирует, что, став программером, я не начну злоупотреблять красненьким? :D Ну я, конечно, постараюсь, обещаю. :)
7. Спасибо Ромуальдыч, теперь имею представление, что мне надо знать...
Цитата:
...Вообще мне больше нравится астрономия, но не перспективно это. Да и как, на зарплату учёного- астронома я куплю "предел мечтаний" :) Canon EOS 10D?
на астрономическую зарплату? элементарно. к моменту тожественного вручения вам красного диплома красная цена десятке будет полтинник
Цитата:
...Хотя кто гарантирует, что, став программером, я не начну злоупотреблять красненьким?..
па-азвольте, что значит начну? а чем же вы сейчас злоупотребляете, неужели портвейном? тогда вам в "в крайнем случае Веб- дизайнеры" прямая дорога.
Цитата:
Хотя кто гарантирует, что, став программером, я не начну злоупотреблять красненьким?
Кстати, вспомнился мой давнишний шеф, когда я был еще скромным инженером-математиком... Я работал аналитиком на одном ВЦ и собирался переходить в медицинский научный центр математиком-генетиком. Так вот на "отходной" мой растроганный шеф сказал, что всегда мечтал работать либо на ВЦ, либо в медицине: и там и там полно девок и спирта... А, дескать, ты, Ромуальдыч, умудряешься совместить две мечты в одном, так сказать, флаконе...

Так и Вы, уважаемый Endi, совмещая программизм и фото, неизбежно пристраститесь к неактиничному красненькому...
То Control-z: Согласен с тобой. Но, увы, наши запросы меняются в такт с техническим прогрессом. Например, лет 10 назад я мечтал приобрести "верх совершенства" 486 dx4
1mb video 2mb ram, И, о чудо, 4X CD ROM :) Сегодня на такой аппарат посмотрят разве, что с пезрением. Возможно, лет через пятОк, я заброшу D10 в угол и буду с завистью рассматривать на витрини какой-нибудь super d 800.
To Кошак Ромуальдыч: Значит сия участь наша неизбежна... :)
какой интересный топик!

хороший программист - тот кто дает своему боссу возможность заработать на новой версии! ;)
[quot]Есть программисты, есть хтмл-кодеры[/quot]
На самом деле термин просто "программист" аналог просто "инженер", хотя частенько даже просто "техник" ;))
Инетом далеко не исчерпывается область применения сего зверька. А здесь таковых (или таковыми себя считающих) много только потому, что как правило данная разновидность двуногого без перьев имеет большую возможность бродить в сети, чем скажем сантехник.
ТО FRaKTaL -- :-))
ТО Балаганов Шура. Спасибо. Для меня уже начинает что- то проясняться, кто же такой программист.
То fuligan: Главное, чтоб никто из них не выходил за пределы своих сетей. :D
Re: Re: Re: Куда я попал??? :-)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Endi
Хотя кто гарантирует, что, став программером, я не начну злоупотреблять красненьким?
Кстати, вспомнился мой давнишний шеф, когда я был еще скромным инженером-математиком... Я работал аналитиком на одном ВЦ и собирался переходить в медицинский научный центр математиком-генетиком...

Подробнее
два вопроса. вопрос первый: а когда вы были еще скромным? и второй: перешли? потому что медицина медицине рознь - это я не про спирт, разумеется... я как вспомню девчушек, работавших санитарками в буйном отделении нашей психушки... вряд ли ваш шеф счел их предметом мечты.
но спирт на протирку компьютеров выдавался регулярно, что было то было. две литры в месяц. я однажды решил почистить клавиатуру от табачного пепла и капнул немного, так сбежалась вся лаборатория. чуть не побили.
Re: Re: Re: Re: Куда я попал??? :-)
А мне и щас дают! Токмо пить низя! Много....
Re: Re: Re: Re: Куда я попал??? :-)
Цитата:

от:control-z
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Кстати, вспомнился мой давнишний шеф, когда я был еще скромным инженером-математиком... Я работал аналитиком на одном ВЦ и собирался переходить в медицинский научный центр математиком-генетиком...

Подробнее
два вопроса. вопрос первый: а когда вы были еще скромным?

Подробнее

О, это было так давно, еще при СССР! С тех пор скромность моя возросла неимоверно! :)
Цитата:

от:control-z
и второй: перешли? потому что медицина медицине рознь - это я не про спирт, разумеется... я как вспомню девчушек, работавших санитарками в буйном отделении нашей психушки... вряд ли ваш шеф счел их предметом мечты.
но спирт на протирку компьютеров выдавался регулярно, что было то было. две литры в месяц. я однажды решил почистить клавиатуру от табачного пепла и капнул немного, так сбежалась вся лаборатория. чуть не побили.

Подробнее

Вспоминаю это время с некоторым умилением... Там стажировались студенты/интерны/экстерны и вели научную работу молодые врачи. Я же создавал некие математические модели для них, но тяготел, если не изменяет память, помимо генетиков, к иммунологам и неонатологам. У иммунологов было всего двое ребят-молдован, котрые приучили меня к сухому вину и к общежитиям мединститута, пединститута, морисатереза и патрисалумумбы :) ... Прочие же доктора были девушками из разных республик СССР.
Наш компьютерный спирт, кстати, ценился выше медицинского. Девушки вырабатывали в лаборатории дистиллированную воду, которой разбавлялись различные спирты с последующей дегустацией. Дело не простое: необходимо было обеспечить непопадание воздуха, чтобы смесь не нагревалась. Впрочем, несмотря на полное соблюдение заветов Менделеева, чистый спирт мне нравился больше.
А в 92-м я вынужден был уйти оттуда: очень хотелось кушать...
Золотое было время! И кому СССР мешал? :(
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
... Впрочем, несмотря на полное соблюдение заветов Менделеева, чистый спирт мне нравился больше.
А в 92-м я вынужден был уйти оттуда: очень хотелось кушать...
Золотое было время! И кому СССР мешал? :(

Подробнее
вы, уважаемый Кошак, непоследовательны: красного словца ради следовало сказать "соблюдение заветов Менделя".
я ушел из своего кефирного заведения по тому же, что и вы, зову желудочно-кишечного тракта еще в 89-ом. что называется: кишка тонка
В тему анекдот из реальной жизни: в офисе в одной комнате сидит несколько русских программистов и пара амеров. Так один из американцев долго сидел, слушал русских, потом спрашивает - Why do you call Visual Studio "your bunny"?

:D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта