Кто юзал Сапоги 100/2,0 и 135/2,0L на ФФ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Кто юзал Сапоги 100/2,0 и 135/2,0L на ФФ?
Всем доброго времени...
Друзья,у кого-нибудь есть опыт перехода со 100/2,0 на 135/2,0? Поделитесь впечатлением.
Камера пятак. Один из объективов 100/2,0 - на данный момент устраивает. Кстати на кропе он не так хорошо смотрелся...
Вот думаю,махнуть его на 135-ку.
Насколько велик отрыв..?
Спасибо.
Re[Лелик Л.]:
если готовы потратить разницу, почему нет. у 135 очень приятный рисунок. по личным ощущениям - получше чем у 100ки. не в разы конечно, но некоторые и за меньшее переплачивают большее. ;) конструктив получше и есть красная полоса. других каких либо супер разниц я не заметил... в сравнении с 85/1.2 он проигрывает и по картинке и по светосиле, но зато сможете сделать фотографию лица на весь кадр и без искажений. ну и дешевле он 85го почти в 2 раза. мой совет - стоит перейти.
Re[Лелик Л.]:
Тут впервую очередь нужно думать об удобстве съемки. Мне 135 был малость длинноват. А насчет его оптических свойств, можете не сомневаться. Я бы остался на 100 2.0. Она чуть длинее 85 (и это ее + ) и не такая длинная как 135.
Re[Эдуард78]:
Автору топика

Прислушайтесь к совету Эдуарда. 135 - отличное стекло, но Вам надо понять, удобно ли Вам это фокусное. Мне, например, очень удобно, а его качество по сути без компромиссов за эти деньги.
Re[Лелик Л.]:
Была у меня сотка правда на кропе...
Сейчас 135Л на пятаке.

135Л существенно лучше. Она более контрастна, цвет поинтереснее несколько насыщеннее и глубже, 100-ка мне показалась блекловатой какой то....

Резкость бритвенная сразу с 2.0(в зоне грип конечно)
при потрясающем бокэ.

Сейчас 135Л продаю при наличии 85Л понял что для меня это излишество. :) и ФР 135 немого не мое. :?

Если надумаете вот:
Дмитрий 8-9600-39-71-66
АСЯ 453473249
gukdim1@yandex.ru
Re[moreme]:
Понял. Пока думаю ))
Re[Лелик Л.]:
У меня оба есть (на пятачке) - 135 существенно интереснее.
Re[ДмитрийЖ]:
Уж да уж, а уж на диафрагме 4 вообще резкость зашкаливает...
Re[Лелик Л.]:
135мм труднее снимать, длинноват он даже на 5-ке. Очень неудобное и редкое фокусное. Ни портрет, ни пейзаж, ни птичек, ни репортаж... ничего. Купил я его и продал сразу же.
Вы хотите получше объектив... Ну так - найдите 85/1.2 бу с рук. Посмотрите, сделайте пару кадров, поторгуйтесь и возьмете за цену нового 135-2.0.
Вот это будет дело!
Re[Tigra Girl]:
ну это ж всё сугубо индивидуально.
на счет редкости, то, наверное, ни одна из 35мм фотосистем не обошла это фокусное стороной, а многие "наступили" в него не единожды
Re[Tigra Girl]:
А мне это ФР (135мм) очень удобно. Кому как...
Re[Лелик Л.]:
Хочу к 100/2 купить еще 135/2, он побыстрее должен быть и более точен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта