Кто встречался с подобным дефектом EOS300?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Кто встречался с подобным дефектом EOS300?
У меня на EOS300 появился дефект работы камеры. Обратился в гарантийный сервис (Мвидео). Матер протестировал камеру и нашел, что она в полном порядке. Однако, обмолвился, что тестирование заключалось в том, что бы вставить в камеру батарейки и нажать на кнопку спуска. Я вернул камеру мастеру уже с подробным описанием дефекта, которое и приведу для вас ниже. Если кто нибудь с подобным глюком встречался - сообщите, пожалуйста, и главное - удалось вам его устранить?

Спасибо.

[color=blue:2dd019c6da]ОПИСАНИЕ ДЕФЕКТА

Время от времени на аппарате, заряженном пленкой при нажатии на кнопку спуска, зеркало поднимается (слышен щелчок) и [b:2dd019c6da]фотоаппарат блокируется, на экране мигает значок разрядки батарей[/b:2dd019c6da]. Если повернуть диск селектора режимов – шторки затвора срабатывают, пленка перематывается. Камера продолжает нормально работать - снимать и перематывать. Без пленки дефект ни разу не проявился. Дефект проявляется как на родных батарейках, так и с использованием батарейного блока ВР 200 (батарейки Duracell). Это происходит и на новых, только что установленных в камеру батарейках. Дефект проявляется в любых режимах съемки. Это случается как несколько раз подряд (испортив всю пленку), так и один раз на пленку. Можно отснять несколько пленок без проблем, а иногда постоянные «зависания» портят несколько пленок подряд. Никаких закономерностей проявления дефекта не замечено. Данная проблема появилась через три месяца после приобретения аппарата.[/color:2dd019c6da]
Скорее всего "глючат" мозги.
Попробуй съездить в фирм. сервис "Копия Москва".
Ул. Беговая 1А, стр.28 тел. 234-0039
Спросить Александра (спец. по Canon)
Если глюкнутые мозги, есть гарантия, то выдадут Справку на замену камеры.
Удачи!
[quote:202d4980af="ПентаксоиТ"]Скорее всего "глючат" мозги.
Удачи![/quote:202d4980af]

Спасибо,
плохо только, что аппарат застрял в сервисе "Мвидео" из-за этого долбанного тестирования, а до конца гарантии осталось две с половиной недели :( . Кстати, вставить батарейки, нажать на кнопку и написать, что аппарат исправен - заняло у них больше трех недель.
Re: Кто встречался с подобным дефектом EOS300?
[quote:ed254dce7f="camaron"]У меня на EOS300 появился дефект работы камеры. Обратился в гарантийный сервис (Мвидео). Матер протестировал камеру и нашел, что она в полном порядке. Однако, обмолвился, что тестирование заключалось в том, что бы вставить в камеру батарейки и нажать на кнопку спуска. Я вернул камеру мастеру уже с подробным описанием дефекта, которое и приведу для вас ниже. Если кто нибудь с подобным глюком встречался - сообщите, пожалуйста, и главное - удалось вам его устранить?

Спасибо.

[color=blue:ed254dce7f]ОПИСАНИЕ ДЕФЕКТА

Время от времени на аппарате, заряженном пленкой при нажатии на кнопку спуска, зеркало поднимается (слышен щелчок) и [b:ed254dce7f]фотоаппарат блокируется, на экране мигает значок разрядки батарей[/b:ed254dce7f]. Если повернуть диск селектора режимов – шторки затвора срабатывают, пленка перематывается. Камера продолжает нормально работать - снимать и перематывать. Без пленки дефект ни разу не проявился. Дефект проявляется как на родных батарейках, так и с использованием батарейного блока ВР 200 (батарейки Duracell). Это происходит и на новых, только что установленных в камеру батарейках. Дефект проявляется в любых режимах съемки. Это случается как несколько раз подряд (испортив всю пленку), так и один раз на пленку. Можно отснять несколько пленок без проблем, а иногда постоянные «зависания» портят несколько пленок подряд. Никаких закономерностей проявления дефекта не замечено. Данная проблема появилась через три месяца после приобретения аппарата.[/color:ed254dce7f][/quote:ed254dce7f]

O, nado zhe....takaja zhe problema kak na moem byvshem EOS 33... Toljko plenki ne portilisj - portilosj nastroenie, i upuskalisj momenty...
[quote:5e6da0170c="Anonym"]Откуда это ПентаксоиТ знает, где ремонтировать Канон ?[/quote:5e6da0170c]
Я ж НЕ ИСТИННЫЙ ПЕНДАКСОИД как вы.
Много чего знаю, поэтому и люблю вас ...
:)
[quote:f91ba121af="camaron"][quote:f91ba121af="ПентаксоиТ"]Скорее всего "глючат" мозги.
Удачи![/quote:f91ba121af]

Спасибо,
плохо только, что аппарат застрял в сервисе "Мвидео" из-за этого долбанного тестирования, а до конца гарантии осталось две с половиной недели :( . Кстати, вставить батарейки, нажать на кнопку и написать, что аппарат исправен - заняло у них больше трех недель.[/quote:f91ba121af]

Звони Александру (может он в отпуске)?
Забирай камеру срочно из МВидео!
Удачи!
Только, пожалуйста, не надо срываться в дискуссию о том, у кого из приозводителей фототехники "мозги глючат" больше. Судя по всему, из юзеров Кенона, с этим не повезло только мне и Kristinga :( :) :( :)
Гость, дельное предложение про закон о потребителях. Спасибо.
[quote:4ff26a94f2="Доктор Сапоп"]А вообще, глюкнутые мозги - первейший дефект любой техники Сапоп - хоть офисной, хоть фото- ... Попса-с...[/quote:4ff26a94f2]
Как человек, имеющий отношение к копировальной технике, могу заверить, что у копиров Canon первейшие проблемы не с глюкнутыми мозгами, а с механикой. У копиров стоимостью до 1300$, пожалуй, самая низкая надежность на рынке.
[quote:ebf1d894f4="BlackPrapor"][quote:ebf1d894f4="Петр"][quote:ebf1d894f4="Доктор Сапоп"]А вообще, глюкнутые мозги - первейший дефект любой техники Сапоп - хоть офисной, хоть фото- ... Попса-с...[/quote:ebf1d894f4]
Как человек, имеющий отношение к копировальной технике, могу заверить, что у копиров Canon первейшие проблемы не с глюкнутыми мозгами, а с механикой. У копиров стоимостью до 1300$, пожалуй, самая низкая надежность на рынке.[/quote:ebf1d894f4]
а вы не покупайте такую дорогую технику на рынке...
покупайте в магазине[/quote:ebf1d894f4]
Такие копиры (228, 1215 и его клоны) и покупаются в магазинах. Только покупаются они из соображений дешевизны. Вот, например, Toshiba - другой уровень качества, правда и цена другая, - на две головы выше по надежности.
[quote:a2c3ec2ec1="BlackPrapor"]
а вы головой за это ответили бы? хотя бы одной?[/quote:a2c3ec2ec1]
Я работаю в сфере копировальной техники уже два года. А зачем отвечать головой? Мне клавиатуры достаточно.
Спросите в любом сервис-центре, кто лучше, Canon или Toshiba.
:?: Хоть вопрос не из разряда фотографических, но рискну спросить. Каков механизм продления гарантии? Она автоматически продлевается при наличии справки из сервисного центра, о том, что аппарат находился на ремонте или для этого нужно совершить какие-то телодвижения? И нужна ли эта справка при наличии квитанции сервисного центра где указаны сроки приемки и выдачи? :?:
http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=94918bf6e8bc871b0cc9a92d13aad3c4;act=ST;f=3;t=326
У меня на 50-ом то же самое. В мастерской сказали надо менять "мозги". По совету коллег с форума почистил контакты спиртом. Пока глюк исчез. Может окисляются они от бездействия? В инструкции сказано, что при длительном перерыве надо вынимать батарею. И что-то насчет того, что иногда нажимать на спуск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта