Кто уже знаком с Nikon Coolpix P7000, какие отзывы, впечатления
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто уже знаком с Nikon Coolpix P7000, какие отзывы, впечатления
Кто уже знаком с Nikon Coolpix P7000, какие отзывы, впечатления?
Re[Валерий07]:
чуть хуже по детализации чем canon a540 (уже не продается)

Re[takaz]:
Это обнадеживает, даже радует. Какие сведения по последней прошивке, где скачать, как перепрошить?
Re[Валерий07]:
а форум полистать?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/533123 - тут есть ссылка на прошивку.
у меня есть данный сабж.
не могу найти подходящую сумочку для него
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/533123 - тут есть ссылка на прошивку.
у меня есть данный сабж.
не могу найти подходящую сумочку для него
Re[Mavritanez]:
Виноват, признаю, поленился зайти на nikon.ru, в поддержке все есть. Сегодня собираюсь в Яркий мир поискать сумочку, хочется компактную, мягкую, может повезет. Кстати, посмотрел цены на аккум EN-EL14 - запредельные, думаю со временем упадут. В обзоре nomobile.ru какой-то чел назвал этот аппарат задумчивым, имея ввиду тормоза при выполнении отдельных команд. Я считаю, что P7000 выглядит солидно и ведет себя соответственно: творческий процесс-дело неспешное, не терпящее суеты и т.д.
Re[Валерий07]:
хороший фотик только без поворотного экранчика, мне очень понравилось делать ролики зарисовочки в ХД а тут экранчик непомешает.
Re[Валерий07]:
Я владелец данной модели с 12 января 2011г.
Сильные стороны: Имиджевый фотоаппарат, солидный, красивый, хорошее качество сборки. Обилие настроек и режимов съемки. Наличие ручной фокусировки. Возможность полностью ручных настроек. Отличное качество видео в HD формате.
Слабые стороны: Лично для меня: маломощный аккумулятор (быстро разряжается), особенно это заметно с использованием ручных настроек или с применением вспышки, при съемке видео. Без приобретения второго аккумулятора автономной работы вряд ли хватит на три дня интенсивной съемки даже с условием отключения звука затвора и кнопок, изменения яркости экрана и прочих параметров не влияющих на качество снимков. Индикатор зарядки аккумулятора неадекватный, понять когда аппарат полностью сядет невозможно. Наличие на фотокамере 6 колесиков управления и 11 кнопок вынуждают брать его чуть ли не двумя пальцами дабы случайно не нажать на то, что не нужно. Очень маркий экран, на ярком солнце почти ни чего не видно на экране, искажается цветопередача... Неадекватная авто фокусировка в условиях недостаточного освящения. При съемке в автоматическом режиме как и обычные мыльницы задирает значение светочувствительности (ISO) что способствует увеличению шумов и вероятности пересвета изображения. Изменение экспозиции возможно лишь в авторежиме. Потеря фокусировки при зумировании в видео. Качество звука при записи почти не отличается от обычных компактов, это исправимо при подключении внешнего стерео микрофона. Так же к данной модели очень мало совместимых аксессуаров, а те которые существуют невозможно найти в магазинах.
Вывод: Модель отличная, но все же достичь наилучшего качества изображений можно лишь с использованием полуавтоматического и ручного режима при достаточном освящении и лучше со штатива. Если вы хотите произвести впечатление на людей далеких от фото искусства, то эта модель самый раз!
Ссылка на комментарий с вложенными фото: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2292
Сильные стороны: Имиджевый фотоаппарат, солидный, красивый, хорошее качество сборки. Обилие настроек и режимов съемки. Наличие ручной фокусировки. Возможность полностью ручных настроек. Отличное качество видео в HD формате.
Слабые стороны: Лично для меня: маломощный аккумулятор (быстро разряжается), особенно это заметно с использованием ручных настроек или с применением вспышки, при съемке видео. Без приобретения второго аккумулятора автономной работы вряд ли хватит на три дня интенсивной съемки даже с условием отключения звука затвора и кнопок, изменения яркости экрана и прочих параметров не влияющих на качество снимков. Индикатор зарядки аккумулятора неадекватный, понять когда аппарат полностью сядет невозможно. Наличие на фотокамере 6 колесиков управления и 11 кнопок вынуждают брать его чуть ли не двумя пальцами дабы случайно не нажать на то, что не нужно. Очень маркий экран, на ярком солнце почти ни чего не видно на экране, искажается цветопередача... Неадекватная авто фокусировка в условиях недостаточного освящения. При съемке в автоматическом режиме как и обычные мыльницы задирает значение светочувствительности (ISO) что способствует увеличению шумов и вероятности пересвета изображения. Изменение экспозиции возможно лишь в авторежиме. Потеря фокусировки при зумировании в видео. Качество звука при записи почти не отличается от обычных компактов, это исправимо при подключении внешнего стерео микрофона. Так же к данной модели очень мало совместимых аксессуаров, а те которые существуют невозможно найти в магазинах.
Вывод: Модель отличная, но все же достичь наилучшего качества изображений можно лишь с использованием полуавтоматического и ручного режима при достаточном освящении и лучше со штатива. Если вы хотите произвести впечатление на людей далеких от фото искусства, то эта модель самый раз!
Ссылка на комментарий с вложенными фото: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2292
Аккумулятор EN-EL14
Аппаратом доволен полностью, но есть одна проблема!
Где в Москве достать к нему запасной аккумулятор EN-EL14 ? На Горбушке предлагали за 4т.р.
Напряжение на нём 7,4 v 1030 ma. Может есть подходящий по габаритам, а контакты я бы через самодельный переходник подключил.
Где в Москве достать к нему запасной аккумулятор EN-EL14 ? На Горбушке предлагали за 4т.р.
Напряжение на нём 7,4 v 1030 ma. Может есть подходящий по габаритам, а контакты я бы через самодельный переходник подключил.
Re[Олег Маркович]:
Да в общем-то, продают... аккумуляторы.
На никонмаркет.
На никонмаркет.
Re[ASN2]:
игрался непродолжительное время, понравился. Следящий фокус при съемке детей очень полезная вещь. Настройки очень обширные, даже сепию можно настроить под себя. Хотелось бы минимального значения диафрагмы 2.0, как на Люмиксе от Панаса, а не 2.8. Шумы практически такие же как на других топ-компактах с матрицей того же размера. Видео пишет шикарно, есть автофокус при съемке, зум работает, все дела.. Немного смущают только размеры, какой то великоватый он.
Re[De Marriachi]:
Из-за нехватки времени не удается опробовать все возможности аппарата сразу, но отдельные интересные моменты появляются. Например, сравнивая одинаковые кадры, сделанные D-90 (16-85 и 50/1.8) и P-7000 (это мой комплект), я заметил, что ББ на автомате у обоих аппаратов практически неотличим, а уровень шумов и их структура отличается незначительно (ISO 100-400). Также обратил внимание, что экран не меняет цвет при просмотре под самыми острыми углами со всех четырех сторон, в отличие от аппаратов других фирм, меняющих цвет на красно-сине-зелено-желтый. Хочу заметить, что управление параметрами удобнее, чем на D-90 (да простят меня корифеи, я очень люблю свой D-90!). А уровень горизонта, позаимствованный у D-300S-просто песня. Все сказанное не может не радовать и вдохновляет на новые творческие успехи.
Re[FAT 32]:
от:FAT 32
Я владелец данной модели с 12 января 2011г.
Ссылка на комментарий с вложенными фото: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2292Подробнее
Вы уверены, что "Изменение экспозиции возможно лишь в авторежиме"? Или это только к видео относится? Просто такого ещё не встечал.
Re[Ohne Avatar]:
Да, во всех режимах меняется EV. В т.ч. и видео. И в видео, теряет фокус при зумировании лишь иногда. А если "зумить" в обратную сторону, так и вовсе никогда.
Re[Валерий07]:
по-моему в данном случае разумней брать кенона дыщ12
видео у него плавнее вроде , в обзоре так писали.
видео у него плавнее вроде , в обзоре так писали.
Re[kagore]:
В обзоре понапишут... Только ухи пошире развешивай!
ИМХО, разумнее 30% денег на кармане иметь при равном функционале и качестве.
ИМХО, разумнее 30% денег на кармане иметь при равном функционале и качестве.
Re[kagore]:
Нет слов, G12-достойный аппарат, но дело не только в соотношении цен.В разное время у меня были Ixus30, Ixus70, S3is, 50D, потом их сменили D60, P100, и вот сейчас D90 и P7000. Можно долго сравнивать отдельные моменты настроек, дизайна и т.д., но большого смысла это не имеет. По сути это высококлассные аппараты, каждый в своей группе разумеется, способные удовлетворить большинство потребностей при бытовых съемках. Главное их различие в тональности снимков: у Кенона преобладают теплые тона с розовато-лиловым отливом, а у Никона-холодно прозрачные, очень "чистые". И не надо говорить про кривые руки, плохой авторежим. Это главное различие работы процессоров и оно повторяется от образца к образцу этих фирм. Кому что нравиться. Учитывая, что именно камерный джипег является лицом любой фотокамеры, хорошо бы оценивать качество работы аппарата именно в авторежиме, оставляя без внимания многочисленные ручные настройки, одинаковые для большинства камер.
Re[Валерий07]:
Re[N596NR]:
от: N596NR
...Выбирал между ним и Гы12...выбрал Никон...
Почему остановили свой выбор на Nikon?
Re[kitigin]:
от: kitigin
Почему остановили свой выбор на Nikon?
Если честно - сработала преемственность, у дочки D40, у меня D80...привык к никонианскому меню и расположению органов управления..
Re[N596NR]:
от: N596NR
Если честно - сработала преемственность, у дочки D40, у меня D80...привык к никонианскому меню и расположению органов управления..
А вот тут, кстати, никоновцы явно дали маху с p7000. "Запороли" демоны, 2 отличные фишки, присутствующие в "нормальных фотиках" (тех же D40, D80)
1. Кнопка "корзина", больше не удаляет двойным нажатием. Нужно таки каждый раз перетыкивать в меню. Кто придумал это "нововведение"? Оторвать руки\голову.
2. Колесико в p7000, не прокручивает кадры в режиме просмотра при любом значении увеличения. Нахера спрашивается в камере, целых 3 рычажка\колесика\джойстика для зумирования, и ни одного для перелистывания? Каждый раз, чтобы листануть, нужно сначала увеличение "в нули" возвернуть.
Где спрашивается были мозги у изобретателей? Отлаженные удобные "фишки", заменить каким-то геморроем.