Кто работал/пробовал юзать автофокусный планар 50/1,4?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Кто работал/пробовал юзать автофокусный планар 50/1,4?
Вопрос содержиться частично в теме, но конкретнее:
1. Быстрота и точность фокусировки на N1&Nx.
2. Работа на открытой дырке.
3. Сравнение разрешения и рисунка (боке) с 50-ми других брендов?
4. Вооще как он?
Спасибо.
Re: Кто работал/пробовал юзать автофокусный планар 50/1,4?
Да не ожидал, что все ЗАНЯТЫЕ такие. Ну ладно, ладно спросите вы у меня че нибудь .... :)
[quote:40cebf78e5="почти контаксоид"]Вопрос содержиться частично в теме, но конкретнее:
1. Быстрота и точность фокусировки на N1&Nx.
2. Работа на открытой дырке.
3. Сравнение разрешения и рисунка (боке) с 50-ми других брендов?
4. Вооще как он?
Спасибо.[/quote:40cebf78e5]

а у вас что лишние 600$ и 1200$ за N1 есть ?

[img:40cebf78e5]http://www.contaxcameras.com/n1/lenses_f/imgs/lens_photo_planar_t50.jpg[/img:40cebf78e5]

по конструктиву он такой же как и неафтофокусный. разница в том что у автофокусного больше линзы (67 фильтр)
[img:40cebf78e5]http://www.contaxcameras.com/n1/lenses_f/imgs/lens_art_planar_t50.gif[/img:40cebf78e5]

и соответственно лучше разрешение по краям чем у предыдущего на 55 резьбу мануального.
размер обусловлен тем, что все 9 линз N серии разработаны под ND.
это N1 и NX по эти линзы скорее подгонялись.
Лучше то на рынке пока ничего нет из цифры.
сравнивать с другими "брендами" ? а что есть другой бренд который можно сравнить с афтофокусным контаксом ?
шутите наверное.
работа на открытой дырке ?
а что вы хотите услышать ?
боке у всех N в том числе и у него жесче чем у предшественников. рисунок скорее напоминает "что бы было если б у никона были хорошие инженеры-оптики).
вот например снимок планара 85/1,4
[img:40cebf78e5]http://contaxinfo2.com/photopost_3/data/510/25goldie-2.jpg[/img:40cebf78e5]
зато выше резкость чем у старой оптикие. кому то это нравится, но таких мало. из за этого Цейс объявил сильный ребэйт на линзы, что кстати вызвало одновременно падение цен (но не большое) на мануальный цейс.
по сравнению с оптикой N все остально зенитом покажется.
скорость фокусировки уступает (ощутимо) скорости кэнона и никона, хотя такой параметр как скорость фокусировки врят ли интересент тем кто покупает цейс.
Спасибо огромное за такой ответ, не ожидал...
Я уже Nx купил, а вопросы такие задаю от того что чайник в фотоделе и хочу проверить при получении со штатов (кстати с учетом ребайта вместе с 50/1,4 и аксессуарами ну там UV фильтр, бленда 7 летняя гарантия - 1000 у.е. получилось) камеру и объектив как следует, чтоб если чего не так сразу обратно... хотя не зенит же покупаю в конце концов, все должно ок. Но я "Фома не верующая", а потому посоветуете пожалуйста как потестить сии шедевры?
[quote:1b8e3d354b="UserSLR"]Спасибо огромное за такой ответ, не ожидал...
Я уже Nx купил, а вопросы такие задаю от того что чайник в фотоделе........[/quote:1b8e3d354b]
Блин... чайники Контаксы покупают... кучеряво живут, наверно :)

P.S. Только без обид и ничего личного! Ну просто очень удивил подход к покупки аппарата для начала обучения... :o
[quote:3e523f72f6="UserSLR"]Спасибо огромное за такой ответ, не ожидал...
Я уже Nx купил, а вопросы такие задаю от того что чайник в фотоделе и хочу проверить при получении со штатов (кстати с учетом ребайта вместе с 50/1,4 и аксессуарами ну там UV фильтр, бленда 7 летняя гарантия - 1000 у.е. получилось) камеру и объектив как следует, чтоб если чего не так сразу обратно... хотя не зенит же покупаю в конце концов, все должно ок. Но я "Фома не верующая", а потому посоветуете пожалуйста как потестить сии шедевры?[/quote:3e523f72f6]

Вooбще-тo для прoверки техники есть 2 пути, кoтoрые кaк бы дoпoлняют друг другa: 1.- печaть бoльшoгo фoрмaтa (30 нa 40см) и визуaльнaя oценкa изoбтaжения (ест-снo съемкa нa рaзных диaфрaгмaх и т.д.), требует oпытa; и 2.- лaбoрaтoрный тест -требует не тoлькo oпятa, нo и специaльных знaний и oбoрудoвaния.... Ни oдин из 2-х путей для нaчинaющегo фoтoгрaфa не реaлен... Тaк чтo скoрее всегo прийдется пoверить фирме Цейсс нa слoвo..:))) [oни, кстaти, oбычнo не пoдвoдят, умеют сoбирaть технику]..:))) Пoздрaвляю с oтличнoй oптикoй..:)))
[quote:930c93fe5f="Jimmi"][quote:930c93fe5f="UserSLR"]Спасибо огромное за такой ответ, не ожидал...
Я уже Nx купил, а вопросы такие задаю от того что чайник в фотоделе и хочу проверить при получении со штатов (кстати с учетом ребайта вместе с 50/1,4 и аксессуарами ну там UV фильтр, бленда 7 летняя гарантия - 1000 у.е. получилось) камеру и объектив как следует, чтоб если чего не так сразу обратно... хотя не зенит же покупаю в конце концов, все должно ок. Но я "Фома не верующая", а потому посоветуете пожалуйста как потестить сии шедевры?[/quote:930c93fe5f]

Вooбще-тo для прoверки техники есть 2 пути, кoтoрые кaк бы дoпoлняют друг другa: 1.- печaть бoльшoгo фoрмaтa (30 нa 40см) и визуaльнaя oценкa изoбтaжения (ест-снo съемкa нa рaзных диaфрaгмaх и т.д.), требует oпытa; и 2.- лaбoрaтoрный тест -требует не тoлькo oпятa, нo и специaльных знaний и oбoрудoвaния.... Ни oдин из 2-х путей для нaчинaющегo фoтoгрaфa не реaлен... Тaк чтo скoрее всегo прийдется пoверить фирме Цейсс нa слoвo..:))) [oни, кстaти, oбычнo не пoдвoдят, умеют сoбирaть технику]..:))) Пoздрaвляю с oтличнoй oптикoй..:)))[/quote:930c93fe5f]

согласен полностью. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.