Куда пойти работать?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Куда пойти работать?
Сессия больше не страшит, впереди лето, а работы нету.. А за летом инстик, но я на вечерке, чтобы работать.
Вот и думаю, куда пойти чтобы заниматься фотографией? При условии что я фотолюбитель без профессиональных навыков И стоит-ли оно того?
... вот думаю в подмастерья чтоль ввязаться, но как!?
Какие вообще варианты?

Надеюсь на конструктив и понимание.
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Сессия больше не страшит, впереди лето, а работы нету.. А за летом инстик, но я на вечерке, чтобы работать.
Вот и думаю, куда пойти чтобы заниматься фотографией? При условии что я фотолюбитель без профессиональных навыков И стоит-ли оно того?
... вот думаю в подмастерья чтоль ввязаться, но как!?
Какие вообще варианты?

Надеюсь на конструктив и понимание.

Подробнее

ради денег вообще не стоит. есть более простые способы заработка денег.
если хочется все-таки фото ... варианта два.
1. пойти в свадебные бомбилы. сезон в разгаре, желающих получить фотографера за стобаксов в день полно. нужна зеркалка, много карточек и аккумов. потом объява на хлопотах о бесплатной съемке. потом пара бесплатных съемок и объява о платной съемке за стобаксов в день.
2. если есть знание инглиша то велком на стоки. сойдет и мыльница, но нужно знание шопа. смотрим популярные фото на стоках и делаем так же. зеленый рубль в месяц - вполне реален. предварительно внимательно читаем поиск.
Re[D..]:
В свадебщики не получится сразу. Один из стимулов искать работу - покупка зеркалки. Уже год мечтаю о Д80, ну и еще пару месяцев о Д200 ;)

Вообще не обязательно фотографировать, хотя снимать это наиинтереснейший вариант пожалуй. Могу и в сопутствующих фотографии областях работать. Самое оно это конечно к какому нибудь крутому чуваку штативы таскать навязаться , ну и учиться при этом у него, но боюсь с деньгами будет непреемлемо тухло.. да и вообще, хрен найдешь такое.

А что по поводу репортажки можете сказать? Правда опять-же у меня только мыло на руках..
Re[D..]:
На мой взгляд конкуренция в фотографии сейчас жесткая. И таких как вы не меренное количество. Вообще как повезет, но таскать штативы вы сможете кому нибудь только бесплатно.
Re[D..]:
можете попробовать в операторы минилабов ткнуться...иногда они с обучением берут.
чем меньше контора, тем ближе будете к фотографам, хотя тут тоже как повезет.
Re[www.pinhole.ru]:
Только там платят очень мало.
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
В свадебщики не получится сразу. Один из стимулов искать работу - покупка зеркалки. Уже год мечтаю о Д80, ну и еще пару месяцев о Д200 ;)

Вообще не обязательно фотографировать, хотя снимать это наиинтереснейший вариант пожалуй. Могу и в сопутствующих фотографии областях работать. Самое оно это конечно к какому нибудь крутому чуваку штативы таскать навязаться , ну и учиться при этом у него, но боюсь с деньгами будет непреемлемо тухло.. да и вообще, хрен найдешь такое.

А что по поводу репортажки можете сказать? Правда опять-же у меня только мыло на руках..

Подробнее

нууу. по поводу штативов - я бы незнакомому человеку технику не доверил б. а ну как грохнешь? есть чем расплатиться?
А репортажка такого уровня... она востребована, только забесплатно. каталожку можешь предложить. почитай-посмотри как предметы для каталогов сымают, наснимай разных штучек (все приблуды для дешевой каталожке на коленке собрать можно) сайт сваяй - и вперед.
но опять же - грузчиком или уборщиком выгоднее. гемора и денег будет сперва как в макдональдсе. войти в фотобизнес можно двумя путями - 1. находишь кучу бабосов, платишь за технику, платишь за фотоакадемию, платишь гурам за мастерклассы и через полгода начинаешь работать. 2. покупаешь самый дешевый фотик (д40кит подойдет) и начинаешь бомбить (не только свадьбы, берешься за все - портфолио для моделей за 500р, каталожка 5р за предмет, свадьба за две тысячи.... )первый год денег почти не будет. Потом если не дурак и будешь параллельно просматривать у опытных (в журналах, буклетах, рекламных плакатах) как оно должно быть сможешь постепенно поднимать цены.
Re[D..]:
глюк
Re[Иван Качанов]:
если нет навыков и хорошей камеры, но хочется фото - то, наверное, только на документы или "фото с обезьянкой". Да и там уже зеркалки кругом...
Re[D..]:
Идите в клубы и рестораны )
Re[www.pinhole.ru]:
Цитата:
от: www.pinhole.ru
можете попробовать в операторы минилабов ткнуться...иногда они с обучением берут.
чем меньше контора, тем ближе будете к фотографам, хотя тут тоже как повезет.

Или на обработку фото (фотодизайнер) - можно хорошо Фотошоп подтянуть. Сидеть, скорее всего, будете рядом с печатником - тоже полезного много узнаете.
Если знаний совсем мало, идите в московскую фирму D-foto - берут всех, но зарплата с учетом всех на№%::ок больше похожа на стипендию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.