Кто знаком с фотопринтером Epson R300-у меня проблема.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Кто знаком с фотопринтером Epson R300-у меня проблема.
Подскажите пожалуйсто если знаете,почему отпечатки на всех видах бумаг ( epson, lomond ) получаются очень зелёные и очень тёмные? Как с этим бороться?
Re: Кто знаком с фотопринтером Epson R300-у меня проблема.
Для начала описать условия, а не надеяться на то, что форум заселен телепатами. Откалиброван ли монитор, из какой программы печать, какие настройки печати?
Монитор откалиброван,печатаю из программы Epson Photo Quick,настройки печати те которые в этой программе.
Вы меня извините пожалуйста, может снято в лесу, ночью?
Нет, разные фотографии людей,природы и все зелёные!
Теперь серъёзно. Родная ли бумага и чернила, не случилось ли это после замены катриджа, что показывает утилита проверка дюз. Похоже на проблему с красным.
Бумага родная,картриджи показывают-чернила есть все.Чернила родные.А как эту проблему с красным решить? И ещё я что-то забыла какой цвет надо убрать чтобю появился другой, операторы в фотолабораториях мне показывали но я что-то не помню, какой убрать в моём случае что бы зелёный исчез?
Re: Re: Кто знаком с фотопринтером Epson R300-у меня проблема.
от: QW
Монитор откалиброван,печатаю из программы Epson Photo Quick,настройки печати те которые в этой программе.
А в режиме предпросмотра цвета такие же, как и на бумаге или нормальные?
от:QW
Бумага родная,картриджи показывают-чернила есть все.Чернила родные.А как эту проблему с красным решить? И ещё я что-то забыла какой цвет надо убрать чтобю появился другой, операторы в фотолабораториях мне показывали но я что-то не помню, какой убрать в моём случае что бы зелёный исчез?Подробнее
А тест дюз что показывает? Все дюзы чистые?
Показывает что всё нормально,и ещё хотелось бы понять почему обрезается изображение как сделать на отпечатке его таким каким я его вижу?
от: QW
Показывает что всё нормально,и ещё хотелось бы понять почему обрезается изображение как сделать на отпечатке его таким каким я его вижу?
Никак. Можно только обрезать его самому в ФШ так, как надо (или отрезать вручную белые полосы на бумаге). Здесь дело в том, что цифромыльница выдает изображение с пропорциями 4:3, а цифрозеркалка 3:2. Соответственно, стандартные размеры бумаги имеют пропорции 3:2. Судя по всему у Вас цифромыльница. В противном случае - я ошибся и это какой-то дефект (либо принтера, либо програмный).
А владелец принтера имеет представление о цветовых профилях и вообще о теории цветокоррекции?
Естественно на бумаге Lomond будет неудовлетворительный результат, что бы все было хорошо неплохо бы сделать профиль для этой бумаги.
Естественно на бумаге Lomond будет неудовлетворительный результат, что бы все было хорошо неплохо бы сделать профиль для этой бумаги.
В PhotoQuicker - Шаг 3 (размер бумаги и макет) нажать параметры макета, далее нажать расположение, далее настройка размера и положения. Можете скадрировать, как пожелаете.
По зелени, делали ли распечатку проверки дюз?
http://support.epson.ru/faq_detail.asp?product=348&id=25 -о цвете
http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=348&uos=35
-обновления, есть на русском.
По зелени, делали ли распечатку проверки дюз?
http://support.epson.ru/faq_detail.asp?product=348&id=25 -о цвете
http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=348&uos=35
-обновления, есть на русском.
Залазинский П.А-у меня судя по Вашему цифромыльница Никон F100
Valera-огромное спасибо,Вы не редиска,а хороший человек :D
Я практически уверен, что одна дюза подсохла - было такое!
Прочистка пару раз подряд и все будет ОК