Кто-то сравнивал SONY 18-70 vs 18-200 ?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Кто-то сравнивал SONY 18-70 vs 18-200 ?
никак не решу, какой кит купить мне, новичку :D
Re[Shnol]:
Никто толком не знает?
Re[Shnol]:
Китовый 18-70 вполне логично взять новичку за те 1200 руб на которые обычно дороже Kit по сравнению с Body!
Брать 18-200 имеет смысл,если Вам не особо нужно качество получаемых снимков (например не собираетесь печатать большие форматы) а важна мобильность - огронмый диапазон фокусных расстояний,нет необходимости менять объективы.Очень хорош такой зум для поездок,где каждый грамм веса может быть лишним!!
Правда стоит ли подобное удовольствие примерно 13000 руб это вопрос)))))
Брать 18-200 имеет смысл,если Вам не особо нужно качество получаемых снимков (например не собираетесь печатать большие форматы) а важна мобильность - огронмый диапазон фокусных расстояний,нет необходимости менять объективы.Очень хорош такой зум для поездок,где каждый грамм веса может быть лишним!!
Правда стоит ли подобное удовольствие примерно 13000 руб это вопрос)))))
Re[goboist]:
Да это всё всё ясно, я о другом. качественнее ли будут фоты с 18-70 или с 18-200?
То понятно, что тот длиннее и мобильнее.
То понятно, что тот длиннее и мобильнее.
Re[Shnol]:
от: Shnol
боюсь, что даже обычный 3-хкратный китовый зум, будет лучше, чем 18-200
Re[Shnol]:
Если пройтись по здешнему форуму, то уже через несколько тем можно будет прийти к пониманию простой истины "чем меньше зум - тем качественнее фотография". идеальным будет фикс.
:)
:)
Re[Андрей ШулЯр]:
Во дела!
А тогда так спрошу, для 10х15 разница есть? А для 20х30?
Re[Shnol]:
Во дела!
для 10*15 не будет, для этой пары
только оно вам надо, 18-200 стоит. как пару хороших БУ зумов минолты.
ну илигораздо дороже хотя бы чего-то типа минолтовского 24-105
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
оно вам надо
Логично было бы предположить что раз человек спрашивает - значит надо ;-)
Я, например, очень понимаю коллегу Шноля - в условиях, не предполагающих съемку высокохудожественных сюжетов, 18-200 выглядит очень привлекательно - нацепил один единственный объектив, и до конца мероприятия (поездки?) не заморачиваешься. Ну и любимые фиксы зря не таскаешь.
Т.е., в нише "протокольного" объектива (в домашний альбом 10x15 - пьянки/гулянки/дача/шашлыки/etc) он может быть весьма удобен.
К сожалению, практически полезен в данном вопросе быть не могу - не использовал ни один, ни другой объектив. А в теоретические споры вступать смысла не вижу ;-) . Особенно в вопросах более-менее очевидных ;-)
Re[Shnol]:
Китовый зум хороший! :) И легкий! Дырку на 11 и вперед!
А Блуждающего в потемках не слушайте, он вам такого насоветует, такого! Короче, пленочник он. Он про цифру только теоретизирует и тем самым нас цифровиков терротизирует.
А 18-200... Тогда уж лучше это же самое, но под маркой Tamron, съэкономите 2-3 тыс. руб. Качество такое же, объектив тот же, но дешевле. Хотя объектив кака полная - мыло почти везде. :( Я яво под видом Тамрона взял с идеей заменить на улице почти все. Кака! Сплавил.
Ради интереса взял недавно китовый 18-200 у приятеля на попользоватЦо, ему дал попользоваться 18-70. Яво - таже тамроновская кака. А мой он отдавать не хотел, предлагал махнуться без доплаты :(.
Но, канешна, для сурьезных дел беру Minolta AF 28-70 F2.8 G, а этот (18-70) так, посчелкать.
А Блуждающего в потемках не слушайте, он вам такого насоветует, такого! Короче, пленочник он. Он про цифру только теоретизирует и тем самым нас цифровиков терротизирует.
А 18-200... Тогда уж лучше это же самое, но под маркой Tamron, съэкономите 2-3 тыс. руб. Качество такое же, объектив тот же, но дешевле. Хотя объектив кака полная - мыло почти везде. :( Я яво под видом Тамрона взял с идеей заменить на улице почти все. Кака! Сплавил.
Ради интереса взял недавно китовый 18-200 у приятеля на попользоватЦо, ему дал попользоваться 18-70. Яво - таже тамроновская кака. А мой он отдавать не хотел, предлагал махнуться без доплаты :(.
Но, канешна, для сурьезных дел беру Minolta AF 28-70 F2.8 G, а этот (18-70) так, посчелкать.
Re[Shnol]:
мне 18-200 понравился больше, как по качеству так и по удобству! Не мылит
Re[Shnol]:
Конечно ИМХО, но имею кит 18-70. Немного попользовал 18-200 (одолжил у знакомого продавца в фотомагазине на часок :-)) При рассмотрении полученных фото на домашнем компьютере - фото с кита 18-70 показались гораздо более качественными.
ИМХО, но лучше взять 18-70 в качестве кита, а затем поискать что-нибудь более интересное. 18-200 - снимать в принципе можно чем угодно (хоть спичечным коробком :-))), но он денег, которые за него просят - явно не стОит!
Сейчас снимаю вот такой штукой: SIGMA AF24-70 mm f/2.8 EX DG Macro - доволен!
ИМХО, но лучше взять 18-70 в качестве кита, а затем поискать что-нибудь более интересное. 18-200 - снимать в принципе можно чем угодно (хоть спичечным коробком :-))), но он денег, которые за него просят - явно не стОит!
Сейчас снимаю вот такой штукой: SIGMA AF24-70 mm f/2.8 EX DG Macro - доволен!
Re[Dmitryi]:
Так его ведь начали ложить в кит, для нас, украинцев! Называется
САЛО-18200
стоит такой комплект чтото чуть более штуцера!
На хвото.ру 26600. что всего на 2 000 рэ дороже, чем кит с 18-70
САЛО-18200
стоит такой комплект чтото чуть более штуцера!
На хвото.ру 26600. что всего на 2 000 рэ дороже, чем кит с 18-70
Re[Тукапамука]:
от: Тукапамука
А можно показать хвотки с 28-70 Г и 18-70, я бы тож хАтел сРАВнить
Re[Shnol]:
А можно показать хвотки с 28-70 Г и 18-70, я бы тож хАтел сРАВнить
Я не фотоананист одинаковые сюжеты разными объяктифами фотить. :D И стенок кирпичных с газетами и без не фоткал никогда, тока естли в сужете нуна. Зайдите на http://dyxum.com/ , там разные тестовые снимки с недавних пор класть стали. Может, найдете. Вот это для Minolta 28-70 g http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=11509 А вот и для SAL 1870 http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=11412
А шутковать не надо, я за эту Минолту 28-70 об прошлом годе 1200 мериканских целковых выложил.
Re[Тукапамука]:
так я хател тваи хвотки пасматреть, и шоб иминно с 28-70 за кило двести
шота я недаверчивый, люблю сам сматреть шоб.
а то я магу сказать, шо на хвотосесии литаю на марс, а па выхадным на юпитер.
хвотаю зумам SAL 1-1000/1,0 DT IF APO ASP G LIMITED EDITION SPECIAL FOR ME
хвотаю зумам SAL 1-1000/1,0 DT IF APO ASP G LIMITED EDITION SPECIAL FOR ME
Re[Shnol]:
от:Shnol
так я хател тваи хвотки пасматреть, и шоб иминно с 28-70 за кило двести
хвотаю зумам SAL 1-1000/1,0 DT IF APO ASP G LIMITED EDITION SPECIAL FOR MEПодробнее
Ну и гАвАри, любезный друг! Я тобя не неволю. Хлавное чтоб на марсе деффки были! :D Я на твой вопрос ответил по китам? Ответил! А в детство играЦЦо я уж давно перестал и на подначки не реагирую.
Выбираешь что лутшО по оптисеским свойствам - SAL 1870 лутшее. А про сало ты как-то не в тему, да и скушно. Типа "сало в шоколаде".