Кто разбирал видоискатели Fujica ST901? Появился паразит...

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Кто разбирал видоискатели Fujica ST901? Появился паразит...
Вот вчера вернулся и увидел в видоискателе циановый "фильтрик", криво заполнивший примерно 1/4 видоискателя сверху-слева. Находится между пентапризмой и окуляром... Паразит расположен Примерно вот так
Скорее всего где-то таки ударилась сумка с фотоаппаратом. Если смотреть в видик, то левый-верхний угол просто окрашен в циан, т.к. в этом случае мы смотрим сквозь паразита...
Интересует 2 вопроса:
- легко ли разбирать-собирать видоискатель? Или же не стоит париться по этому поводу?
- нафига там где-то в видоискателе был этот светофильтрик? Недокументированные возможности?
Re[SaintSatanist]:
проблема актуальна... Я раз в месяц буду поднимать, если коллеги не против...
Re[SaintSatanist]:
Цитата:
от: SaintSatanist

- нафига там где-то в видоискателе был этот светофильтрик? Недокументированные возможности?

Могу только предположить: Ваша камера с режимом приоритета диафрагмы, В экспонометрах таких камер используют кремниевые диоды-фоторезисторы из-за их скоростных характеристик. Эти резисторы имеют спектральную чувствительность, смещенную в сторону красного. Для коррекции перед ними ставится голубой фильтр, отсюда их западное название Silicon Blue Cell.
То, что Вы видите в видоискателе, может быть куском отвалившегося фильтра...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Могу только предположить: Ваша камера с режимом приоритета диафрагмы, В экспонометрах таких камер используют кремниевые диоды-фоторезисторы из-за их скоростных характеристик. Эти резисторы имеют спектральную чувствительность, смещенную в сторону красного. Для коррекции перед ними ставится голубой фильтр, отсюда их западное название Silicon Blue Cell.
То, что Вы видите в видоискателе, может быть куском отвалившегося фильтра...

Подробнее
Хм. Вроде замер не сбился. Спасибо, Юрий, буду медитировать над этой информацией, быть может снизойдёт просветление на часть моего осознания =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.