Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Господа! Подскажите, пожалуйста, что это за плёнка такая - Elite Color (плюсы, минусы, мнения) и не лучше ли ProFoto (цена так точно в два раза ниже). Спасибо!
Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Элит Колор подаётся как замена Ройял Супры. Опыт показывает, что так оно и есть. Я лично уже отснял упаковочку ЮС, жутко цветная, а так- хорошая, уж конечно лучше ПроФото (хотя, наверно, не в 2 раза). Буду ждать НС в продаже.
Re: Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Ходили слухи, что Elite 400 - это перепакованная Portra 400UC... Хотя и продается дешевле раза в два.
С тем и купил несколько роликов попробовать. По итогам мое мнение - это явно не Portra UC... и близко не ;)! Какой-то цветастый рисунок с характерным кодаковским завалом в красное.
За те же 100 р. уж лучше AGFA Optima.
С тем и купил несколько роликов попробовать. По итогам мое мнение - это явно не Portra UC... и близко не ;)! Какой-то цветастый рисунок с характерным кодаковским завалом в красное.
За те же 100 р. уж лучше AGFA Optima.
Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
В магазине (Фотовеб) сказали что это замена Ройал Супре. Отснял на пробу 5 катушек ЭлитКолор 400 - довольно насыщенные цвета, более насыщенные чем у Супры имхо. В остальном вроде такая же хорошая. (На Супру снимаю уже несколько лет).
При такой насыщенности ЭлитКолор может не очень подойти для портретов. (При этом на Супру все получалось хорошо).
При такой насыщенности ЭлитКолор может не очень подойти для портретов. (При этом на Супру все получалось хорошо).
Присоединяюсь к мнению авторов - Elite Color не является полноценной заменой старой доброй Royal Supra.
Я, честно, говоря, был даже немного испуган, когда из свежекупленного пропака на меня глянули красные буковки "UC" :?
В общем, вместо добротной супры получилась довольно специфичная вещь: вполне годится для портрета в тени, но на солнце - уж слишком термоядерные цвета получаются, ИМХО...
Придется переходить на NC160
Я, честно, говоря, был даже немного испуган, когда из свежекупленного пропака на меня глянули красные буковки "UC" :?
В общем, вместо добротной супры получилась довольно специфичная вещь: вполне годится для портрета в тени, но на солнце - уж слишком термоядерные цвета получаются, ИМХО...
Re: Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
от:Анатолий Зубрицкий
Присоединяюсь к мнению авторов - Elite Color не является полноценной заменой старой доброй Royal Supra.
Подробнее
У меня было всё точно так же- радость, что есть замена супре, подозрение в связи с UC, потом- разочарование. ИМХО, она хороша только для макро и пейзажей в пасмурную погоду (но не зимой).
Лично я перешёл на 160NC уже давно, когда у нас в Киеве пропала Супра. Нисколько не жалею, хотя для макро не мешало бы добавить по чуть-чуть чувствительности, цвета и контраста. Единственный её минус- более высокая цена.
Re: Re: Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
А в Москве вроде валяется супра, и даже в разных местах 8)
Или это остатки распродают :?:
Или это остатки распродают :?:
Re: Re: Re: Re: Кто такая KODAK Elite Color 200 135/36 и её сравнение с KODAK Profoto II 100 CEE+ 135/36
Хорошая была Супра. А продаются - именно что очтатки и в разных местах - стало быть нехолодильное долгое хранение. В хороших магазинах с холодильниками уже да-а-авно Элит только обитает.