[quote:2a57063196="Artem"]Что взять 80-320 или 100-300 (старый чёрный). Не буду ли я сильно разочарован в 100-300 (цена у него больно привлекательна :) ), или стоит накопить на 80-320? О нём всё в форумах уже понял - хороший, без нареканий.[/quote:2a57063196]
Я. Юзал. Старый черный SMC Pentax-F 1:4.5-5.6 100-300mm - это в точности то, что на нем написано. Никаких вопросов!! Отличный объектив, быстрая, мягкая фокусировка (относительно, конечно, все-таки довольно большая дура)
Короче, - Пентакс, что вы хотели? У них кривых объективов, кажется, не бывает.
Кто юзал Pentax F 100-300 старый или 80-320? Откликнитесь...
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Re: Кто юзал Pentax F 100-300 старый или 80-320? Откликнитес
Некоторое уточнение к вопросу о старом чёрном 100-300.
Их два. Один действительно старый с моторным зумом, второй без оного, помоложе. Как не твердили бы "знатоки", что оптически они одинаковы, но моё мнение, что с мотором качество оптики и механики объектива в целом выше и надёжнее. Недаром с мотором стоил на 120 зелёных дороже. Так что, если встретите с моторным зумом, брать надо не задумываясь - это, безусловно, один из самых удачных стекол Asahi, хотя совсем плохих у него и нет.
Успехов
Их два. Один действительно старый с моторным зумом, второй без оного, помоложе. Как не твердили бы "знатоки", что оптически они одинаковы, но моё мнение, что с мотором качество оптики и механики объектива в целом выше и надёжнее. Недаром с мотором стоил на 120 зелёных дороже. Так что, если встретите с моторным зумом, брать надо не задумываясь - это, безусловно, один из самых удачных стекол Asahi, хотя совсем плохих у него и нет.
Успехов