Недавно глянул на счетчик фотографий на своем 350D и обалдел: 5219 штук с октября сего года!!!!!
Народ, если кто в курсе, подскажите сколько вообще живет затвор (кол-во срабатываний) и что делать в случае поломки. Фотик менять/затвор поменять и сколько стоит замена затвора в Санкт Петербурге?
Интересно было бы знать - насколько отличается ресурс у 350Д и 20Д.
Заранее спасибо всем отозвавшимся =)
Кто знает: Какой ресурс срабатываний затвора у Canon 20D и 350D?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто знает: Какой ресурс срабатываний затвора у Canon 20D и 350D?
Re: Кто знает: Какой ресурс срабатываний затвора у Canon 20D и 350D?
Этот вопрос подымается каждый день...поиск никто не отменял.
Меня мучает один вопрос - за два месяца 5000 фото, а что вы такое снимали? в галерее ниодной фотки. У меня 2500 за пол года:))
Меня мучает один вопрос - за два месяца 5000 фото, а что вы такое снимали? в галерее ниодной фотки. У меня 2500 за пол года:))

от:Maxim_1987
Недавно глянул на счетчик фотографий на своем 350D и обалдел: 5219 штук с октября сего года!!!!!
Народ, если кто в курсе, подскажите сколько вообще живет затвор (кол-во срабатываний) и что делать в случае поломки. Фотик менять/затвор поменять и сколько стоит замена затвора в Санкт Петербурге?
Заранее спасибо всем отозвавшимся =)Подробнее
А у меня 5000 за 1.5 года ...
Ну вы экономисты
У меня за день до 1000 снимков на интересных мероприятиях набегало: правда надо 2 аккума и много флешек.
:P
Re: Ну вы экономисты
от: KonstantinF
У меня за день до 1000 снимков на интересных мероприятиях набегало: правда надо 2 аккума и много флешек.
и куда это все пошло?
отсняв 200-300 кадров на каком-нибудь мероприятии, могу увидеть в журнале максимум 10-к взятый в качестве иллюстраций. Так зачем мне снимать в 3 раза больше?
Re: Re: Ну вы экономисты
от: Siberianот:KonstantinF
и куда это все пошло?
отсняв 200-300 кадров на каком-нибудь мероприятии, могу увидеть в журнале максимум 10-к взятый в качестве иллюстраций. Так зачем мне снимать в 3 раза больше?Подробнее
количезтво ано периходед ф качезтво...инахда..

Re: Ну вы экономисты
от: KonstantinFДве флэшки, один фотобанк, 1 аккум (автомобильный). За 6 часов - 4000 кадров. В результате купил очередной объектив :D
А у затвора бытовухи ресурса НЕТ. Есть статистика отказов.
Для примера: стоят на кухне (!) часы электромеханические. В них тараканы жывуть. Ходють 10 лет (!). Два раза в секунду пластмассовый шпенёчек толшиной в полмиллиметра (!) елозит по змейке... ИЗНОСА НЕ ВИДНО.
Судя по-всему ресурс затвора сильно зависит от режима эксплуатации, а возможно и от наличия остаточных следов газов в воздухе, как то: аммиак, метанол, сероводород, углеводороды, озон, окись и закись азота, прочие свободные радикалы. Применение в комнате люстры Чижевского, например, за год УБИВАЕТ пвх-изоляцию проводки В СТЕНАХ!
Re: Re: Re: Ну вы экономисты
от: BTот:Siberianот:KonstantinF
и куда это все пошло?
отсняв 200-300 кадров на каком-нибудь мероприятии, могу увидеть в журнале максимум 10-к взятый в качестве иллюстраций. Так зачем мне снимать в 3 раза больше?Подробнее
количезтво ано периходед ф качезтво...инахда..
Подробнее
"Всехда", причем под качеством понимают иной уровень, коий может быть как прогрессирующим так и регрессирующим!
Мля ну и цифры офигеть просто! Никто ничо не перепутал? Мож это какой-нить номер флешки? А мож где на тушке есть надпись типа video, miniDv иль еще чо???
Да нет, при проф. использовании можно куда больше 5000 набить )
У меня вот с августа 27000 )
У меня вот с августа 27000 )
Угу. С появлением цифры по-моему любители скоро переплюнут профи. Только по кол-ву есс-но...
З.Ы. Как хорошо на пленке! Ресурс затвора по барабану! :)
З.Ы. Как хорошо на пленке! Ресурс затвора по барабану! :)
По одним свединиям 20Д - 50.000, 350Д - 20.000.
По другим 100.000 и 50.000.
Re: Re: Кто знает: Какой ресурс срабатываний затвора у Canon 20D и 350D?
от: Зданович
По одним свединиям 20Д - 50.000, 350Д - 20.000.
а мне не лень... могу еще раз процитировать:
The EOS 20D has a high performance shutter designed for increased reliability (100,000 cycles), the Digital Rebel XT has the normal Canon shutter (about 50,000 cycles).
http://www.bobatkins.com/photography/digital/eos_digital_rebel_xt_vs_20d.html
Но! Официально Кэнон ресурс для 20D (тем более, для 350D) не публиковал (заявлялось только удвоение у 20D по сравнению с 10D).
The shutter durability is about twice that of the EOS 10D
http://www.canon.com/camera-museum/tech/report/200409/200409.html
Вот официальная табличка - http://www.canon.com/camera-museum/tech/report/200509/table3.html - там есть ресурс затвора (Shutter Durability):
5D - 100 000, 1Ds Mark II - 200 000, а для 20D - "Not published".
А по жизни - у небезысвестной на дпревью Даниелы первый затвор на 300D заменили на 4 000, а на втором она оценивала отработку где-то 120 000 кадров:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=12227707
так что лотерея...
Re: Re: Ну вы экономисты
от: Gorynych
Применение в комнате люстры Чижевского...
А это еще что за хренотень такая?
Re: Re: Re: Ну вы экономисты
от: Nikoltaот: Gorynych
Применение в комнате люстры Чижевского...
А это еще что за хренотень такая?
ионизатор воздуха
Ну дак для журнала 10, а для хорошей компании
из 1000 - 100 очень хороших очень можно подобрать.
А мало снимать обычный убогий фотоотчетик
Ну вот подборка 100 из 8ХХ:
http://k-n.narod.ru/05/20050821cola/index.html
А мало снимать обычный убогий фотоотчетик
Ну вот подборка 100 из 8ХХ:
http://k-n.narod.ru/05/20050821cola/index.html
от:Maxim_1987
Заранее спасибо всем отозвавшимся =)Подробнее
А где в 350Д счетчик фотографий?
Если по имени файла снимка - реальное кол-во будет меньше (возможно существенно).
У меня 300D отбил уже больше 50.000, никаких проблем пока не было, тьфу-тьфу-тьфу-)
Re: Re: Кто знает: Какой ресурс срабатываний затвора у Canon 20D и 350D?
от: wlc_Vector
У меня 300D отбил уже больше 50.000, никаких проблем пока не было, тьфу-тьфу-тьфу-)
Вот сейчас и начнутся...