Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Господа! Подскажите, пожалуйста, что это за плёнка такая - Elite Color (плюсы, минусы, мнения) и не лучше ли ProFoto (цена так точно в два раза ниже). Спасибо!
Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Элит Колор подаётся как замена Ройял Супры. Опыт показывает, что так оно и есть. Я лично уже отснял упаковочку ЮС, жутко цветная, а так- хорошая, уж конечно лучше ПроФото (хотя, наверно, не в 2 раза). Буду ждать НС в продаже.
Re: Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Ходили слухи, что Elite 400 - это перепакованная Portra 400UC... Хотя и продается дешевле раза в два.

С тем и купил несколько роликов попробовать. По итогам мое мнение - это явно не Portra UC... и близко не ;)! Какой-то цветастый рисунок с характерным кодаковским завалом в красное.

За те же 100 р. уж лучше AGFA Optima.

Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
В магазине (Фотовеб) сказали что это замена Ройал Супре. Отснял на пробу 5 катушек ЭлитКолор 400 - довольно насыщенные цвета, более насыщенные чем у Супры имхо. В остальном вроде такая же хорошая. (На Супру снимаю уже несколько лет).

При такой насыщенности ЭлитКолор может не очень подойти для портретов. (При этом на Супру все получалось хорошо).
Присоединяюсь к мнению авторов - Elite Color не является полноценной заменой старой доброй Royal Supra.
Я, честно, говоря, был даже немного испуган, когда из свежекупленного пропака на меня глянули красные буковки "UC" :?
В общем, вместо добротной супры получилась довольно специфичная вещь: вполне годится для портрета в тени, но на солнце - уж слишком термоядерные цвета получаются, ИМХО...
Придется переходить на NC160
Re: Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Цитата:

от:Анатолий Зубрицкий
Присоединяюсь к мнению авторов - Elite Color не является полноценной заменой старой доброй Royal Supra.
Я, честно, говоря, был даже немного испуган, когда из свежекупленного пропака на меня глянули красные буковки "UC" :?
В общем, вместо добротной супры получилась довольно специфичная вещь: вполне годится для портрета в тени, но на солнце - уж слишком термоядерные цвета получаются, ИМХО...
Придется переходить на NC160

Подробнее

У меня было всё точно так же- радость, что есть замена супре, подозрение в связи с UC, потом- разочарование. ИМХО, она хороша только для макро и пейзажей в пасмурную погоду (но не зимой).
Лично я перешёл на 160NC уже давно, когда у нас в Киеве пропала Супра. Нисколько не жалею, хотя для макро не мешало бы добавить по чуть-чуть чувствительности, цвета и контраста. Единственный её минус- более высокая цена.
Re: Re: Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
А в Москве вроде валяется супра, и даже в разных местах 8)

Или это остатки распродают :?:
Re: Re: Re: Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Хорошая была Супра. А продаются - именно что очтатки и в разных местах - стало быть нехолодильное долгое хранение. В хороших магазинах с холодильниками уже да-а-авно Элит только обитает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.