Кто знаком с фотопринтером Epson R300-у меня проблема.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Кто знаком с фотопринтером Epson R300-у меня проблема.
Подскажите пожалуйсто если знаете,почему отпечатки на всех видах бумаг ( epson, lomond ) получаются очень зелёные и очень тёмные? Как с этим бороться?
Re: Кто знаком с фотопринтером Epson R300-у меня проблема.
Для начала описать условия, а не надеяться на то, что форум заселен телепатами. Откалиброван ли монитор, из какой программы печать, какие настройки печати?
Монитор откалиброван,печатаю из программы Epson Photo Quick,настройки печати те которые в этой программе.
Вы меня извините пожалуйста, может снято в лесу, ночью?
Нет, разные фотографии людей,природы и все зелёные!
Теперь серъёзно. Родная ли бумага и чернила, не случилось ли это после замены катриджа, что показывает утилита проверка дюз. Похоже на проблему с красным.
Бумага родная,картриджи показывают-чернила есть все.Чернила родные.А как эту проблему с красным решить? И ещё я что-то забыла какой цвет надо убрать чтобю появился другой, операторы в фотолабораториях мне показывали но я что-то не помню, какой убрать в моём случае что бы зелёный исчез?
Re: Re: Кто знаком с фотопринтером Epson R300-у меня проблема.
Цитата:
от: QW
Монитор откалиброван,печатаю из программы Epson Photo Quick,настройки печати те которые в этой программе.

А в режиме предпросмотра цвета такие же, как и на бумаге или нормальные?
Цитата:

от:QW
Бумага родная,картриджи показывают-чернила есть все.Чернила родные.А как эту проблему с красным решить? И ещё я что-то забыла какой цвет надо убрать чтобю появился другой, операторы в фотолабораториях мне показывали но я что-то не помню, какой убрать в моём случае что бы зелёный исчез?

Подробнее

А тест дюз что показывает? Все дюзы чистые?
Показывает что всё нормально,и ещё хотелось бы понять почему обрезается изображение как сделать на отпечатке его таким каким я его вижу?
Цитата:
от: QW
Показывает что всё нормально,и ещё хотелось бы понять почему обрезается изображение как сделать на отпечатке его таким каким я его вижу?

Никак. Можно только обрезать его самому в ФШ так, как надо (или отрезать вручную белые полосы на бумаге). Здесь дело в том, что цифромыльница выдает изображение с пропорциями 4:3, а цифрозеркалка 3:2. Соответственно, стандартные размеры бумаги имеют пропорции 3:2. Судя по всему у Вас цифромыльница. В противном случае - я ошибся и это какой-то дефект (либо принтера, либо програмный).
А владелец принтера имеет представление о цветовых профилях и вообще о теории цветокоррекции?
Естественно на бумаге Lomond будет неудовлетворительный результат, что бы все было хорошо неплохо бы сделать профиль для этой бумаги.
В PhotoQuicker - Шаг 3 (размер бумаги и макет) нажать параметры макета, далее нажать расположение, далее настройка размера и положения. Можете скадрировать, как пожелаете.
По зелени, делали ли распечатку проверки дюз?
http://support.epson.ru/faq_detail.asp?product=348&id=25 -о цвете

http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=348&uos=35
-обновления, есть на русском.
Залазинский П.А-у меня судя по Вашему цифромыльница Никон F100 Valera-огромное спасибо,Вы не редиска,а хороший человек :D
Я практически уверен, что одна дюза подсохла - было такое!
Прочистка пару раз подряд и все будет ОК
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.