Тема закрыта

Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?
А было ли улучшение качества матриц при переходе от D100 к D70, а потом и к D70s?
Может, кто-то проводил такие испытания? Особенно интересно сравнение шумов при разных значениях ISO.
Re: Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?
Цитата:
от: Victor Odessa
А было ли улучшение качества матриц при переходе от D100 к D70, а потом и к D70s?
Может, кто-то проводил такие испытания? Особенно интересно сравнение шумов при разных значениях ISO.

у D70 матрица получше, чем у D100. D70s ничем не отличается. Матрица такая же.
Re: Re: Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?
Цитата:

от:Лев Музыковский
Цитата:

от:Victor Odessa

Подробнее

Подробнее

А помоему одинаковая что в д100 что в д70, только софт разный. какая то сони ICX, когда они уже от неё откажутся
А лучше это сколько? Лучше это лучше шумит или хуже шумит? Прошу откликнуться тех, кто такие испытания проводил (или слышал о них). Есть ли принципиальная разница в изображении передаваемом матрицами этих камер? Очень часто фирмачи тулят нам продукцию на уровне НИР или ОКР (инженеры поймут). А потом проходит год и появляется новая, принципиально улучшенная продукция. А ты уже попал на тонну баксов... Так было ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ улечшение качества в Nikon'овскоь ряду D100,D70,D70s?
Re: Re: Re: Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?
Цитата:

от:Victor Odessa
А лучше это сколько? Лучше это лучше шумит или хуже шумит? Прошу откликнуться тех, кто такие испытания проводил (или слышал о них). Есть ли принципиальная разница в изображении передаваемом матрицами этих камер? Очень часто фирмачи тулят нам продукцию на уровне НИР или ОКР (инженеры поймут). А потом проходит год и появляется новая, принципиально улучшенная продукция. А ты уже попал на тонну баксов... Так было ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ улечшение качества в Nikon'овскоь ряду D100,D70,D70s?

Подробнее

НЕт, только софтом улучшали. ну ещё добавили экспозамер по 1005 точкам
Re: Re: Re: Re: Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?
Цитата:
от: Grays

Ошибаетесь. Я уже сказал, что матрицы в D100 и D70 - разные, как разные и AA-фильтры.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

Ошибаетесь. Я уже сказал, что матрицы в D100 и D70 - разные, как разные и AA-фильтры.

Лев, ребята с юга лучше знают...
;)
Я сравнивал свой D100 c 70-кой коллеги. В принципе, я был недоволен 100-кой лишь раз, когда снимал "предметку", на длинной выдержке.
Думаю Вам следует посмотреть разницу на http://www.dpreview.com/ там много полезного.
А так заходите в гости на http://borisflorin.narod.ru
При случаи буду в Одессе - можем пообщаться.
Цитата:
от: Ян Зенкис
В принципе, я был недоволен 100-кой лишь раз, когда снимал "предметку", на длинной выдержке.

Чем конкретно Вы были недовольны?
Цитата:
от: nek88
У Д100 на ISO 6400 шумы такие же, как у Kodak Pro Slr/c на ISO 1600. Вот так.

Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕЛОВЕК знает!!!!!!!!!!!!!! Приз в студию! :P
Цитата:

Таки да.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?
Цитата:
от: C-8080WZ
Цитата:
Цитата:

от:Grays

Лев, ребята с юга лучше знают...
;)

Подробнее

К чему передёргивать? Или это из оперы "Мы всегда подозревали что Гасконь находится в районе кубани" ?
Был пользователем D100, разницы в какртинке НЕТ, а матрица одна, сони всё равно ничё лучче не придумала Если разная будте добры киньте ссылку на даташит ;)
Чего и следовало ожидать :D
Выходит, что Nikon вместо D100 продает новое программное обеспечение в пластмассовом корпусе под маркой D70 (D70s)?
Цитата:
Выходит, что Nikon вместо D100 продает новое программное обеспечение в пластмассовом корпусе под маркой D70 (D70s)?

Судя по упрямству, Вы хотите, чтобы Вас убедили взять Кенон. Так нужно было это сразу сказать, - зачем эти мистификации?! :D
Берите 20D - отличная машина! Быстрый, 8 Мп, отличное управление ;), отличный бесплатный софт в комплекте ;), 8 Мп, 8 Мп, 8 Мп,..... :D. Если дорого, то 350D, который ничем не хуже, но дешевле, - зачем платить больше? ;) :D Кенон - выбор профессионалов! Кенон - передовые технологии! Кенон - свои матрицы! Кенон - забота о потребителе! Кенон - низкие цены! Кенон - отличный сервис!
Цитата:
Чего и следовало ожидать :D

Вот вы бы и кинули ссылку на даташит, раз такой упертый. Мне о том, что матрицы разные сообщили в представительстве Никон по официальному запросу, и мне этого вполне достаточно.
Что касается колкости из лагеря Canon.
Я про такую фирму не слышал, хотя и куда идет Nikon - не совсем понимаю. Я уверен, что его маркетологи считают, что аппараты начинаются с индекса 100. Все что меньше - от лукавого (или от бедности?).

Кстати. Может кто-то слышал, будет D100s или нечто подобное?
Re: Re: Re: Re: Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?
Цитата:
Я уверен, что его маркетологи считают, что аппараты начинаются с индекса 100. Все что меньше - от лукавого (или от бедности?).

Ну што за очередная бредятина? :?

Цитата:

Кстати. Может кто-то слышал, будет D100s или нечто подобное?

Будет. Но позже, либо осенью, либо к весне.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто сравнивал шумы матриц Nikon D100, D70 и D70s?
Лев Музыковский пишет :

"Ну што за очередная бредятина? :?"

Я владелец F100. До того работал с F55, F80, потом работал и ремонтировал F90 (худший по надежности с моей точки зрения). И только с переходом на F100 я понял, что должен из себя представлять ПРАВИЛЬНЫЙ аппарат. Есть все, надежность бешенная, ресурс - на всю жизнь, условия эксплуатации - самые экстремальные. Настоящая техника для профи. Да, это - не цифра, но что касается качества снимков - можно (и даже очень!) поспорить. Хотя у цифры есть одно несравненное преимущество - оперативность. Можно сразу оперативно отбраковать неудачные кадры (и не более того!).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.