Кто юзал SIGMA EF 500 DG SUPER для Nikon'a?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Кто юзал SIGMA EF 500 DG SUPER для Nikon'a?
Никон запугал несовместимостью вспышек других производителей с камерками типа D50 (как у меня). Сограждане! Кто юзал вышеобозначенную вспышку с Никоном. Так ли страшен этот агрегат для фотоаппарата, как малюют производители камер? Барыги утверждают, что Сигма хитрая и учитывает характеристики камеры, прежде чем создать вспышку под нее. Мне кажется это логичным, поскольку глупо было бы делать вспышки-убийцы фотоаппаратов - их никто не купит. А у Никона кроме невнятных запугиваний никаких аргументов в пользу своих дорогостоящих вспыхивающих предметов нет. Это логика у меня такая. А практика может сильно от нее отличаться. На задворках сознания мысль - а вдруг Никон хитрее и специально кончает жизнь самоубийством при попытке свести его с нелюбимой вспышкой? Профи! Помогите! Переплачивать Никону не хочется. Убивать фотоаппарат тоже. Заранее благодарен!:)))
Re: Кто юзал SIGMA EF 500 DG SUPER для Nikon'a?
Так. То ли Никоны все повыброшены, то ли Сигмы еще не куплены... То ли ламеры уже задолбали однотипными вопросами...
Скажите уже! Брать или нет? Ту бир ор нот ту бир? Плиззззз!
Re: Re: Кто юзал SIGMA EF 500 DG SUPER для Nikon'a?
Цитата:
от: avialexus
Так. То ли Никоны все повыброшены, то ли Сигмы еще не куплены... То ли ламеры уже задолбали однотипными вопросами...
Скажите уже! Брать или нет? Ту бир ор нот ту бир? Плиззззз!

Three beer!

Вы же в Москве живете, возьмите, попробуйте...

Достоверно могу сказать, что мою 500 DG ST не удалось заставить работать с Nkon D70 (у знакомого одалживал) в ТТЛ режиме, она просто выдавала полный вспых независимо ни от чего. Но фотоаппарат себя все же к харакири не приговорил, работает до сих пор... :)
Использовал с d50 сигму супер, ту которая для кэнона :)
В ручном режиме... Проблем не было :) TTLа тоже :)
Сейчас, временно, обхожусь старым sunpakом... На нем вообще один контакт всего... Зато работает на всех выдержках, вплодь до 1/4000...

Sigmу надо покупать с обозначением iTTL.
imho. T.k. d50 не умеет управлять вспышками дистанционно, лутьше не жадничать, а купить sb-800, потом докупить sb-600.
Эх! Было бы мясо - пельмени бы сделал:) 6 т. р. я еще нагребу. На 600-ю хватит. А там посмотрим. Значит ТТЛ Сигмы не понимают...
жаль.
Цитата:
от: avialexus
Значит ТТЛ Сигмы не понимают...
жаль.

Та, которая с обозначением super NA-iTTL должна понимать (http://www.sigma-photo.co.jp/english/flash/comp_500dg_sup.htm). Но...imho.. Покупать ее не стоит. Болшой размер (больше чем sb-800), сомнительный конструктив, неизвестна совместимость с другими вспышками...

to all SB-600 поджигается от встроенной d50?
Re: Re: Re: Кто юзал SIGMA EF 500 DG SUPER для Nikon'a?
Цитата:
от: СтарПом
Цитата:

от:avialexus
Значит ТТЛ Сигмы не понимают...
жаль.

Та, которая с обозначением super NA-iTTL должна понимать (http://www.sigma-photo.co.jp/english/flash/comp_500dg_sup.htm). Но...imho.. Покупать ее не стоит. Болшой размер (больше чем sb-800), сомнительный конструктив, неизвестна совместимость с другими вспышками...

to all SB-600 поджигается от встроенной d50?

Подробнее

Нет,
у D50 нет режима commander mode. От D50 будут поджигаться только вспышки с ловушками. Для SB-600 надо будет покупать wireless adapter SU-4, который стоит 80 баксов.
Re: Re: Re: Re: Кто юзал SIGMA EF 500 DG SUPER для Nikon'a?
Цитата:
от: amateur_andy
Нет,
у D50 нет режима commander mode. От D50 будут поджигаться только вспышки с ловушками. Для SB-600 надо будет покупать wireless adapter SU-4, который стоит 80 баксов.

Спасибо... Теперь все предельно ясно... Как единственная вспышка только sb-800. SB-600 если никогда не снимать с камеры. (для d50).
Re: Re: Re: Re: Кто юзал SIGMA EF 500 DG SUPER для Nikon'a?
У меня даже не super, а обычная standart ittl нормально работает с никоном... правда на пленке.. :) (брал ittl на будущее..)
а по-поводу конструктива.. как-то уронил ее бедную с высоты человеческого роста да кафельный пол
Думал убил нафиг..но ниче, ваабще ничего с ней не случилось - пашет
мое imho -ежели Вы редко используете пыху - берите сигму - не страшно(но ittl)
а вот объективы - лучше nikkorы :)
вот я ее хотела купить как вторую
советовали
но потом передумала и собираюсь никоновскую брать 80 дх
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.