Кто знает как отключить ETTL и перевести Sigma 500 Super в TTL режим?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Кто знает как отключить ETTL и перевести Sigma 500 Super в TTL режим?
Есть необходимость отключить предвспышку, чтобы внешняя срабатывала только один импульс, без предварительной вспышки. Как это сделать. Пробовал по схеме закрывать нижний левый контакт, ничего не дало, вспышка осталась в ETTL режиме. Прилагаю схему контактов, но она не правильная. может есть пользовательская функция, но я ее в инструкции не нашел.
Схема закрывания контактов.
Re: Кто знает как отключить ETTL и перевести Sigma 500 Super в TTL режим?
Тема обсуждалась много раз!!!
Re: Re: Кто знает как отключить ETTL и перевести Sigma 500 Super в TTL режим?
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Andrew-design
Есть необходимость отключить предвспышку, чтобы внешняя срабатывала только один импульс, без предварительной вспышки. Как это сделать. Пробовал по схеме закрывать нижний левый контакт, ничего не дало, вспышка осталась в ETTL режиме. Прилагаю схему контактов, но она не правильная. может есть пользовательская функция, но я ее в инструкции не нашел.
Схема закрывания контактов.

Подробнее

а с КАКОЙ камерой ?? например с 300Д Сигма работает ТОЛЬКО в ЕТТЛ моде .. но лично я никакой предварительной вспышки не вижу.. у кого-то видел, но кажется это срабатывает тока в режиме подавления зрачков .. меня это не вдохновило :) вряд ли клиенты будут в восторге если им в глаза пыхать ДВАЖДЫ :) ..
тем более, что это не актуально: я ТОЛЬКО бонсингом снимаю. Пыхать в лоб - все равно что бить натуру лаптем по морде - последняя становится плоская ... и ужасно ТУПАЯ ... это НЕ освещение а издевательство ...

SergeSmArt

Подробнее

Вы не видите двойной вспышки, Сергей, а она есть!!! Все кто поднимают этот вопрос имеют проблеммы с поджигом других вспышек! Вспышка будет одинарная только в ручном режиме! На таких фотиках как 10,20, 300, 350 , насколько я знаю, отключить е-ттл не получиться. Даже если поставить режим ттл на 550 вспышке ( есть на ней такая функция), то с этими фотиками она просто не станет работать. Вот. Сергей, тут рядом где то мой вопросик есть, может знаете ответ? Спасибо. Да и что там за бонсинг? Не скажете?
Цитата:

а с КАКОЙ камерой ?? например с 300Д Сигма работает ТОЛЬКО в ЕТТЛ моде .. но лично я никакой предварительной вспышки не вижу.. у кого-то видел, но кажется это срабатывает тока в режиме подавления зрачков .. меня это не вдохновило :) вряд ли клиенты будут в восторге если им в глаза пыхать ДВАЖДЫ :) ..
тем более, что это не актуально: я ТОЛЬКО бонсингом снимаю. Пыхать в лоб - все равно что бить натуру лаптем по морде - последняя становится плоская ... и ужасно ТУПАЯ ... это НЕ освещение а издевательство ...
SergeSmArt

Подробнее

Я спрашивал не про вспышку в лоб, а как перевести ее из режима Ettl в ttl, если вы не знаете разницы, то зачем вообще отвечали. Все равно, что в лужу пёр......
Re: Re: Re: Re: Кто знает как отключить ETTL и перевести Sigma 500 Super в TTL режим?
Цитата:

Так я этому ХАМОВАТОМУ господину :) и ответил ЧТО на 300Д ЕТТЛ .. НЕ отключается... Че ему еще надо?? в харю плюнуть? :)
...а для работы в паре с другими вспыхами там имеется WIRELESS FLASH mode - ставишь одну вспыху как СЛАЙВ (раб) а одну как MASTER (господин) мастером можно даже встроенную ставить .. , далее задаешь НОМЕР КАНАЛА 1, 2, или 3 .. и устанавливаешь режим работы МАСТЕРА - будет ли он участвовать в съемке, или только предвспых для запуска даст...

Подробнее

Вопервых - хамите здесь ВЫ, вовторых, у меня нет 300Д, у меня 300V, если вы понимаете о чем я, в третьих - как поставить FIL-101 в режиме Slave и на каком канале?

Если не поняли вопроса, чего так кричать. Все очень просто, мне нужно поджигать другие, фоновые пыхи, основная рисующая у меня Sigma. остальные намного слабее, Sigma согласована с камерой, следовательно рисующий сет будет в норме, если фон будет темнее не на 2/3 а на 1 ступень, то проблемы никакой в этом нет. Но вот имея комплект светосинхронизаторов работающих по первой пыхе, заморачиваться покупкой комплекта светосинхронизаторов по второй - смысла особого не виже, если есть возможность отвазаться от предвспышки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает как отключить ETTL и перевести Sigma 500 Super в TTL режим?
Цитата:
от: SergeSmArt
такой возможности НЕТ...
SergeSmArt

Значит будим заморачиваться покупкой новых светосинхронизаторов. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает как отключить ETTL и перевести Sigma 500 Super в TTL режим?
Цитата:
от: Andrew-design
- как поставить FIL-101 в режиме Slave и на каком канале?

Не надо покупать новые синхронизаторы, хотя такие есть, в том же поиск-фото. Тема уже обсасывалась не единожды. Просто нажимаете FEL (фиксацию эспозиции), пыха дает пробный импульс, от которого зажигаются, разумеется, остальные. Потом, в пределах срока фиксации экспозиции (см. инструкцию к камере), делаете снимок, пыха пыхает уже как надо, но без пробного импульса (он же уже сделан). Вот и все. Удачи.
Re: Кто знает как отключить ETTL и перевести Sigma 500 Super в TTL режим?
По поводу вопроса темы:
В монструозном ФАКе в главе Disabling E-TTL применительно к Каноновским вспыхам предлагаются два варианта:
1. Вырубить на вспышке ETTL через custom function.
2. Подключить вспышку через Canon’s Hot Shoe Adapter. Этот адаптер работает только в ТТL и поэтому он переведет вспышку в TTL режим.
Все это справедливо для пленочных камер. Для цифровых EOS оба варианта не проходят:
[quot]Note that digital EOS cameras will not fire the flash if the flash is in TTL mode. Digital EOS cameras work with E-TTL or E-TTL II flash only and support neither TTL nor A-TTL.[/quot]

Как уже было сказано - для цифровых лучшее решение прижать * (Кусок жвачки?). У меня на 300Д * залипала при нажатии - так это было весьма на пользу в подобных ситуациях. :)

Есть времена, когда измерение TTL может быть более желательным чем E-TTL. Общий пример - урегулирование студии, где аналоговые оптические единицы раба можно дурачить предвспышкой E-TTL. 550EX, Г. 14EX и МП-24EX позволяет Вам повреждать E-TTL через таможенную функцию, но они - единственный Канон Speedlites с этой способностью. Все, чем другой ИСКЛЮЧАЯ единицами вспышки (220EX, 380EX, 420EX) будет всегда управлять в способе E-TTL когда установлено на камеру E-TTL-capable, даже если камера будет также способна к поддержке TTL и даже при том, что они будут работать в способе TTL, только прекрасном на камере типа B.

Извините за машинный перевод, язык в школе у нас не преподавался, а читать "Тхе табле" не могу, самообразование бесполезно в этом деле. но суть понятна, что для моих задач именно нужно, но кабель не дает гарантии перевода в TTL режим, только пользовательские функции во вспышке.

Один путь вокруг этого состоит в том, чтобы купить Горячий Адаптер Обуви Канона за зашитую вспышку многократной единицы. Эти работы адаптера только в способе TTL, так помещая единицу вспышки E-TTL на HSA вынудят это работать в TTL только. Это - довольно дорогой подход, как бы то ни было. Другой выбор должен записать на пленку по одному из контактов данных в hotshoe. Покрытие более низкого левого контакта (упущенный контакт из группы hotshoe четыре это является самым близким к задней части камеры, смотря на камеру от вершины) повредит все функциональные возможности E-TTL. (хотя это также повредит синхронизацию второго занавеса наряду со вспышкой FP, и FEL) Для большего количества деталей взглянули на эту статью относительно EOSDoc. Отметьте, что цифровые камеры электрооптической системы не будут запускать вспышку, если вспышка будет в способе TTL. Цифровые камеры электрооптической системы не работают с E-TTL или E-TTL II вспышек только и поддержка ни TTL, ни A-TTL.

если речь идет от левом нижнем контакте, то его я закрывал, и вспышка все-равно показывала E-TTL. :)
заклеивая контакты только могу отключить считывание фокусного расстояния.
Re: Re: Re: Кто знает как отключить ETTL и перевести Sigma 500 Super в TTL режим?
В данном случае машинный перевод совершенно невнятен, а во втором предложение и вообще перепутан:
[quot]Note that digital EOS cameras will not fire the flash if the flash is in TTL mode. Digital EOS cameras work with E-TTL or E-TTL II flash only and support neither TTL nor A-TTL.[/quot]
Машинный перевод:
[quot]Отметьте, что цифровые камеры электрооптической системы не будут запускать вспышку, если вспышка будет в способе TTL. Цифровые камеры электрооптической системы не работают с E-TTL или E-TTL II вспышек только и поддержка ни TTL, ни A-TTL. [/quot]
По смыслу: Обратите внимание, что цифровые камеры EOS не будут пыхать, если вспышка стоит в TTL режиме. Цифровые камеры EOS работают только с E-TTL и E-TTL II вспышками и не поддерживают ни TTL, ни A-TTL.

Т.о. для цифрового EOS - единственный путь отрубить предпых - оставить E-TTL на вспыхе, и, прижав *, просто отрубить замер экспозиции, и ,соответственно, сам предпых. Понятно, что через голову штаны, но что делать....
Re[SergeSmArt]:
Подскажите пожалуйста, у меня камера 30 D вспышка 580 EX. Что-то случилось со вспышкой и она теперь автоматически переключается в режим TTL, в котором соответсвенно с этой камерой не срабатывает вообще. Как переключить ее в режим ETTL? Может какие-то пользовательские настройки сбились.... Никак не могу разобраться!
Re[yushka]:
Скорее башмак разболтался. Подтяните.

http://album.foto.ru/photos/30780/

Ну и контакты протереть не помешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта