Кто знаком с пленкой Ilford FP4 125 iso ??

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Кто знаком с пленкой Ilford FP4 125 iso ??
Народ, кто пользовал пленку Ilford FP4 125iso ?? Что за зверь? Как по сравнению с Delta 100 ?? Почему такое странное значение iso - 125?? Да и вообще, хочется знать побольше :)
Re: Кто знаком с пленкой Ilford FP4 125 iso ??
http://www.ilford.com/html/us_english/pdf/FP4Plus.pdf
[quote:5fb42d06a2="Nikolta"]http://www.ilford.com/html/us_english/pdf/FP4Plus.pdf[/quote:5fb42d06a2]
Спасибо конечно, но, честно говоря, меня интересуют отзывы людей, а не циферки и описание производителя на английском...
Поисковики существуют, такие как google, yandex etc.
[quote:2c455ee195="Nikolta"]Поисковики существуют, такие как google, yandex etc.[/quote:2c455ee195]
Поисковиков много существует, знаю.
Т.е. на этом форуме вопросы относящиеся к фотографии не задаются и не обсуждаются?
[quote:d39e7cb887="Villain"]Народ, кто пользовал пленку Ilford FP4 125iso ?? Что за зверь? Как по сравнению с Delta 100 ?? Почему такое странное значение iso - 125?? Да и вообще, хочется знать побольше :)[/quote:d39e7cb887]

Отличная плёнка:
контрастнее чем PanF+(50) Резкость высокая. Зерно мелкое.
Я на такую иногда снимаю, хотя обычно в арсенале PanF+ и HP5+

Дельта - это новая эмульсия, требует современных проявителей. Теоретически должна иметь меньшее зерно, но это опять-таки сильно зависит от проявки.

Я на дельту не снимаю, эти плёнки дороже, а разницу я не вижу.

А чтоб больше знать надо больше снимать, все мнения субъективны...
[quote:ec8192f59d="Villain"]Народ, кто пользовал пленку Ilford FP4 125iso ?? Что за зверь? Как по сравнению с Delta 100 ?? Почему такое странное значение iso - 125?? Да и вообще, хочется знать побольше :)[/quote:ec8192f59d]

Отличная плёнка:
контрастнее чем PanF+(50) Резкость высокая. Зерно мелкое.
Я на такую иногда снимаю, хотя обычно в арсенале PanF+ и HP5+

Дельта - это новая эмульсия, требует современных проявителей. Теоретически должна иметь меньшее зерно, но это опять-таки сильно зависит от проявки.

Отсняв две сотки дельты я на неё больше не снимаю,
эти плёнки дороже, а разницу между "старым" ильфордом я не вижу.

А чтоб больше знать надо больше снимать, все мнения субъективны...
[quote:b066cfc110="'AndY'"]сам я на эту пленку не снимал еще, но есть несколько общих соображений:
.......
5. лучше ее (как и др. старые эмульсии) использовать как минимум в 120 формате[/quote:b066cfc110]
так вот как раз я 120-ую пленку и взял :) просто на Дельту снимал уже, правда на узкую, а вот на FP4 ни разу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта