Кто знает вспышку EF SIGMA 500 Super?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто знает вспышку EF SIGMA 500 Super?
Если кто имел возможность с ней работать напишите о плюсах и минусах.
Заранее благодарен!!!
Та-же
Я хочу Сигму для 33 Кэнона
Re: Кто знает вспышку EF SIGMA 500 Super?
[quote:0d90a95306="Кость"]Если кто имел возможность с ней работать напишите о плюсах и минусах.
Заранее благодарен!!![/quote:0d90a95306]

У меня эта вспышка с 300 работает. Плюсы по сравнению с родным аналогичным Кеноном - цена. Минусы такие же как по всем прочим Сигмам по сравнению с родным оборудованием - какая то она чуть более корявая чем Кенон. Например фокусируется она более шумно, иногда не включается с первого раза, ее нужно встряхнуть и еще раз включить :) , иногда при установке батареек крышка батарейного отсека немного перекашивается и требует немного большего усилия при закрывании. Но зато есть разница в цене. Насколько это существенно - решать вам. Меня эта вспышка устроила со всеми этими "косячк[b:0d90a95306]а[/b:0d90a95306]ми". Функционально в ней есть все, что мне может от нее понадобиться: и синхронизация по второй шторке и с короткими выдержками. Может работать и как ведомая, поджигаясь от встроенной вспышки аппарата, поддерживает E-TTL и так далее (см. инструкцию к ней). Если бы выбирал вспышку еще раз - выбрал бы, наверное, ее же, т.к. все ее мелкие недостатки не влияют на качество съемки, к ним легко привыкаешь и просто не замечаешь.
Есть такая.
Пользую её с Сanon 33. Основное достоинство по сравнению с родной - цена.
Каких-то явных недостатков не увидел (может потому, что не использовал родную). Пых - в потолок + отражатель (визитка или чуть больше-меньше картонка) дает неплохие результаты.
Причем снимал однажды в потолок метров 7 + визитка + Fuju Press 400 = хорошее, равномерное освещение в темном зале.

Пишут, что она дает пересвет. Мне кажется любая вспышка его будет давать, если снимать маленькую белую собачку на черном фоне.
Sigma 500 Super
Использую полгода с Sigma SA-7. Собственно, т.к. аппарат у меня Сигмовский, то выбирать особо не из чего. Видел работы какой-то из родных кеноновских и никоновских. Не сказал бы, что они так уж существенно лучше. На мой взгляд эта вспышка вполне достойная вещь. Рекомендую Кстати, на счет не сразу включается. Просто сначала надо аппарат включить, а потом всышку и все будет нормально. Вот. Шумно... ну в общем наверное да, хотя меня не не так уж это напрягает. Пересветы действительно бывают, если снимать влоб, особенно с небольного расстояния :-)). Но в таких условиях не уверен, что какая-нибудь другая вспышка дала ы лучший результат. Опций куча -- вторая шторка, стробоском, дистанционный режим, моделирующий свет, подсветка... По моему достойная вещь
Re: Sigma 500 Super
[quote:c8489de8e1="Pash"]Рекомендую Кстати, на счет не сразу включается. Просто сначала надо аппарат включить, а потом всышку и все будет нормально. [/quote:c8489de8e1]

У меня включение не срабатывало с первого раза при [u:c8489de8e1]включенном[/u:c8489de8e1] аппарате. Хотя вспышка должна включаться (и включается) и без аппарата.
Re: Объясните .....
[quote Как по русски называются данные режимы:
1) muli
2) TTL
3) TTL BL
Кстати Сигма для Никон[/quote]

1 - стробоскоп или моделирующий
[b:f59df29130]2- непереводится[/b:f59df29130]
quote]

насколько мне известно замер TTL (Through The Lens) означает замер через объектив :)
Всем огромное спасибо.
С уважением, Праздник!!!
[quote:a637ceaea2="Праздник!!!"]Всем огромное спасибо.
С уважением, Праздник!!![/quote:a637ceaea2]
Но лучше взять 420EX.
а действительно не лучше ли 420EX ?
все хвалят сигмовскую 500... обьясните подробнее за что кроме ведущего числа?
а сигмовская позволяет?
существенна ли разница в ведущем числе, например, для вспыха в потолок к обычной квартире, то есть потолок 3-4 метра? и на сколько "в длинну" хватит 420 пыхи?
только не теоретически...может пользовал кто?
если отраженным от потолка в зале то думаю не одна вспышка не справится вообще... хотя смотря что под залом понимать... например если зал как ВУЗе где я ранее обучался, так там потолок около 25 метров... очень сомневаюсь, что свет пройдя 25 метров, потом как отражённый пройдет еще столько же...
или вспых с вед. числом 50 это позволяет?

а за интересную ссылку спасибо :) :) :)
Все правильно с точки зрения теории ;)
Ведущее число - вещь хорошая...
А вот я пробовал Сигму 500 в сравнении с Сапоп 420. До приобретения. И у меня Сапоп 420. А почему - не могу объяснить :) Это как с мониторами - у одного 1600х1200 при 100Гц, у второго, может "всего" 85, а глазу приятнее...
Re: про Сигму
[quote:dd64a54371="Моркот"]... и до сих пор не пришел к однозначному мнению, что вспых с числом 55 по аналогии также превосходит вспышку с числом 42. Чудеса!....[/quote:dd64a54371]
Ну на самом деле Ваша Sigma имеет максимальное число 50.Если почитать внимательно,то выяснится,что на самом нужном фокусе 50 мм она имеет всего 40.
[quote:46536fd9e6="alik000"]420 не имеет ручных режимов при цене на полтинник больше. 550 к ней все равно нужна. Пользоваться слейвовой вспышкой и при этом гордиться тем, что она "роднее" - это по-моему странно. С полгода как переполз с каноновских на сигмовские вспышки, функциональность такая же, цена системы ниже почти вдвое.[/quote:46536fd9e6]
Интересно,как часто Вы снимаете в ручном режиме,и какие при этом результаты?
Чем руководствуетесь при установке экспозиции?
[quote:21b05f6ad8="alik000"]420 не имеет ручных режимов при цене на полтинник больше. 550 к ней все равно нужна. Пользоваться слейвовой вспышкой и при этом гордиться тем, что она "роднее" - это по-моему странно. С полгода как переполз с каноновских на сигмовские вспышки, функциональность такая же, цена системы ниже почти вдвое.[/quote:21b05f6ad8]

Ага, я когда вспышку выбирал, тоже мучался. Но вспышку брал, все-таки, для определенных задач - в основном, для съемки с помещении, пых в потолок. Потому просто сделал пробные кадры с одной и другой. Кэноновская больше понравилась, вот и все. А рюшечки... Оно хорошо, конечно, но для меня не главное. Ато, что она "родная" - это вообще не аргумент был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.