Хотя бы 1 магазинчик, или контакт, или может кто поедет в ближайшие 3 дня сюда из России ))
Приехал, а тут красота такая, пленка быстро кончилась и упс )
Кто знает где можно купить 120 пленку в Черногори, Сербии или Хорватии?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re[Denis Korovushkin]:
Вам написать адреса в каждой из республик и в каждом городе? А если ехать из России , то куда? Ищите человека который проедет по всем городам?
Буду завтра в Аделаиде...Может встретимся там?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Вам написать адреса в каждой из республик и в каждом городе? А если ехать из России , то куда? Ищите человека который проедет по всем городам?
нахожусь в Которе, если вам не трудно адреса магазинов в ближайших городах (Тиват, Герцог Нови, Будва, Подгорица, Дубровник) Встретить из России смогу прилетевшего в Тиват например
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
кстати я так спросил, потому что есть основания думать что магазинов со 120 пленкой в Черногории вообще нет, и если есть - то 1, и его все фотографы знают. Пока только удалось найти в Белграде
http://www.artvaljevo.com/kontakt.html
Re[Denis Korovushkin]:
Вообще-то такие дела делаются довольно просто - начинать расспросы с ближайшей минилабы (фотоателье). Сами не будут знать, дадут (или Вы спросите) координаты какого то местного фотографа и там пошло-поехало. Еще - ловите за воротник любого человека с камерой СФ на улице, не важно местный или турист. Европа не Азия, с языковыми проблемами можно легко справиться.
Re[Denis Korovushkin]:
живу в Черногории уже больше двух лет. здесь с 135ым-то фотматом большие проблемы, а с 120ым полный швах. Единственное место где можно проявить и напечатать 120ый это подгорицкий магазин сети BONi. Но 120ой пленки у них нет. Кстати не рекомендую сдавать пленку в местные мини-лабы. Работают в них удивительные пофигисты. Как-то проявили мне 5 пленок, во всех смещение по цвету и какие-то точки. Говорю: что за дела? А мне отвечают: Ну что ты хочешь, химия старая, давно не пользовались, вот так получилось, если не нравится можем вернуть деньги. Я просто офигел тогда! Эта черногорская святая простота порой натурально убивает. Им не в домек, что ценность кадра не в его гребаной проявке, а в самом кадре.
ЗЫ: конструктив: все кто здесь занимается пленочной фотографией, заказывает пленку за границей. либо возят с собой.
ЗЫЫ: Кстати никого со средним форматом я тут не видел ни разу, Правда один раз встретил чела с БФ. Он оказался из Германии. Местные снимают на телефоны.
ЗЫ: конструктив: все кто здесь занимается пленочной фотографией, заказывает пленку за границей. либо возят с собой.
ЗЫЫ: Кстати никого со средним форматом я тут не видел ни разу, Правда один раз встретил чела с БФ. Он оказался из Германии. Местные снимают на телефоны.
Re[ammog]:
от:ammog
живу в Черногории уже больше двух лет. здесь с 135ым-то фотматом большие проблемы, а с 120ым полный швах. Единственное место где можно проявить и напечатать 120ый это подгорицкий магазин сети BONi. Но 120ой пленки у них нет. Кстати не рекомендую сдавать пленку в местные мини-лабы. Работают в них удивительные пофигисты. Как-то проявили мне 5 пленок, во всех смещение по цвету и какие-то точки. Говорю: что за дела? А мне отвечают: Ну что ты хочешь, химия старая, давно не пользовались, вот так получилось, если не нравится можем вернуть деньги. Я просто офигел тогда! Эта черногорская святая простота порой натурально убивает. Им не в домек, что ценность кадра не в его гребаной проявке, а в самом кадре.
ЗЫЫ: Кстати никого со средним форматом я тут не видел ни разу, Правда один раз встретил чела с БФ. Он оказался из Германии. Местные снимают на телефоны.Подробнее
Спасибо! Я в общем-то, после опроса в скайпе знакомых так и понял. Завтра возвращаюсь в москву, 10 пленок растянул на всю неделю, завтра оставшиеся 10 кадров сниму на которском замке наверху, и все.)
Как то ночью на улице в старом граде ко мне подошел человек, как раз с телефоном )) и сказал что я счастливчик, что снимаю на такую технику и могу запечатлеть всю красоту и цвета.
В местных лабах я спрашивал - они вообще никогда не видели 120 катушки и долго разглядывали, щупали и чесали голову в раздумьях.
На улице ни одного фотографа, местные вообще занимаются курортниками или рыбу ловят )))
Re[Denis Korovushkin]:
Странное дело-EFKE производится в Хорватии.А если верить английской Вики,то он производит даже 127й формат плёнки.