Кто знает FinePix s5600 помогите разобраться

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Ребята, подскажите что с фотиком. Недавно купила файн пикс, наслышана что хорошая камера. Но у меня почему то снимки получаются какие то зернистые что ли.
Я понимаю что еще надо уметь пользоваться техникой, даже когда всё почти на автомате, но все же. С мобильника сони ериксон, у меня фотки намного ярче получаются.
А с фуджика даже в режиме авто, фотки плохого качества.

Посмотрите пожалйста, что это может быть. Надо менять камеру или что то настраивать?
Выкладываю несколько фото сделаных в разных режимах, освещениях. Там, где предметы очень близко, это не из за того что я их впритык фотографировала, просто фотки обрезаны.

Re[witaminchik]:
Не открываюццо...
Re[witaminchik]:
В помещении не используйте сильное зумирование, выставляйте ISO 100, всегда снимайте в режиме Р, включайте вспышку.
Re[Fot-ark]:
2Fot-ark:
Обьясните как для блондинки)) что даёт это исо?
И как вы считаете, камера все же не бракованная?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[witaminchik]:
Ответил в личке.
Re[witaminchik]:
У вас слишком высокие требования к мыльнице.
Реклама не совсем то как на самом деле снимает та или иная камера.

То что вам нужно есть в зеркалках (полноразмеры по 5-7мб):

Re[witaminchik]:
Явного брака не видно. Криворукость есть маленько.
Выставьте режим Р, раз уж хотите на автомате снимать, выставьте ISO 64, выставьте цветовой баланс в соответствии с вашим освещением (AWB - для начала). Включите режим macro, когда так близко снимаете. Камера достаточно старая и в ней нет стабилизатора - следите за руками, не дёргайте спусковую кнопку, а ласково нажимайте, чтоб камера не заметила, что вы её нажали.
Где-то так.
Re[witaminchik]:
Типичные ошибки - шевеленка ( это Вы слишком резко на кнопку спусковую давите ) и повышенная чувствительность ( мыло больше исо 200 не снимает , выше просто акварель ). Советы выше абсолютно правильные , ставьте Р , исо 64-100 , не пользуйтесь цифровым зумом , плавно нажимайте на спуск ( в два приема - нажали , камера навела резкость , потом дожали - сняли ) , все не так просто и радужно , ну в помещении вспышку включайте , иначе шевеленка и учитесь снимать ...
ВСЕМ:
Спасибо за советы, буду пробовать, учиться )))
Re[A.Schwarzenegger]:
мыльница или как, но удивляет что с мобилки, фотки лучше..
Re[witaminchik]:
А взяли бы зеркалку приличную с дорогим объективом - вообще бы мазня была ... Феррари сложнее водить , чем опелькорсу с автоматом ...
для всех форумчан :)
Доброго времени суток, у меня такая же камера, дело вот в чём, достаточно долгое время не пользовался камерой, включив её не могу переключить ни в один режим съёмки, стоит на ночном, кто знает, в чём дело ?
Re[tthe MASK]:
Вопрос из серии:"Доктор, у меня болит живот - что делать?" :D
Могу только предполагать неисправность переключателя. Попробуйте вынуть аккумуляторы и нажав на переключатель сверху сделать несколько оборотов вперёд-назад. Потом вставить аккумуляторы (свежезаряженные) и попробовать ещё раз переключать режимы. У старых Фуджей этот переключатель, насколько слышал, слабое место. Так что сильно не жмите, аккуратненько так. :D
ВСЕМ:
Настроила камеру так как советовали, сделала пару фоток, - получилось намноого лучше. Всем еще раз спасибо )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.