Был пользователем Canon 300D. Сейчас отдал его со всей оптикой.
Думаю куда податься.
Nikon D70 смотрится лучше.
Может Canon 20D? Однако сомнения гложут в эффективности 8МП матриц. На Canon 300D я даже с L-оптикой редко вытягивал резкость на максимуме 6МП.
Для понимания ситуации. Я любитель с 3х летним стажем, которому не жалко $1500-$2000. Можно и $2500, но очень сомнителен для меня прирост качества в этой нише.
PS. Давно не следил за темой. Удалось ли Capture One наладить с Nikon D70?
Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
Re: Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
от:fmod
Был пользователем Canon 300D. Сейчас отдал его со всей оптикой.
Думаю куда податься.
Nikon D70 смотрится лучше.
Может Canon 20D? Однако сомнения гложут в эффективности 8МП матриц. На Canon 300D я даже с L-оптикой редко вытягивал резкость на максимуме 6МП.
Для понимания ситуации. Я любитель с 3х летним стажем, которому не жалко $1500-$2000. Можно и $2500, но очень сомнителен для меня прирост качества в этой нише.
PS. Давно не следил за темой. Удалось ли Capture One наладить с Nikon D70?Подробнее
при таком подходе к жизни, я думаю, смотреть надо на увеличение размера матрицы...
1DMkII или 1Ds.
Но это существенно иной бюджет...
Re: Re: Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
не резкий может быть только участок в не зоны резкости.
странно...
странно...
[quot]Удалось ли Capture One наладить с Nikon D70[/quot]
Работаю с ней постоянно, никаких проблем нет. Проблемы скорее есть у Nikon Capture. Если света насыщаются, то Capture не может исправить положение, видимо кривой алгоритм экспокоррекции. Ну и падает горазда чаще, иногда вплоть до перезагрузки виндов.
Работаю с ней постоянно, никаких проблем нет. Проблемы скорее есть у Nikon Capture. Если света насыщаются, то Capture не может исправить положение, видимо кривой алгоритм экспокоррекции. Ну и падает горазда чаще, иногда вплоть до перезагрузки виндов.
от: fmod
Б....На Canon 300D я даже с L-оптикой редко вытягивал резкость на максимуме 6МП....
Легко "вытягивалась" резкость с 50/1.8, Macro 100/2.8...
[quot]
На Canon 300D я даже с L-оптикой редко вытягивал резкость на максимуме 6МП
[/quot]
Есть такая проблема. У Никона я знаю 2 объектива, которые на открытой апертуре превосходят по разрешению матрицу D70 - это 50 1.8 и 180 2.8
На Canon 300D я даже с L-оптикой редко вытягивал резкость на максимуме 6МП
[/quot]
Есть такая проблема. У Никона я знаю 2 объектива, которые на открытой апертуре превосходят по разрешению матрицу D70 - это 50 1.8 и 180 2.8
1. 8 Мп, действительно, погоды в плане резкости/четкости снимка не сделают. В этом смысле, гораздо лучше (и дороже) 1Ds с соответствующей оптикой. То есть дело, конечно, не в пикселях. А 20D лучше не только 300-ки, но и D70 по совокупности параметров, в частности, по шумам.
2. Да, у 300D есть такой пунктик, - в этом смысле 70D дает гораздо более качественную картинку в более широком интервале изменения диафрагмы. (У всех этих камер с доступными по цене линзами по "краям" диафрагмы четкость падает. При полностью открытой - в большей степени.)
3. С1 - да, поладила. Но я, уж так исторически сложилось, для конверации файлов Canon пользую С1, а для Nikon - Bibble. Привычка такая, а сравнительными эксперментами заниматься - лениво.
Удачи, Александр
2. Да, у 300D есть такой пунктик, - в этом смысле 70D дает гораздо более качественную картинку в более широком интервале изменения диафрагмы. (У всех этих камер с доступными по цене линзами по "краям" диафрагмы четкость падает. При полностью открытой - в большей степени.)
3. С1 - да, поладила. Но я, уж так исторически сложилось, для конверации файлов Canon пользую С1, а для Nikon - Bibble. Привычка такая, а сравнительными эксперментами заниматься - лениво.
Удачи, Александр
Re: Re: Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
Если вам нужен прирост качества уходите на средний и большой формат-остальное мракобесие от лукавого
Re: Re: Re: Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
2GetUp. Вытянуть разрешение 6МП мне иногда удавалось на IS USM 28-135, но редко.
Конечно в "лабораторных" условиях при фокусировке по точке это делается просто.
В реальности глубины резкости на рабочих диафрагмах и главное четкой отработки автоматики фокусировки добиться для достижения 6МП сложно.
Вопрос к обладателям Nikon.
Насколько хорошо работает система AF в Nikon?
Вопрос не просто в резкости по точке, а еще в умности AI по выбору точки или простраства между ними.
Конечно в "лабораторных" условиях при фокусировке по точке это делается просто.
В реальности глубины резкости на рабочих диафрагмах и главное четкой отработки автоматики фокусировки добиться для достижения 6МП сложно.
Вопрос к обладателям Nikon.
Насколько хорошо работает система AF в Nikon?
Вопрос не просто в резкости по точке, а еще в умности AI по выбору точки или простраства между ними.
Re: Re: Re: Re: Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
2Александр Владимирович Шабловский
Если вы разбираетесь в цифровом фото, дайте совет по теме.
Re: Re: Re: Re: Re: Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
от: fmod
2Александр Владимирович Шабловский
вы будете смеяться, но совет был абсолютно по теме...
средний формат, кстати, уже есть и цифровой.
а так, как вы поставили вопрос - ответить на него невозможно.
в одной камере чуть лучше одно, в другой другое, в третьей чуть лучше и то и другое, зато цена заметно выше...
а насколько вас лично устроит это "чуть"... ну кто вас знает?
а кардинально с точки зрения "каче5ства изображения" что-то сделать можно действительно только увеличением формата кадра (не мегапикселей).
Re: Re: Re: Re: Re: Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
Так все фотографии с 6 мп зеркалок Вас не устраивают или только Ваши с Вашей 300Д+L-оптика?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда пойти с Canon 300D? Nikon D70 или Canon 20D
Я бы не сказал, что меня не устраивало качество 300D.
Просто я хочу лучшего и могу себе это позволить.
Меня и интересует лучшее как минимум в системе автофокуса.
Плюс интересно насколько качественна DX-оптика Nikon.
Таскать с собой всегда объектив в 1кг для дежурной съемки не вижу смысла. Покоцать L-оптику на пьянке или пляже не улыбается.
S-ка у Canon конечно компактна и так плоха как ее критикуют, но мне кажется DX будет лучше.
Собственно сравниваю скорее D70+штатный DX и Canon 20D + новая S-ка c IS USM. Элитную оптику куплю потом.
Просто я хочу лучшего и могу себе это позволить.
Меня и интересует лучшее как минимум в системе автофокуса.
Плюс интересно насколько качественна DX-оптика Nikon.
Таскать с собой всегда объектив в 1кг для дежурной съемки не вижу смысла. Покоцать L-оптику на пьянке или пляже не улыбается.
S-ка у Canon конечно компактна и так плоха как ее критикуют, но мне кажется DX будет лучше.
Собственно сравниваю скорее D70+штатный DX и Canon 20D + новая S-ка c IS USM. Элитную оптику куплю потом.
2SergeSmArt Если не влом, расскажите пожалуйста, чем конкретно 300D лучше D70, который Вы 'не рассматривали'.
2fmod
[quot]Насколько хорошо работает система AF в Nikon?
Вопрос не просто в резкости по точке, а еще в умности AI по выбору точки или простраства между ними.[/quot]
AI там никакого нет. Куда направил, туда и навелось. Средний расброс где то 1/3 ГРИПП на открытой апертуре. На закрытой соответственно лучше.
2fmod
[quot]Насколько хорошо работает система AF в Nikon?
Вопрос не просто в резкости по точке, а еще в умности AI по выбору точки или простраства между ними.[/quot]
AI там никакого нет. Куда направил, туда и навелось. Средний расброс где то 1/3 ГРИПП на открытой апертуре. На закрытой соответственно лучше.
Доброй ночи Всем еще раз!
Пора бы уже кончать эти бесконечные споры 300D vs. D70. Обе камеры (обе!) имеют свои сильные и слабые стороны - читайте, наконец, зарубежные обзоры и тесты, коих по этип аппаратам уже немерено. Важно другое. Я снимаю по очереди обеими и снимаю о-очень много. Можно сказать, из рук не выпускаю. Так вот, смею Вас уверить: и той, и другой камерой можно получать снимки достойного качества. Клиент сейчас "грамотный", - наслушался басней про мегапиксели, - нерезкий и нечеткий материал просто не примет, уйдет в другое место. Он, клиент, снимает чем-нибудь попроще (Олимпусом 8080, например) и видит абсолютно резкие снимки. А мы ему - про бэк-фокус и прочие профессиональные штучки. Ну очень интерсно! А суть стара, как мир: между объектом и объективом есть что-то еще - та самая "прокладка". Только, бога ради, не принимайте буквально. Я далек от мысли поучать всех и каждого менторским тоном. Вот уж 40 лет, как учусь и успешно продолжаю это занятие, не надоело :)
И я вовсе не считаю применение указанных камер бесовским делом. В репортажной съемке альтернативы им в их ценовом диапазоне нет! А покупать сегодня дороже - это когда денег куры не клюют. 20-ка завтра будет стоить столько же, если не дешевле.
Но я полностью согласен с тезкой, Александром Шабловским, когда речь идет о качестве. И потому свой старый "Киев" ни на что пока не променяю. Благо вся линейка фиксов к нему есть. Кстати, отсканируйте кадр среднеформатной пленки в лабе на профессиональном фильм-сканере с нужным разрешением и получите пекселей, сколько душе угодно - лишь бы файл на CD уместился. Плюс к тому 48 бит, а не 36 (как в RAW'e), 4.2D и более, отсутствие цифрового шума и т.д. А зерно..., так в этом даже что-то родное и близкое. Или переходите на еще больший формат. Но это, если речь, действительно, идет о качестве.
Думаю эту тему пора сворачивать - до появления действительно новой информации.
С уважением, Александр Раваев.
Пора бы уже кончать эти бесконечные споры 300D vs. D70. Обе камеры (обе!) имеют свои сильные и слабые стороны - читайте, наконец, зарубежные обзоры и тесты, коих по этип аппаратам уже немерено. Важно другое. Я снимаю по очереди обеими и снимаю о-очень много. Можно сказать, из рук не выпускаю. Так вот, смею Вас уверить: и той, и другой камерой можно получать снимки достойного качества. Клиент сейчас "грамотный", - наслушался басней про мегапиксели, - нерезкий и нечеткий материал просто не примет, уйдет в другое место. Он, клиент, снимает чем-нибудь попроще (Олимпусом 8080, например) и видит абсолютно резкие снимки. А мы ему - про бэк-фокус и прочие профессиональные штучки. Ну очень интерсно! А суть стара, как мир: между объектом и объективом есть что-то еще - та самая "прокладка". Только, бога ради, не принимайте буквально. Я далек от мысли поучать всех и каждого менторским тоном. Вот уж 40 лет, как учусь и успешно продолжаю это занятие, не надоело :)
И я вовсе не считаю применение указанных камер бесовским делом. В репортажной съемке альтернативы им в их ценовом диапазоне нет! А покупать сегодня дороже - это когда денег куры не клюют. 20-ка завтра будет стоить столько же, если не дешевле.
Но я полностью согласен с тезкой, Александром Шабловским, когда речь идет о качестве. И потому свой старый "Киев" ни на что пока не променяю. Благо вся линейка фиксов к нему есть. Кстати, отсканируйте кадр среднеформатной пленки в лабе на профессиональном фильм-сканере с нужным разрешением и получите пекселей, сколько душе угодно - лишь бы файл на CD уместился. Плюс к тому 48 бит, а не 36 (как в RAW'e), 4.2D и более, отсутствие цифрового шума и т.д. А зерно..., так в этом даже что-то родное и близкое. Или переходите на еще больший формат. Но это, если речь, действительно, идет о качестве.
Думаю эту тему пора сворачивать - до появления действительно новой информации.
С уважением, Александр Раваев.
Re: Re: Куда пойти с Canon 300D? Canon 20D??
Я могу лишь присоединиться к не раз высказанному здесь мнению - если Nikon пока не делает полнокадровую цифру, значит ему это пока не выгодно. И мне, заметим, как любителю, тоже пока невыгодно ее покупать. А рассуждения насчет оптики вилами на воде писаны. Я лично покупал цифровую зеркалку имея оптику пентакса. Я просто подержал в руках 300D и D70. Дополнительным аргументом явилось то, что кэноновский 50 1.8 имеет пластиковый байонет. И в этом вся политика этой конторы - им в лом сделать что то хорошее, если им заплатили меньше килобакса!