Если кто имел возможность с ней работать напишите о плюсах и минусах.
Заранее благодарен!!!
Кто знает вспышку EF SIGMA 500 Super?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто знает вспышку EF SIGMA 500 Super?
Та-же
Я хочу Сигму для 33 Кэнона
Re: Кто знает вспышку EF SIGMA 500 Super?
[quote:0d90a95306="Кость"]Если кто имел возможность с ней работать напишите о плюсах и минусах.
Заранее благодарен!!![/quote:0d90a95306]
У меня эта вспышка с 300 работает. Плюсы по сравнению с родным аналогичным Кеноном - цена. Минусы такие же как по всем прочим Сигмам по сравнению с родным оборудованием - какая то она чуть более корявая чем Кенон. Например фокусируется она более шумно, иногда не включается с первого раза, ее нужно встряхнуть и еще раз включить :) , иногда при установке батареек крышка батарейного отсека немного перекашивается и требует немного большего усилия при закрывании. Но зато есть разница в цене. Насколько это существенно - решать вам. Меня эта вспышка устроила со всеми этими "косячк[b:0d90a95306]а[/b:0d90a95306]ми". Функционально в ней есть все, что мне может от нее понадобиться: и синхронизация по второй шторке и с короткими выдержками. Может работать и как ведомая, поджигаясь от встроенной вспышки аппарата, поддерживает E-TTL и так далее (см. инструкцию к ней). Если бы выбирал вспышку еще раз - выбрал бы, наверное, ее же, т.к. все ее мелкие недостатки не влияют на качество съемки, к ним легко привыкаешь и просто не замечаешь.
Заранее благодарен!!![/quote:0d90a95306]
У меня эта вспышка с 300 работает. Плюсы по сравнению с родным аналогичным Кеноном - цена. Минусы такие же как по всем прочим Сигмам по сравнению с родным оборудованием - какая то она чуть более корявая чем Кенон. Например фокусируется она более шумно, иногда не включается с первого раза, ее нужно встряхнуть и еще раз включить :) , иногда при установке батареек крышка батарейного отсека немного перекашивается и требует немного большего усилия при закрывании. Но зато есть разница в цене. Насколько это существенно - решать вам. Меня эта вспышка устроила со всеми этими "косячк[b:0d90a95306]а[/b:0d90a95306]ми". Функционально в ней есть все, что мне может от нее понадобиться: и синхронизация по второй шторке и с короткими выдержками. Может работать и как ведомая, поджигаясь от встроенной вспышки аппарата, поддерживает E-TTL и так далее (см. инструкцию к ней). Если бы выбирал вспышку еще раз - выбрал бы, наверное, ее же, т.к. все ее мелкие недостатки не влияют на качество съемки, к ним легко привыкаешь и просто не замечаешь.
Есть такая.
Пользую её с Сanon 33. Основное достоинство по сравнению с родной - цена.
Каких-то явных недостатков не увидел (может потому, что не использовал родную). Пых - в потолок + отражатель (визитка или чуть больше-меньше картонка) дает неплохие результаты.
Причем снимал однажды в потолок метров 7 + визитка + Fuju Press 400 = хорошее, равномерное освещение в темном зале.
Пишут, что она дает пересвет. Мне кажется любая вспышка его будет давать, если снимать маленькую белую собачку на черном фоне.
Каких-то явных недостатков не увидел (может потому, что не использовал родную). Пых - в потолок + отражатель (визитка или чуть больше-меньше картонка) дает неплохие результаты.
Причем снимал однажды в потолок метров 7 + визитка + Fuju Press 400 = хорошее, равномерное освещение в темном зале.
Пишут, что она дает пересвет. Мне кажется любая вспышка его будет давать, если снимать маленькую белую собачку на черном фоне.
Sigma 500 Super
Использую полгода с Sigma SA-7. Собственно, т.к. аппарат у меня Сигмовский, то выбирать особо не из чего. Видел работы какой-то из родных кеноновских и никоновских. Не сказал бы, что они так уж существенно лучше. На мой взгляд эта вспышка вполне достойная вещь. Рекомендую Кстати, на счет не сразу включается. Просто сначала надо аппарат включить, а потом всышку и все будет нормально. Вот. Шумно... ну в общем наверное да, хотя меня не не так уж это напрягает. Пересветы действительно бывают, если снимать влоб, особенно с небольного расстояния :-)). Но в таких условиях не уверен, что какая-нибудь другая вспышка дала ы лучший результат. Опций куча -- вторая шторка, стробоском, дистанционный режим, моделирующий свет, подсветка... По моему достойная вещь
Re: Sigma 500 Super
[quote:c8489de8e1="Pash"]Рекомендую Кстати, на счет не сразу включается. Просто сначала надо аппарат включить, а потом всышку и все будет нормально. [/quote:c8489de8e1]
У меня включение не срабатывало с первого раза при [u:c8489de8e1]включенном[/u:c8489de8e1] аппарате. Хотя вспышка должна включаться (и включается) и без аппарата.
У меня включение не срабатывало с первого раза при [u:c8489de8e1]включенном[/u:c8489de8e1] аппарате. Хотя вспышка должна включаться (и включается) и без аппарата.
Re: Объясните .....
[quote Как по русски называются данные режимы:
1) muli
2) TTL
3) TTL BL
Кстати Сигма для Никон[/quote]
1 - стробоскоп или моделирующий
[b:f59df29130]2- непереводится[/b:f59df29130]
quote]
насколько мне известно замер TTL (Through The Lens) означает замер через объектив :)
1) muli
2) TTL
3) TTL BL
Кстати Сигма для Никон[/quote]
1 - стробоскоп или моделирующий
[b:f59df29130]2- непереводится[/b:f59df29130]
quote]
насколько мне известно замер TTL (Through The Lens) означает замер через объектив :)
Всем огромное спасибо.
С уважением, Праздник!!!
С уважением, Праздник!!!
[quote:a637ceaea2="Праздник!!!"]Всем огромное спасибо.
С уважением, Праздник!!![/quote:a637ceaea2]
Но лучше взять 420EX.
С уважением, Праздник!!![/quote:a637ceaea2]
Но лучше взять 420EX.
а действительно не лучше ли 420EX ?
все хвалят сигмовскую 500... обьясните подробнее за что кроме ведущего числа?
все хвалят сигмовскую 500... обьясните подробнее за что кроме ведущего числа?
а сигмовская позволяет?
существенна ли разница в ведущем числе, например, для вспыха в потолок к обычной квартире, то есть потолок 3-4 метра? и на сколько "в длинну" хватит 420 пыхи?
только не теоретически...может пользовал кто?
существенна ли разница в ведущем числе, например, для вспыха в потолок к обычной квартире, то есть потолок 3-4 метра? и на сколько "в длинну" хватит 420 пыхи?
только не теоретически...может пользовал кто?
если отраженным от потолка в зале то думаю не одна вспышка не справится вообще... хотя смотря что под залом понимать... например если зал как ВУЗе где я ранее обучался, так там потолок около 25 метров... очень сомневаюсь, что свет пройдя 25 метров, потом как отражённый пройдет еще столько же...
или вспых с вед. числом 50 это позволяет?
а за интересную ссылку спасибо :) :) :)
или вспых с вед. числом 50 это позволяет?
а за интересную ссылку спасибо :) :) :)
Все правильно с точки зрения теории ;)
Ведущее число - вещь хорошая...
А вот я пробовал Сигму 500 в сравнении с Сапоп 420. До приобретения. И у меня Сапоп 420. А почему - не могу объяснить :) Это как с мониторами - у одного 1600х1200 при 100Гц, у второго, может "всего" 85, а глазу приятнее...
А вот я пробовал Сигму 500 в сравнении с Сапоп 420. До приобретения. И у меня Сапоп 420. А почему - не могу объяснить :) Это как с мониторами - у одного 1600х1200 при 100Гц, у второго, может "всего" 85, а глазу приятнее...
Re: про Сигму
[quote:dd64a54371="Моркот"]... и до сих пор не пришел к однозначному мнению, что вспых с числом 55 по аналогии также превосходит вспышку с числом 42. Чудеса!....[/quote:dd64a54371]
Ну на самом деле Ваша Sigma имеет максимальное число 50.Если почитать внимательно,то выяснится,что на самом нужном фокусе 50 мм она имеет всего 40.
Ну на самом деле Ваша Sigma имеет максимальное число 50.Если почитать внимательно,то выяснится,что на самом нужном фокусе 50 мм она имеет всего 40.
[quote:46536fd9e6="alik000"]420 не имеет ручных режимов при цене на полтинник больше. 550 к ней все равно нужна. Пользоваться слейвовой вспышкой и при этом гордиться тем, что она "роднее" - это по-моему странно. С полгода как переполз с каноновских на сигмовские вспышки, функциональность такая же, цена системы ниже почти вдвое.[/quote:46536fd9e6]
Интересно,как часто Вы снимаете в ручном режиме,и какие при этом результаты?
Чем руководствуетесь при установке экспозиции?
Интересно,как часто Вы снимаете в ручном режиме,и какие при этом результаты?
Чем руководствуетесь при установке экспозиции?
[quote:21b05f6ad8="alik000"]420 не имеет ручных режимов при цене на полтинник больше. 550 к ней все равно нужна. Пользоваться слейвовой вспышкой и при этом гордиться тем, что она "роднее" - это по-моему странно. С полгода как переполз с каноновских на сигмовские вспышки, функциональность такая же, цена системы ниже почти вдвое.[/quote:21b05f6ad8]
Ага, я когда вспышку выбирал, тоже мучался. Но вспышку брал, все-таки, для определенных задач - в основном, для съемки с помещении, пых в потолок. Потому просто сделал пробные кадры с одной и другой. Кэноновская больше понравилась, вот и все. А рюшечки... Оно хорошо, конечно, но для меня не главное. Ато, что она "родная" - это вообще не аргумент был.
Ага, я когда вспышку выбирал, тоже мучался. Но вспышку брал, все-таки, для определенных задач - в основном, для съемки с помещении, пых в потолок. Потому просто сделал пробные кадры с одной и другой. Кэноновская больше понравилась, вот и все. А рюшечки... Оно хорошо, конечно, но для меня не главное. Ато, что она "родная" - это вообще не аргумент был.