ктонить пробывал перейти с Fujicolor NPС 160С на Fujicolor Pro 160s и 160c
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
ктонить пробывал Fujicolor Pro 160s и 160c
Японцы обещали грануляцию уменьшить на четверть по сравнению с NPC 160 . Пробывал кто работать с этими новинками и есть ли смысл менять NPC 160 на нее. Реально,если не учитывать что в тестах пишут.Имею ввиду 135 формат,не 120.
Re: ктонить пробывал Fujicolor Pro 160s и 160c
от:NoDIGIT
Японцы обещали грануляцию уменьшить на четверть по сравнению с NPC 160 . Пробывал кто работать с этими новинками и есть ли смысл менять NPC 160 на нее. Реально,если не учитывать что в тестах пишут.Имею ввиду 135 формат,не 120.Подробнее
незнаю что там обещали в фуджи, но NPC160 мне понравилась, можно сказать даже больше чем реала. NPS помягче, менее контрастна, можно сказать для портрета.
Re: ктонить пробывал перейти с Fujicolor NPС 160С на Fujicolor Pro 160s и 160c
Дык,вот в Сивме уже NPC160 не продают-продают pro160S и С, я в пролабе покупаю пока NPc160,но если начали новое поколение выпускать она будет постепенно заканчиватся-поставщики то будут новую оптом поставлять.К то му и вопрос-закупиться ли NPC 160 упаковку или перейти на 160 Pro. Вот взял для пробы упаковку 5шт.Наверняка тут есть кто уже с ними работает.Подожду пока ответа.
Re: Re: ктонить пробывал перейти с Fujicolor NPС 160С на Fujicolor Pro 160s и 160c
от: NoDIGIT
Вот взял для пробы упаковку 5шт.
Гм, забавно то что ee (Fujicolor Pro 160s ) производитель проецирует как "специально разработанную для сьемки свадеб и мероприятий адаптированных для проведения на дневном cвете..."(цитата из буклета).
:D Подарок нашим "свадебным генералам" типа.Может кто из свадебников откликнется-не все же на цифру ушли?
:D Подарок нашим "свадебным генералам" типа.Может кто из свадебников откликнется-не все же на цифру ушли?
Re: Re: ктонить пробывал перейти с Fujicolor NPС 160С на Fujicolor Pro 160s и 160c
Гм, забавно то что ee (Fujicolor Pro 160s ) производитель проецирует как "специально разработанную для сьемки свадеб и мероприятий адаптированных для проведения на дневном cвете..."(цитата из буклета).
:D Подарок нашим "свадебным генералам" типа.Может кто из свадебников откликнется-не все же на цифру ушли?Подробнее
Я ж и говорю что цветопередача мягкая у NPS160, эта 160S такая же. Только на свадьбах я чаще использую NPH
Снимаю не профессионально, но пользовался и Pro 160C и Pro 160S. По сравнению с NPS и NPC пленки дейчтвительно чуть менее зернисты ( заметно только на больших форматах, и то если приглядывать), правда почти в пределах погрешности (проявки). По цветопередачи - для портретов лучше не видел, нравятся обе больше чем кодаковские 160NC и 160VC, хотя 160NC тоже чудо как хороша. Единственное в буклете к новым Pro говорится, что они более подходят для сканирования - на мой взгляд одно из существенных отличий.
В итоге - снимайте чем больше нравится!
В итоге - снимайте чем больше нравится!
Оно понятно.NPS 160 потребует максимальную апертуру в Зале торжеств, а NPH 400 вполне хватит и внутри и снаружи на хорошей оптике. (хотя он тоже daylight)
А как насчет контрастности-Pro 160C (contrast) ощущается ли что выигрывает у 160 S(standart) по контрастности и насыщенности если печататься на FUJIColor бумаге свыше 15*20?
от: NoDIGIT
А как насчет контрастности-Pro 160C (contrast) ощущается ли что выигрывает у 160 S(standart) по контрастности и насыщенности если печататься на FUJIColor бумаге свыше 15*20?
Ощущается :)
Не смеха ради спрашиваю.У меня сейчас та оптика которая имеется блекловатенько рисует на Canon 33v, в лабе когда печатал-попросил оператора внести компенсацию.Вот думаю фильм поконтрастнее попробывать.
А вот раньше на Зените в большинстве случаев наоборот приходилось при нормальноэкспонированном фильме более мягкую печать делать.
А вот раньше на Зените в большинстве случаев наоборот приходилось при нормальноэкспонированном фильме более мягкую печать делать.
Не смеха ради спрашиваю.У меня сейчас та оптика которая имеется блекловатенько рисует на Canon 33v, в лабе когда печатал-попросил оператора внести компенсацию.Вот думаю фильм поконтрастнее попробывать.
А вот раньше на Зените в большинстве случаев наоборот приходилось при нормальноэкспонированном фильме более мягкую печать делать.Подробнее
суперия реала ещё есть на то.
Ну вот чудненько.Всегда внушает почитать и послушать результаты практики чем слепо верить буклетам.Вообще где много фраз используется наподбие того что что-то там "...have been dramatically improved .."
практический опыт заставляет усомнится.
Однако,надо было мне 28-135 IS UM брать вместо 24-85, тогда бы не пришлос контрастный фильм искать.
практический опыт заставляет усомнится.
Однако,надо было мне 28-135 IS UM брать вместо 24-85, тогда бы не пришлос контрастный фильм искать.