Кто сравнивал Tokina 28-70/2,6-2,8 и 28-70/2,8?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто сравнивал Tokina 28-70/2,6-2,8 и 28-70/2,8?
Собственно, вопрос в теме. Меня озадачилили вопросом "что лучше?", а я с этими линзами никогда реально не работал и не игрался. Поделитесь впечатлениями или ссылками(тесты) - буду признателен.
У меня есть 28-70/2,8. Тесты не делал... впечатления хорошие на мой абсолютно не профессиональный взляд. Объектив этот у меня недавно, чуть меньше месяца - так что... Зайцев словил пару раз...
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=123309
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=123004
со штативом еще ни разу не снимал...
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=123309
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=123004
со штативом еще ни разу не снимал...
Можете сходить сюда
http://www.photozone.de/2Equipment/lsurveyNikkor.htm
изменить "Max. Aperture" на 2.8 ... там он есть, но number of inputs маленький еще.
http://www.photozone.de/2Equipment/lsurveyNikkor.htm
изменить "Max. Aperture" на 2.8 ... там он есть, но number of inputs маленький еще.
Я дотаточно долго снимал Tokina 28-70 /2,6-2,8 ATX PRO II был доволен,объектив резкий может чуть контрасный.После него через Tamron 24-135 перешел на Canon 28-135 IS,который то-же продал. Зачем продал Tokina сам не знаю.
В настоящее время Tokina 28-70 /2,6-2,8 ATX PRO II снят с производства и выпускается Tokina 28-80 /2,8 ATX PRO с SD линзами и улучшенной системой фокусировки и Tokina 28-70 /2,8 ATX PRO SV c простыми линзами.
Сейчас спустя некоторое время я понял,сто у Canon кроме L серии ничем пользоваться нельзя (Ух полетят в меня сейчас камни ) и продал все эти 50/1,8,20-35,24-85,28-105,28-135,100-300 оставил пока только 50/1,4 и это после 7 лет Canon.
На самом деле ни один из проданных мной не дает такой картинки,как Nikkor 28-105, я уж не говорю про Nikkor 35-70\2,8.
Так как в силу неких обстоятельств я не могу полностью отказаться от системы Canon,то для себя я решил,что линейка будет выглядеть примерно так
Sigma 15-30(уже есть) или Tokina 28-80 /2,8 ATX PRO
Tokina 28-80 /2,8 ATX PRO
Tokina 80-200 /2,8 ATX PRO и никаких фиксов.
В настоящее время Tokina 28-70 /2,6-2,8 ATX PRO II снят с производства и выпускается Tokina 28-80 /2,8 ATX PRO с SD линзами и улучшенной системой фокусировки и Tokina 28-70 /2,8 ATX PRO SV c простыми линзами.
Сейчас спустя некоторое время я понял,сто у Canon кроме L серии ничем пользоваться нельзя (Ух полетят в меня сейчас камни ) и продал все эти 50/1,8,20-35,24-85,28-105,28-135,100-300 оставил пока только 50/1,4 и это после 7 лет Canon.
На самом деле ни один из проданных мной не дает такой картинки,как Nikkor 28-105, я уж не говорю про Nikkor 35-70\2,8.
Так как в силу неких обстоятельств я не могу полностью отказаться от системы Canon,то для себя я решил,что линейка будет выглядеть примерно так
Sigma 15-30(уже есть) или Tokina 28-80 /2,8 ATX PRO
Tokina 28-80 /2,8 ATX PRO
Tokina 80-200 /2,8 ATX PRO и никаких фиксов.
[quote:66197e65d8="Kind"]Можете сходить сюда[/quote:66197e65d8]
Спасибо
Спасибо
Спасибо за ответ
[quote:e18d142ad9="D-o-n"]я понял, что у Canon кроме L серии ничем пользоваться нельзя (Ух полетят в меня сейчас камни )[/quote:e18d142ad9]
А чего им лететь - это святая правда.
[quote:e18d142ad9="D-o-n"]я понял, что у Canon кроме L серии ничем пользоваться нельзя (Ух полетят в меня сейчас камни )[/quote:e18d142ad9]
А чего им лететь - это святая правда.
[quote:ac7e07a163="Топишко Александр"]Спасибо за ответ
[quote:ac7e07a163="D-o-n"]я понял, что у Canon кроме L серии ничем пользоваться нельзя (Ух полетят в меня сейчас камни )[/quote:ac7e07a163]
А чего им лететь - это святая правда.[/quote:ac7e07a163]
Саша, ИМХО добавляйте, ладно ?
А то Вас молодежь услышит, и пойдет по неправильному пути развития.
;)
P.S. Завтра последний день выставки "Охота и рыболовство". Составите компанию ?
[quote:ac7e07a163="D-o-n"]я понял, что у Canon кроме L серии ничем пользоваться нельзя (Ух полетят в меня сейчас камни )[/quote:ac7e07a163]
А чего им лететь - это святая правда.[/quote:ac7e07a163]
Саша, ИМХО добавляйте, ладно ?
А то Вас молодежь услышит, и пойдет по неправильному пути развития.
;)
P.S. Завтра последний день выставки "Охота и рыболовство". Составите компанию ?
[quote:4529dc04dc="Ра"]
Саша, ИМХО добавляйте, ладно ?[/quote:4529dc04dc]
А вот и не буду! :) И пусть меня попробуют обвинить в том, что в системе Canon EOS 1v + L-оптика = плохо ;) :) :) :) .
Саша, ИМХО добавляйте, ладно ?[/quote:4529dc04dc]
А вот и не буду! :) И пусть меня попробуют обвинить в том, что в системе Canon EOS 1v + L-оптика = плохо ;) :) :) :) .
Про Кэнон
[quote:cf350a8ab4="Топишко Александр"][quote:cf350a8ab4="Ра"]
Саша, ИМХО добавляйте, ладно ?[/quote:cf350a8ab4]
А вот и не буду! :) И пусть меня попробуют обвинить в том, что в системе Canon EOS 1v + L-оптика = плохо ;) :) :) :) .[/quote:cf350a8ab4]Просто многие здесь считают, что EOSXXX + неL-оптика = отлично :) :) :)
Саша, ИМХО добавляйте, ладно ?[/quote:cf350a8ab4]
А вот и не буду! :) И пусть меня попробуют обвинить в том, что в системе Canon EOS 1v + L-оптика = плохо ;) :) :) :) .[/quote:cf350a8ab4]Просто многие здесь считают, что EOSXXX + неL-оптика = отлично :) :) :)
Re: Про Кэнон
[quote:1cee26c624="Иtaliano"]Просто многие здесь считают, что EOSXXX + неL-оптика = отлично :) :) :)[/quote:1cee26c624]
Есть на эту тему замечательный анекдот, когда пьют грузин и армянин, и каждый тост, поднятый грузином, звучит так :
- Грузины лучше, чем армяне !
Армянин долго терпел, а потом спросил :
- Ну чем, чем они лучше ?
- ЧЕМ АРМЯНЕ ! - ответил ему грузин.
Так и в споре Никон/Кэнон - аргументация абсолютно аналогичная.
Вызывает определенное беспокойство тот факт, что большинство участников Форума (сам тоже грешен - бывало иногда) похваляются друг перед другом не работами своими, а исключительно характеристиками имеющейся в наличии техники. Болото прямо какое-то, Господи прости !
Есть на эту тему замечательный анекдот, когда пьют грузин и армянин, и каждый тост, поднятый грузином, звучит так :
Вызывает определенное беспокойство тот факт, что большинство участников Форума (сам тоже грешен - бывало иногда) похваляются друг перед другом не работами своими, а исключительно характеристиками имеющейся в наличии техники. Болото прямо какое-то, Господи прости !
[quote:c55c8fff36="Ра"][quote:c55c8fff36="Иtaliano"]Просто многие здесь считают, что EOSXXX + неL-оптика = отлично :) :) :)[/quote:c55c8fff36]
Вызывает определенное беспокойство тот факт, что большинство участников Форума (сам тоже грешен - бывало иногда) похваляются друг перед другом не работами своими, а исключительно характеристиками имеющейся в наличии техники. Болото прямо какое-то, Господи прости ![/quote:c55c8fff36]
Это Вы мне? :o
Мне похваляться нечем - у меня нет ни 1V, ни L-, ни неL-оптики. :)
Вызывает определенное беспокойство тот факт, что большинство участников Форума (сам тоже грешен - бывало иногда) похваляются друг перед другом не работами своими, а исключительно характеристиками имеющейся в наличии техники. Болото прямо какое-то, Господи прости ![/quote:c55c8fff36]
Мне похваляться нечем - у меня нет ни 1V, ни L-, ни неL-оптики. :)
[quote:f3f78ce2d0="Иtaliano"][quote:f3f78ce2d0="Ра"]
Вызывает определенное беспокойство тот факт, что большинство участников Форума (сам тоже грешен - бывало иногда) похваляются друг перед другом не работами своими, а исключительно характеристиками имеющейся в наличии техники. Болото прямо какое-то, Господи прости ![/quote:f3f78ce2d0]
Мне похваляться нечем - у меня нет ни 1V, ни L-, ни неL-оптики. :)[/quote:f3f78ce2d0]
Нет, конечно. Это я вообще. Музыкой навеяло. Пробило перед сном пофилософствовать.
Извините, если обидел.
А по поводу выбора брэнда - знаете, я друзьям - когда спрашивают, чего купить - советую брать Никоны. А когда спрашивают, почему не Кэнон, как у меня, отвечаю так : между аппаратами и оптикой одного ценового диапазона разницы нету, а все плебеи завидовать будут.
Вызывает определенное беспокойство тот факт, что большинство участников Форума (сам тоже грешен - бывало иногда) похваляются друг перед другом не работами своими, а исключительно характеристиками имеющейся в наличии техники. Болото прямо какое-то, Господи прости ![/quote:f3f78ce2d0]
Мне похваляться нечем - у меня нет ни 1V, ни L-, ни неL-оптики. :)[/quote:f3f78ce2d0]
Нет, конечно. Это я вообще. Музыкой навеяло. Пробило перед сном пофилософствовать.
Извините, если обидел.
А по поводу выбора брэнда - знаете, я друзьям - когда спрашивают, чего купить - советую брать Никоны. А когда спрашивают, почему не Кэнон, как у меня, отвечаю так : между аппаратами и оптикой одного ценового диапазона разницы нету, а все плебеи завидовать будут.
Ну тогда да, если покупать фотоаппарат ради дешевой плебейской зависти, то достаточно Никона 55. Или еще лучше цифромылиницу от Никона. Сочетание "Никон" и "цифра" - это придаст вам крути в глазах любого паренька с окраины или "девушки из маленького городка". :-)
И, что характерно, это тонкое наслаждение совершенно недоступно владельцам Леек и Контаксов - ну хоть тресни, в глазах окружающих они сами выглядят неудачниками, снимающих дедушкиными фотоаппататами из шкафа. :-)
И, что характерно, это тонкое наслаждение совершенно недоступно владельцам Леек и Контаксов - ну хоть тресни, в глазах окружающих они сами выглядят неудачниками, снимающих дедушкиными фотоаппататами из шкафа. :-)
[quote:fb21a3a560="Ра"] знаете, я друзьям - когда спрашивают, чего купить - советую брать Никоны.[/quote:fb21a3a560]
А я Кеноны или 7-ю Минольту ;) :)
А я Кеноны или 7-ю Минольту ;) :)
[quote:def5d64a6b="Топишко Александр"][quote:def5d64a6b="Ра"] знаете, я друзьям - когда спрашивают, чего купить - советую брать Никоны.[/quote:def5d64a6b]
А я Кеноны или 7-ю Минольту ;) :)[/quote:def5d64a6b]
Вот и у меня интересуются - если у тебя Никоны, почему ты всем советуешь только Минольты? :)
А я Кеноны или 7-ю Минольту ;) :)[/quote:def5d64a6b]
Вот и у меня интересуются - если у тебя Никоны, почему ты всем советуешь только Минольты? :)
Побейте, если хотите, но спрошу. А сигма хуже токиновских аналогов? Я в частности о 70-200,70-210 (80-200 у токина)??
[quote:12d14c379a="Бретер"]Вот и у меня интересуются - если у тебя Никоны, почему ты всем советуешь только Минольты? :)[/quote:12d14c379a]
На такой вопрос я цинично отвечаю: "Чтобы вы сами поняли, что надо было брать Никон!" ;) :))))
P.S. Но 7-ка - отличная "паркетная" камера. Это без шуток.
На такой вопрос я цинично отвечаю: "Чтобы вы сами поняли, что надо было брать Никон!" ;) :))))
P.S. Но 7-ка - отличная "паркетная" камера. Это без шуток.
[quote:ddf9c3bd8d="WhiteWind"]Побейте, если хотите, но спрошу. А сигма хуже токиновских аналогов? Я в частности о 70-200,70-210 (80-200 у токина)??[/quote:ddf9c3bd8d]
У Токины более "дубовый" конструктив(на перечисленных объективах) - это да. Но вот по оптике не скажу - Сигма сейчас начала делать довольно неплохие вещи(оптически, а о надежности Сигм мнения противоречивы... ) , но правда только в серии ЕХ. Да и мотор есть... А старые Сигмы очень дружили с дедом Мазаем - зайцев собирать любили :). Вообще надо самому одновременно тестировать, т.к. критерии качества разные. И главное: никогда не сравнивать с аналогичной родной оптикой! ;)
У Токины более "дубовый" конструктив(на перечисленных объективах) - это да. Но вот по оптике не скажу - Сигма сейчас начала делать довольно неплохие вещи(оптически, а о надежности Сигм мнения противоречивы... ) , но правда только в серии ЕХ. Да и мотор есть... А старые Сигмы очень дружили с дедом Мазаем - зайцев собирать любили :). Вообще надо самому одновременно тестировать, т.к. критерии качества разные. И главное: никогда не сравнивать с аналогичной родной оптикой! ;)
[quote:7755d4daa5="Топишко Александр"][quote:7755d4daa5="Бретер"]Вот и у меня интересуются - если у тебя Никоны, почему ты всем советуешь только Минольты? :)[/quote:7755d4daa5]
[/quote:7755d4daa5]
Я обычно не менее цинично отвечаю - "Чтобы ты у меня объективы не клянчил" :)
[/quote:7755d4daa5]
Я обычно не менее цинично отвечаю - "Чтобы ты у меня объективы не клянчил" :)